くら寿司株式会社

くら寿司株式会社で働きたい: 社員評判

おススメはできません

とりあえず、人が居なくて仕事が出来る人の仕事量がヤバイ…厨房希望してて2日ぐらい入るとフロアーの人が居なくて、いつの間にかフロアーにいかされる。フロアーも基本人が居ない。

忙しいが人間関係が楽しい

フロアのSLをしていましたがピーク時は厨房の間違えでの謝罪など大変な事は沢山ありますがとても楽しい職場で、ピークが終わるとやりきったなと実感出来る職場です

スピードが求められる。

昼と夜ではまた雰囲気も違います。提供時間もあるためスピードは求められるかと思われますが、マニュアルがあるので私はそこまで慌てることはなかったです。私がいた職場は比較的雰囲気も悪くはありませんでしたが、そのお店によっては全く違うのでよく回りを観察した方がいいと思います。とにかくゆったりした雰囲気はあまりないかと思います。(ピーク時は)暇な時は暇です。

結構忙しい

社員さんの多い店舗では、比較的シフトの融通が効きます。また、1人あたりの業務量も適切な範囲です。しかし、アルバイトが多い店舗では、当日欠勤をする学生が多く、人手がいつも足りていない印象でした。また、学生のテスト休み期間は忙しいです。2週間ごとのシフト制でしたが、私の店舗は基本曜日固定で、特別申請という形で休みを別で申請しなければいけなかったです。人によりますが、マニュアルや従業員同士の店舗ノートの作成など、業務内容を逐一確認できるようになっているので、慣れるのには時間がかからないと思います。高校が近くにある店舗では人の入れ替わりが激しかったです。春休み期間中は、本部から応援が来ていました。言葉がきつかったり、行動が遅かったりとあまりいい印象ではありませんでしたが、笑初バイトとしては、少しきついかなと思います。

良い点

シフトの融通は効く

悪い点

人が少ないと残業がある

休みは取りやすいです。

事前に申告すれば、希望する日に休みを取れます。パートでも有給ちゃんと取れます。ただ…パート従業員が多いので、暇なときはシフト時間より早く帰らされる場合もあります。体力的にハード。交通費は出ません。

皆忙しくて余裕がない

厨房・フロアに分かれていますが特に厨房はスピード勝負で店長含め皆余裕がないです。私はフロアだったので、厨房よりは気持ちに余裕がありました。しかし、忙しい時にお客様に笑顔で対応しなければいけないのがフロアの大変な点です。

楽しい職場

いいと思います。楽しく仕事できていました。給料も割とよく慣れれば楽しくできるところだと思います。雰囲気良

厳しい感じはありませんでした

オープニングで一から教わり、社風、マニアルとしっかり徹底していたので、初めはやりがいを、凄く感じました。上に上がるにつれて荒い人がいた印象です。体育会系にはいいと思います。給料もしっかり反映してくれて楽しかったです

体育会系上等の空気感

タイトルの通り体育会系上等の空気で回っており、会う人会わない人を選ぶ会社。店長候補として入社したが店長まで2〜3年かかり、通常業務に加え研修がえげつない数あるのでメンタル強い人だけおすすめです。

まともな人から辞めていく

店長は、短期間にコロコロ代わる。偉いのは、パート含め、勤続年数順になっている。接客、製造どちらも人が足りないのか、面接は、即日採用された。どちらも力仕事も多い。希望シフトの筈が、先輩がシフトをまとめ店長に出すので、先輩の希望順になり、面接時に希望曜日・時間を聞かれた意味はなかった。勤務を終える時間になって、連日、先輩から「残ってくれるー?」は大変断りにくかった。逆に、暇だから上がってくれるー?と言われ、帰っていく人もいた。

良い点

即日採用

悪い点

希望シフトではない

楽しい職場

みんな楽しく人間関係には困りませんでしたが辞める人が多くそのしわ寄せが来た人がさらにやめていくという状態でした。

まあ、慣れれば楽しい。

きついことが多いです。でも慣れればすごく簡単だと思います。夏は特に暑いです。忙しい店舗とそうでは無い店舗があるとはききました。

体力が必要

とにかく忙しく体力が必要。片付けは簡単だしレジはセルフだから接客は少ない。ただ、その分少ない人数しかシフトにいれてもらえないので、常に動いてる。体力のない人にはオススメできない

土日平日によって雰囲気が違う

平日と土日で人の空気感が全然違う。とても優しい方が土日に多かった。シフトも相談しながら組んでもらえたり子どもの具合が悪い時なども休ませてもらえたり助かった。

良い点

魚を捌けるようになる

悪い点

平日のパートさんの口が悪い

楽しさは店舗によります。

2年半ぐらい働いてました。バイトリーダーなどやらせてもらってましたが昇給など私の店舗は自分から言わないとやって貰えませんでした。言ってもやってくれない事がほとんどです。店長にはあまり期待しない方がよいかと。ですが私の働いてた店舗のメンバーがとてもいい人で2年半続けることが出来ました。ほぼ休みはないと思った方がいいです。月に土日は1回しか休めません。遊びの理由で休みは取れません。お盆など年末年始は3ヶ月前からシフトを聞かれます。慣れてしまえばとてもいいバイトです。

良い点

高収入

悪い点

残業が多く休みが取れない

最悪

1年半務めましたが、急にフロアから厨房に無理やり入れられ病みました。そして人遣い荒いのでおすすめしません

ふつう

最初は覚えることが多くてたいへんでしたがすぐに慣れました。

場所によりす

いい店舗もあれば悪い店舗もあります。仕事が好きな人には向いてるかもしれませんがプライベートも大切にしたい方はあまり向いてません

良い点

給料が高い

ただ忙しい

平日パートさん同士は仲がいいです。土日には外国人の方が多いので、わからない言葉が飛び交っています。月に1度新しいフェアが始まるのでメニューを覚えるのが大変です。店長がよく変わります。その人によっていい店になるか悪い店になるか、いろいろな人がいます。

求人が絶えない理由が分かりました

低賃金の割に仕事量が多すぎて釣り合いが取れていません。一日中動きっぱなしで虚無になるのと、私が勤務していた店舗の上司が人によって態度を大きく変える方で仕事をこなしていても当たられる事が頻繁にあったので精神的にしんどかったですね。シフトも融通効きませんしこの日は出れないと言っても無理やりシフト入れられたりしました。休みたいと言ってもネチネチ文句を言ってきます。そりゃこんな所誰も働きたいと思わないし辞めていきますよね。楽なところと言えばビッくらポンがあるので片付けはスムーズです。

地元の人なら後輩、先輩が居てだいたい人見知り

バイトのほとんどが友達からの招待で入ってたので知り合いが多かった。だから仕事仲間の関係はそこそこよかった。ただ、上司が……

くら寿司株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

くら寿司株式会社をどの企業と比較しますか?

• くら寿司株式会社