くら寿司株式会社のロゴ
くら寿司株式会社
くら寿司株式会社 のクチコミをすべて表示

くら寿司株式会社

くら寿司株式会社のクチコミ

人間関係の悩みが多い。

仕事はなんでも覚えるまでは大変ですが人間関係が難しいです。嫌な人ほど辞めない。私語禁止な割にお喋りが多い。

良い点

大体は時間通りに帰れる。

悪い点

人間関係。

23 のクチコミをすべて表示

おすすめしません

パートのおばちゃん方がこわい。陰で悪口当たり前。笑っているのは上部だけ。恐ろしい。ドロドロ職場。新人はすぐつぶされる。

良い点

たかだか10パーセントの社割

悪い点

人間関係最悪

矛盾だらけ

社員・パート・アルバイトの距離が近いが、逆に上下関係が成立してない。私が居た時の店長は、距離の近い連中は友達感覚・私もそうだったが距離の遠い連中は、作業を教えるにしても言動が終始見下し状態。またルールを守らない言動(髪や服装・私語)が目立つ。普段は効率的にやれと言っておきながら、忙しい時期(お盆・年末年始等)非効率な条件(酢飯の生産量を通常勤務仕様のまま増やせ等)が目立つ等「企業全体のルールを無視するもしくは理解出来てない」と取れる言動が100%だった。

良い点

上下の壁がない

悪い点

土地柄もあるのだろうが、ルール無視が基本

店舗によってはやばい

自分は料理が好きでお寿司も好きなので家から近かった事もあり応募しました。受かったあと研修で1時間ほどビデオを見せて貰い書類にサインして終了しました。とにかく実践研修が雑でした。ネタの位置などを教えてくれる事も無く あれを取って これを取ってと分からないのに言われ混乱しました。作る場所が4箇所あり1日で1つ教えてくれるのかなと思いましたがまだ握りもわかっていないのに巻物 炙り 揚げ物などいきなり教えられてあとは勝手にやってみたいな感じで凄くいい加減だなと思いました。更には俺だったらこんな感じで早くできるから俺と同じ様にやってと何もまだ分かっていないのに自己流のスタイルを強要して来て凄く嫌でした。応募欄にあった 丁寧な研修なんてありませんでした。店舗によるのでしょうがおすすめ出来ません。

悪い点

忙しすぎる

くら寿司株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2