WDB株式会社の社員レビュー

紹介される仕事は離職率高いものから
薬品系になるはずが結局紹介無し (現在は退職) –  大阪堺市2017年10月25日
一昨年前に登録して、「無料で学べる1週間ほどの研修も受けたら、採用枠上がりますよ」と言われて受けました。ビーカーやら、測定器を使い繊細な作業の研修でした。
「これで5社くらいは、採用の基準を達せられます」と言われましたが、紹介される所は、研修と全く関係ないところでした。時給も貴社では低い方のところで、力仕事も有り。
空き枠の運不運もありますが、紹介される所は、研修したこととは、全く関係ない所だらけです。何のための研修?と疑いたくなります。
そして、2回紹介断ると、連絡も全く無くなります。関西の貴社は、そうでした。
採用されると時給はいいです
無駄な研修と、離職率高い所から紹介してくる
お世話になりました
派遣 (現在は退職) –  東京都 新宿区2017年5月15日
結婚を機に派遣で働くことにしたのですが、経験がない私にも色んな仕事を紹介してくださり、また仕事とは関係がない話も相談にのってくれたりとすごくお世話になりました。
派遣で働くにあたり、友達もいないし孤立しないかとても不安でしたが、最終的には色んな経験もさせてもらえたし、とても満足しています。またお世話になりたいです。
親身になってくれる
福利厚生がわかりにくい
未だに働けない
なし (現在は退職) –  なし2017年5月13日
これまでの仕事があまりにもハードすぎて体調を壊しかねないので、淡々と自分の目標に取り組める仕事に就きたくて登録した。
私の地域は田舎なので研究関連の人材は少ないはずで、年齢経験不問、時給では1400円の仕事なのに未だに紹介してもらえない。
おすすめしますメールは引っ越し必須地域、経験不問とあるのでこちらからエントリするものは他の人が現在話し合い中などメールが来て検索欄はずっと掲載されたままである。ぶっちゃけこのような理由で斡旋は難しいとハッキリ言ってくれればお互いにすっきりするのだが、本登録面談もなく遠回しのお断り。
多分紹介されないだろうと思いダメもとでエントリすると、翌昼には不採用のメール。webは仮登録で面談⇨本登録と書かれていたが連絡もない。
大手口コミサイトでこの会社の評価を読むとわかるが、登録した支店は人材が悪いか機能していないのではないか。
思いつかない
不信感を持たせる会社
思った以上にいい仕事に就くことができました!!
登録者 (在職中) –  東京都2016年4月27日
自分で仕事を探していたものの、なかなか見つからなくてWDBに登録しました。
いただいた求人の中で、自分では少しハードルが高いものもありましたが、薦められるがままにとりあえず応募。
結果的には、自分が考えていた条件以上のところで働けることになったのでとても満足しています。ありがとうございました。
キャリアカウンセリングがしっかりしている
登録には少し時間がかかる
派遣社員なので、異動が多い。
実験・研究補助 (在職中) –  JPC2014年3月10日
2~3年で異動することが多いので、新しい環境に慣れるのが大変かもしれない。
また、配属先によって覚えられることに差があるので、配属先を上手に選ばないとキャリアアップにならないことがある。
色々な企業の研究室での仕事が経験できる。
短い期間で異動する可能性がある。

星 5 つ
星 4 つ