エディオンの社員レビュー

いい会社
家電量販店 (現在は退職) –  愛知県名古屋市2017年8月31日
いい会社だと思うが、1つだけ言えるとすれば、私が配属された店舗のスタッフが個人プレーばかりで、教えてもらおうとしても教えてくれない。
そんな中働いていて私は耐えれなくて辞めてしまった。
給料面などは文句も何もありません。
福利厚生もしっかりしてて、スタッフ間が良ければサイコーの職場だと思います。
スタッフ間が悪い
家電販売員
家電販売員 (現在は退職) –  エディオン宇土ピア店2017年8月18日
夏が本当にキツい
蒸し暑い炎天下の中
ひたすら冷蔵庫、クーラー、洗濯機
などの運搬、回収、廃棄をする
が家電が好きな人には良い仕事だと思う
体が鍛えられる
しっかりやらないと腰をやられる
和気あいあい
販売 (現在は退職) –  岡山県2017年4月25日
店舗によって異なるが、和気あいあいで社内は楽しい雰囲気。やはり転勤があるので、転勤をしたくない方は難しいかも知れません。
元 外勤施工管理担当者でした
外勤施工管理担当 (現在は退職) –  愛知県豊田市2017年3月10日
まず、建築士や施工管理技士の有資格者の先輩がいないにも関わらず、こうやれ&ああやれと指示させます。施工管理担当者はほぼ全員が無資格者です。法律無視でもお構いありません。特に「お客様第一主義」は嘘で、上司に怒られないように下の人間が罪をかぶるシステムとなっています。人間関係云々というより、建築業許可も持っていないエディオンが無資格者を集めてリフォームで金儲けをしているのが現状。特に豊田サービスセンターは大阪本社の人間が多くかかわっていて状況は最悪と感じました。センター内は新人の施工管理担当者への誹謗中傷や名誉棄損、ミスをしてしまった施工業者への誹謗中傷と名誉棄損の渦の中心だと感じました。
現場間移動の車中で昼寝出来る
人間関係 最悪
環境が厳しいけどやりがいはある
倉庫管理 (現在は退職) –  姫路市宇佐崎2017年2月01日
アルバイトで倉庫管理及び出庫手続きのピッキングや入庫手続きをしてました。
夏は冷房なし冬は暖房なしの過酷な場所で重いもので130キロの物を取り扱ってました。
夏は汗だくで結構大変でした。
トイレ休憩が取りやすい
暑さ慣れしてないと倒れる
超グレー企業
家電量販店 (在職中) –  広島県 広島市 中区2016年10月29日
お客様第一主義を隠れ蓑に暴利をむさぼる黒に近いグレー企業
一度でも身体を壊すとすぐに退職を求められ、社員は捨石扱いです。
特記事項無し
いらない家電製品が増え借金も増える
新たなものにチャレンジすることを推進している。
家電量販店経理、総務事務、経理事務 (現在は退職) –  広島市中区紙屋町2015年8月20日
・税務署(国税含む)、公正取引委員会、弁護士、司法書士、公認会計士との折衝ができるようになった。
・在職時は情報処理部門で22名、経理部6名、営業店では副店長
・フランチャイズ部門で新規企業を加入させた時点が大変だったが得たものは大きかった。
社風が末端まで行き届いている
長期の休暇をとることが困難

星 5 つ
星 4 つ