アイリスオーヤマ株式会社の社員レビュー

ホワイトグレー
開発アシスタント (現在は退職) –  宮城県 角田市2017年6月28日
仕事はやりがいもあり楽しい。足りないスキルは学べる環境もある。人間関係は部署にもよるが、相性が良くないと続かない。良くも悪くも従業員の声が届く環境。
環境が良い
創意工夫と提案を大切にする会社
サブリーダー、リーダー、スーパーバイザー (在職中) –  宮城県 角田市2017年3月28日
過去の延長で仕事をすることを良しとせず、常に変化を求めていく社風。あらゆる分野にチャレンジし走りながら考えるという姿勢。
しかしながら社長のトップダウンは強く、理論武装したうえで提案などもしないと一蹴される。若い人にもどんどんチャンスを与え年功序列ではなく実力主義。
やりたいことを提案できる。
残業は多い
待遇の格差
なし (現在は退職) –  滋賀県米原市2017年3月04日
事務職のパートでしたが、同職の正社員と同じ仕事内容・仕事量で責任も持たされました。毎日1時間以上の残業は普通に発生してましたが仕事が終わらない為やらざる負えません。頑張れば正社員は昇級・賞与に反映されますが、パートには反映はありません。反映がないのなら、仕事内容・仕事量に正社員とは差を付けて欲しい。待遇の格差をヒシヒシと感じてしまう会社でした。
社販が利用できる
仕事量が多い
スピード感と勢いはあるが活気がない
特に無し (在職中) –  宮城県角田市2017年2月02日
みんな、やらされ仕事をしているという感じでした。
活気もなく、無茶振りばかりをする社長や上司の下、日々業務に追われていた日が終わるという感じです。
製造業ではとてもきつかったです
製造業 (現在は退職) –  佐賀県鳥栖市2017年1月16日
アイリスオーヤマの、製造業に勤めていましたがとてもきつく長い労働時間でした。毎日残業があり12時間会社にいるなんでザラです。イライラしてる社員に囲まれ育つ人材も育たないというような状況です。管理職も何もしないで自分の功績を上げるためだけの傲慢主義なので無茶振りも多くあまりオススメはしません。
残業が毎日

星 5 つ