くら寿司株式会社のロゴ
くら寿司株式会社

くら寿司株式会社のクチコミ

2.1

体力的に…

ホールと厨房とで分かれており、厨房勤務だと冷蔵庫の中にいるのと同じなのでかなり寒い中の仕事になります。肘から下を隠しては仕事ができない為かなり寒く体力的にもきついです。体力に自信のある方ならできるかと思いますが、女性には厳しいと感じました。あと若い人が多いので年配の人には人間関係も難しいかなと…。

良い点

とくになし

悪い点

体力的にきつい

店舗によってはやばい

自分は料理が好きでお寿司も好きなので家から近かった事もあり応募しました。受かったあと研修で1時間ほどビデオを見せて貰い書類にサインして終了しました。とにかく実践研修が雑でした。ネタの位置などを教えてくれる事も無く あれを取って これを取ってと分からないのに言われ混乱しました。作る場所が4箇所あり1日で1つ教えてくれるのかなと思いましたがまだ握りもわかっていないのに巻物 炙り 揚げ物などいきなり教えられてあとは勝手にやってみたいな感じで凄くいい加減だなと思いました。更には俺だったらこんな感じで早くできるから俺と同じ様にやってと何もまだ分かっていないのに自己流のスタイルを強要して来て凄く嫌でした。応募欄にあった 丁寧な研修なんてありませんでした。店舗によるのでしょうがおすすめ出来ません。

悪い点

忙しすぎる

職場の空気は良い

くら寿司で働く上でのスキルは身につくが、転職に役立つスキルは身につかない。社会人としての市場価値を高められる職場ではない。何年もバイトに混じって働かなくてはならず、本部に行けるのはひと握り。

良い点

悪い点

将来性のなさ

ありえない

高校生なので週4日でお願いしますとちゃんとお願いを下にもかかわらず週6日入れられていたなんてざらにあります

良い点

悪い点

人手不足

屋根

辛いですとにかくに角煮辛いでござる。ニートの方が100倍マシですね。忙しすぎて頭おかしくなりかけました。いつも忙しい

良い

雰囲気もいいがとにかく早くしないといけないので大変あとさかなくさくなるのでそこはちゅういしたほうがよい

人間関係の悩みが多い。

仕事はなんでも覚えるまでは大変ですが人間関係が難しいです。嫌な人ほど辞めない。私語禁止な割にお喋りが多い。

良い点

大体は時間通りに帰れる。

悪い点

人間関係。

雰囲気はいいです

僕が働いていたところは皆協調性があって、かなりやりがいはありました研修期間もあり先輩方が丁寧に教えてくれるので初心者でも問題は無いと思います

悪い点

急なシフト変更が多い、人手不足な為客がいなくても忙しい

最悪な扱い

シフトの希望は全然聞き入れてもらえず、急にシフトを入れられたりなくされたりでした。シフトが入ってないはずの日に今日来てくださいと当日連絡されることも。また私に指示を出す立場のパートの人たちの態度や言葉遣いがものすごく悪かったです。私のことなんだと思ってますかと思わず言いたくなりました。そして出される指示には矛盾や手違いが多くて混乱したりということが多く、またその手違いに当の本人たちは悪びれることもなく、むしろ反骨の相を私に向けてくるほどでした。働いていてとても気分が悪かったです。

良い点

悪い点

シフトの希望が通らない、いくらバイトでも扱いがひどい

覚えることが多すぎる

フロアですと比較的覚えることは少ないかと思いますが厨房はくら寿司のメニューだけ(お寿司全種類、あぶり、軍艦、麺類、天ぷら、デザート、お味噌、(各種お皿やリングの色も合わせて覚える。)それぞれの場所を覚えたり、消費期限等)細かく覚えることが沢山あります。(書いてある紙も置いてますが探すのに時間かかり、結局覚えないと作業が進みません。)沢山覚えていく中で大体2週間ごとに新メニューが入れ替わりします。(やっと覚えたことに次のメニューがくる感覚です)頭の回転が速い学生はすっと頭に入っているみたいですが、要領が悪いととても覚えきれません。半年くらい働けば大体新メニューにも対応できるようになってきます。なので最初が一番忙しいです。学生は店舗によっては同じ場所だけ(にぎりだけ、軍艦だけ等)やっていたので、1年以上働いていても他の場所は全くわからないという人が多かったです。(本人はそれで楽かもしれませんが、全員がその状態だと欠勤が出た日はわからない人だらけで最悪でした。)

良い点

社割がある。大手なのでコロナ禍でも潰れる心配はない。

悪い点

社員がしっかりしていない。先を見越してバイトを指導できない。

くら寿司株式会社の転職/就職/求人情報

明るくハキハキとした雰囲気

従業員の方々はみんなとても優しく、明るい雰囲気で、とても働きやすいです。しかし休み希望が、その月の15日までに来月の1日〜15日までの希望を申請しないといけないので、予定を組むのが大変です。また、休み申請を1日でも過ぎると聞き入れてもらえないので、注意しないといけません。時給が良い分とても忙しいですが、昇給、昇格制度もあり、やりがいのある職場だと思います。

良い点

時給が高い

悪い点

定時に上がらせてもらえない。

まじで辞めといた方がいい

テスト前でも休みくれんし、土日絶対入らなあかんしいいことない。オープンキャンパス行くと言ったらなんでオープンキャンパスなんか行くん?って聞かれるしいいことない。

良い点

悪い点

テスト前休みくれない・土日絶対入らなあかん

まあなんとも。

給与が少ないと感じ、転職を決意する人は数多くいます。年功序列制度の風潮が強く、それを不公平に感じる人も多いでしょう。

おすすめしません

パートのおばちゃん方がこわい。陰で悪口当たり前。笑っているのは上部だけ。恐ろしい。ドロドロ職場。新人はすぐつぶされる。

良い点

たかだか10パーセントの社割

悪い点

人間関係最悪

矛盾だらけ

社員・パート・アルバイトの距離が近いが、逆に上下関係が成立してない。私が居た時の店長は、距離の近い連中は友達感覚・私もそうだったが距離の遠い連中は、作業を教えるにしても言動が終始見下し状態。またルールを守らない言動(髪や服装・私語)が目立つ。普段は効率的にやれと言っておきながら、忙しい時期(お盆・年末年始等)非効率な条件(酢飯の生産量を通常勤務仕様のまま増やせ等)が目立つ等「企業全体のルールを無視するもしくは理解出来てない」と取れる言動が100%だった。

良い点

上下の壁がない

悪い点

土地柄もあるのだろうが、ルール無視が基本

星3つ

高校生の時にアルバイトしていたのですが、学校の決まりで21時以降は禁止されていたがそれ以降もさせられた。忙しかったら全然上がれない。

1番大変なこと

上に上がれば上がるほどアルバイト、パートが店を回しているので大変でした。ただ人が良く、とてもみんな仲良く働けていました。

学生が働くには良い環境

昇進などもしっかりしていますし、場所によりますが周りに恵まれていると思います。アルバイトなら良い環境です。 社員さんとなると話は別ですが…。

良い点

学生に優しい

悪い点

残業多め

最悪です

社員皆常識知らずで最悪です 人見て態度や口調を変え それを見ているパートやバイトの頭も当たり前にそうなってます 最悪な職場です

最低最悪

募集要項と現実はかなりの解離があり、セキュリティポリシーの管理も曖昧であり、危機管理が全く感じない。人としての扱いが無く、指導に関しては親切丁寧さも微塵もなく最悪な職場環境です。

良い点

全く無い

悪い点

要職にある立場の人間が全く危機感が無い

やりやすい仕事!

やりやすいとおもうが、接客がたいへんな部分があると思う! やりやすい人もいれば、大変な人もいるので、1度少しやってみることがいーとおもう!

良い点

丁寧におしえてくれる

悪い点

なげやりされる時がある

くら寿司株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2

• くら寿司株式会社