エディオンの社員レビュー

いい会社
家電量販店 (現在は退職) –  愛知県名古屋市2017年8月31日
いい会社だと思うが、1つだけ言えるとすれば、私が配属された店舗のスタッフが個人プレーばかりで、教えてもらおうとしても教えてくれない。
そんな中働いていて私は耐えれなくて辞めてしまった。
給料面などは文句も何もありません。
福利厚生もしっかりしてて、スタッフ間が良ければサイコーの職場だと思います。
スタッフ間が悪い
家電販売員
家電販売員 (現在は退職) –  エディオン宇土ピア店2017年8月18日
夏が本当にキツい
蒸し暑い炎天下の中
ひたすら冷蔵庫、クーラー、洗濯機
などの運搬、回収、廃棄をする
が家電が好きな人には良い仕事だと思う
体が鍛えられる
しっかりやらないと腰をやられる
サービス残業が多い
商品管理 (現在は退職) –  鳥取県 米子市2017年6月14日
近年は家電製品が大型化して体力的に限界を感じた、年中無休なので会社の同僚と付き合いが殆んど無く朝も早い事もあり仕事に追われる毎日だった
和気あいあい
販売 (現在は退職) –  岡山県2017年4月25日
店舗によって異なるが、和気あいあいで社内は楽しい雰囲気。やはり転勤があるので、転勤をしたくない方は難しいかも知れません。
環境が厳しいけどやりがいはある
倉庫管理 (現在は退職) –  姫路市宇佐崎2017年2月01日
アルバイトで倉庫管理及び出庫手続きのピッキングや入庫手続きをしてました。
夏は冷房なし冬は暖房なしの過酷な場所で重いもので130キロの物を取り扱ってました。
夏は汗だくで結構大変でした。
トイレ休憩が取りやすい
暑さ慣れしてないと倒れる
新たなものにチャレンジすることを推進している。
家電量販店経理、総務事務、経理事務 (現在は退職) –  広島市中区紙屋町2015年8月20日
・税務署(国税含む)、公正取引委員会、弁護士、司法書士、公認会計士との折衝ができるようになった。
・在職時は情報処理部門で22名、経理部6名、営業店では副店長
・フランチャイズ部門で新規企業を加入させた時点が大変だったが得たものは大きかった。
社風が末端まで行き届いている
長期の休暇をとることが困難
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

3.9
星 5 つ