くら寿司株式会社のロゴ
くら寿司株式会社
くら寿司株式会社 のクチコミをすべて表示

くら寿司株式会社

くら寿司株式会社のクチコミ

覚えることが多すぎる

フロアですと比較的覚えることは少ないかと思いますが厨房はくら寿司のメニューだけ(お寿司全種類、あぶり、軍艦、麺類、天ぷら、デザート、お味噌、(各種お皿やリングの色も合わせて覚える。)それぞれの場所を覚えたり、消費期限等)細かく覚えることが沢山あります。(書いてある紙も置いてますが探すのに時間かかり、結局覚えないと作業が進みません。)沢山覚えていく中で大体2週間ごとに新メニューが入れ替わりします。(やっと覚えたことに次のメニューがくる感覚です)頭の回転が速い学生はすっと頭に入っているみたいですが、要領が悪いととても覚えきれません。半年くらい働けば大体新メニューにも対応できるようになってきます。なので最初が一番忙しいです。学生は店舗によっては同じ場所だけ(にぎりだけ、軍艦だけ等)やっていたので、1年以上働いていても他の場所は全くわからないという人が多かったです。(本人はそれで楽かもしれませんが、全員がその状態だと欠勤が出た日はわからない人だらけで最悪でした。)

良い点

社割がある。大手なのでコロナ禍でも潰れる心配はない。

悪い点

社員がしっかりしていない。先を見越してバイトを指導できない。

23 のクチコミをすべて表示

店舗によってはやばい

自分は料理が好きでお寿司も好きなので家から近かった事もあり応募しました。受かったあと研修で1時間ほどビデオを見せて貰い書類にサインして終了しました。とにかく実践研修が雑でした。ネタの位置などを教えてくれる事も無く あれを取って これを取ってと分からないのに言われ混乱しました。作る場所が4箇所あり1日で1つ教えてくれるのかなと思いましたがまだ握りもわかっていないのに巻物 炙り 揚げ物などいきなり教えられてあとは勝手にやってみたいな感じで凄くいい加減だなと思いました。更には俺だったらこんな感じで早くできるから俺と同じ様にやってと何もまだ分かっていないのに自己流のスタイルを強要して来て凄く嫌でした。応募欄にあった 丁寧な研修なんてありませんでした。店舗によるのでしょうがおすすめ出来ません。

悪い点

忙しすぎる

体力的に…

ホールと厨房とで分かれており、厨房勤務だと冷蔵庫の中にいるのと同じなのでかなり寒い中の仕事になります。肘から下を隠しては仕事ができない為かなり寒く体力的にもきついです。体力に自信のある方ならできるかと思いますが、女性には厳しいと感じました。あと若い人が多いので年配の人には人間関係も難しいかなと…。

良い点

とくになし

悪い点

体力的にきつい

職場の空気は良い

くら寿司で働く上でのスキルは身につくが、転職に役立つスキルは身につかない。社会人としての市場価値を高められる職場ではない。何年もバイトに混じって働かなくてはならず、本部に行けるのはひと握り。

良い点

悪い点

将来性のなさ

くら寿司株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2