くら寿司株式会社

くら寿司株式会社のクチコミ

覚えられれば

とにかく覚えることが多いが、覚えることが出来ればなんともない子供が居て急に休まなきゃない時はきちんと対応してくれるので本当に助かります

最悪です。

常に時間に追われていてだいたいブラックなところが多いです。私の所は人も足りておらず常に固定の人たちがすごく頑張ってるという感じでしっかり回っていません。

良い点

従業員割引がある

悪い点

くつろげる空間がない

自分次第

とにかくアルバイト社員の時給が低い。平日の時給と土日の時給の差が数十円なのは何処も大して変わらないのだろうけど忙しさと見合ってないと思う

良い点

慣れれば早い

悪い点

忙しさと給与が合っていない

普通

有給も取れるしなかなかいい会社だったが、店長や上司が変わるのでそれ次第ではなかなかきつい。大手なので安定はしてる

覚えることが得意ならば!

日々、商品が変わっていくのでそれなりの対応力が必要です!店舗によって売り上げが違うので、売り上げが高い店舗さんだとパート時間帯は人数も少ないので大変です。

良い点

土日祝日、GW、お盆、年末年始のお休みが基本。用事がある場合、子供が具合悪い場合はお休み取れます。

悪い点

とにかく、覚えることが沢山!

あまり評価されない

自分がどれだけ頑張って色んなことができるようになっても、評価されず時給も上がらない。何年居ても新人と同じ給料

良い点

社割がある

悪い点

1人の仕事量がすごい

汚い現場

残飯処理を素手でした後にこれからお客様が使う備品などを素手で触ったり、椅子やレーンを拭いたタオルで机の上を拭いたりしていました。

忙しい

平日はそこまでですが休日の忙しさは凄いです。あとなんと言っても匂いがつきます。酢飯の匂いが服についてとれません。人間関係は良かったと思います。社員さんたちはみんな優しかったです。

良い点

悪い点

匂い

しんどい

常に回転してるお寿司をそれぞれの仕事を分担して注文と合わせて埋めていくので、自分が少しでも遅いと、周りの人全員に皺寄せが行くので、苦手だと本当に精神的にもきついです。めちゃめちゃ忙しいので得意な人以外は時給に見合わない量の仕事だと思います。あと人が足りないとお寿司が埋まらない事態になるので無理な日でも人が足りないと店長から電話かかってきます。

良い点

学生が多く働きやすい

悪い点

しんどい

楽しい職場ではあります。

が、新人の出入りが激しかったりでなつやすみのせいではあるかもしれませんが嫌われる覚悟で言いますがそれが私の入りたての頃で心が落ち着かなかった。だけれども回りは優しいひともいるし、紹介のせいかもしれませんが、はたらきやすかったかな。自分都合でやめてしまう人間ですが、まずまずの職場環境。そんなところかな...まあ、私も何言われているかわからないですけどね。

良い点

心広いと思う社員、のびのびとした社風。

悪い点

のびのびしすぎのような...

くら寿司株式会社の転職/就職/求人情報

高校生バイトOK

初めてのアルバイトや高校生におすすめです。学校の校則で禁止されていても、雇ってくれる店舗が多いです。

良いと思います

家の近くで通勤も楽で、先輩方も優しく丁寧にに教えてくれていろいろ学べました。他の店舗は分かりませんが、少なくとも私がいた所は良い環境でした。

店舗によってはやばい

自分は料理が好きでお寿司も好きなので家から近かった事もあり応募しました。受かったあと研修で1時間ほどビデオを見せて貰い書類にサインして終了しました。とにかく実践研修が雑でした。ネタの位置などを教えてくれる事も無く あれを取って これを取ってと分からないのに言われ混乱しました。作る場所が4箇所あり1日で1つ教えてくれるのかなと思いましたがまだ握りもわかっていないのに巻物 炙り 揚げ物などいきなり教えられてあとは勝手にやってみたいな感じで凄くいい加減だなと思いました。更には俺だったらこんな感じで早くできるから俺と同じ様にやってと何もまだ分かっていないのに自己流のスタイルを強要して来て凄く嫌でした。応募欄にあった 丁寧な研修なんてありませんでした。店舗によるのでしょうがおすすめ出来ません。

悪い点

忙しすぎる

体力的に…

ホールと厨房とで分かれており、厨房勤務だと冷蔵庫の中にいるのと同じなのでかなり寒い中の仕事になります。肘から下を隠しては仕事ができない為かなり寒く体力的にもきついです。体力に自信のある方ならできるかと思いますが、女性には厳しいと感じました。あと若い人が多いので年配の人には人間関係も難しいかなと…。

良い点

とくになし

悪い点

体力的にきつい

職場の空気は良い

くら寿司で働く上でのスキルは身につくが、転職に役立つスキルは身につかない。社会人としての市場価値を高められる職場ではない。何年もバイトに混じって働かなくてはならず、本部に行けるのはひと握り。

良い点

悪い点

将来性のなさ

ありえない

高校生なので週4日でお願いしますとちゃんとお願いを下にもかかわらず週6日入れられていたなんてざらにあります

良い点

悪い点

人手不足

屋根

辛いですとにかくに角煮辛いでござる。ニートの方が100倍マシですね。忙しすぎて頭おかしくなりかけました。いつも忙しい

良い

雰囲気もいいがとにかく早くしないといけないので大変あとさかなくさくなるのでそこはちゅういしたほうがよい

人間関係の悩みが多い。

仕事はなんでも覚えるまでは大変ですが人間関係が難しいです。嫌な人ほど辞めない。私語禁止な割にお喋りが多い。

良い点

大体は時間通りに帰れる。

悪い点

人間関係。

雰囲気はいいです

僕が働いていたところは皆協調性があって、かなりやりがいはありました研修期間もあり先輩方が丁寧に教えてくれるので初心者でも問題は無いと思います

悪い点

急なシフト変更が多い、人手不足な為客がいなくても忙しい

最悪な扱い

シフトの希望は全然聞き入れてもらえず、急にシフトを入れられたりなくされたりでした。シフトが入ってないはずの日に今日来てくださいと当日連絡されることも。また私に指示を出す立場のパートの人たちの態度や言葉遣いがものすごく悪かったです。私のことなんだと思ってますかと思わず言いたくなりました。そして出される指示には矛盾や手違いが多くて混乱したりということが多く、またその手違いに当の本人たちは悪びれることもなく、むしろ反骨の相を私に向けてくるほどでした。働いていてとても気分が悪かったです。

良い点

悪い点

シフトの希望が通らない、いくらバイトでも扱いがひどい

くら寿司株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

• くら寿司株式会社