いちよし証券株式会社の社員レビュー

注目のレビュー
いちよし証券株式会社 によって代表的なレビューに選ばれました
理念に対し具体的にな行動をしている会社
営業職 (在職中) –  関西2018年10月08日
「売れる商品でも売らない信念」に会社の良さが出ていると思います。
お客様第一の理念は、どんな会社も当たり前でしょうが、お客様にとって複雑な商品や極端にリスクの高い商品は取り扱わないということを具体的に取り組むことがてきているのは珍しいと思います。
お客様第一に対しての行動が具体的になっている
知名度等、世間への浸透がまだもう少し足りない
人のいい愚直な会社
課長 (在職中) –  東京都2018年10月10日
経営理念の浸透度は高く、業界の中でもお客様に対する営業姿勢は優れていると思う。福利厚生は上場企業の中では普通だとおもう。現場での営業は大変な部分もあるが、お客様に感謝されて時はやりがいを感じる。
お金の知識が自然と身に付くので、自分のためにもなる。スタートアップ企業や時価総額の小さい会社の情報量が多いので、それらに興味がある方にはとてもいい環境だと思う。先進的な部分はあまりないが、基本や原則に基づいて愚直に続けている。プロパーも中途も人間関係は良好で、よくも悪くも人のいい会社。社員全体がもう少し勉強が必要である。
コンプライアンス
若返り
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
働きやすい会社
資産アドバイザー (在職中) –  東京2018年10月05日
福利厚生など充実していて、働きやすいと思います。
子育てしながら、時短勤務や残業免除などの制度を使いつつ働いている人も結構います。
営業職は目標数字を求め続けなければいけない辛さはありますが、それは他社も同じだと思います。
基本的にハイリスクハイリターンの商品は取り扱わないので、お客様への提案はしやすいかなと思います。
人間関係は支店や時期によると思います。
役員との距離が近いと思います。
女性管理職は本当にバリバリ仕事ができる人で、子育てしつつと言う方も中にはいらっしゃいますが、すごすぎて参考になりません。
休みがとりやすい。推奨銘柄がおもしろい
女性管理職(ロールモデル)が少ない
それなりにやりがいのある職場
課長 (在職中) –  東京都 中央区2018年10月05日
バックオフィス部門で勤務しています。仕事量は多く大変なところはあるが、上司や同僚との会話に苦労することはあまりなく、相談しながら進められるのが良い。
また、長時間労働の削減にも力を入れていて、ここ2、3年では残業が減ったように思う。
給料は平均的だと思う。
人間関係が良好
人の雰囲気は良好
なし (在職中) –  大阪府 大阪市2017年5月25日
社員とお客様を大切にする精神はあると思う。またお客様第一主義を掲げて、社員が一丸と頑張る気質がある。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

いちよし証券株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別のいちよし証券株式会社のレビュー