くら寿司株式会社

くら寿司株式会社の定着率と昇進に関するクチコミ

僕が働いていたところは皆協調性があって、かなりやりがいはありました 研修期間もあり先輩方が丁寧に教えてくれるので初心者でも問題は無いと思います
悪い点
急なシフト変更が多い、人手不足な為客がいなくても忙しい
自分は料理が好きでお寿司も好きなので家から近かった事もあり応募しました。 受かったあと研修で1時間ほどビデオを見せて貰い書類にサインして終了しました。 とにかく実践研修が雑でした。 ネタの位置などを教えてくれる事も無く あれを取って これを取ってと分からないのに言われ混乱しました。 作る場所が4箇所あり1日で1つ教えてくれるのかなと思いましたがまだ握りもわかっていないのに巻物 炙り 揚げ物などいきなり教えられてあとは勝手にやってみたいな感じで凄くいい加減だなと思いました。 更には俺だったらこんな感じで早くできるから俺と同じ様にやってと何もまだ分かっていないのに自己流のスタイルを強要して来て凄く嫌でした。 応募欄にあった 丁寧な研修なんてありませんでした。 店舗によるのでしょうがおすすめ出来ません。
悪い点
忙しすぎる
くら寿司で働く上でのスキルは身につくが、転職に役立つスキルは身につかない。社会人としての市場価値を高められる職場ではない。何年もバイトに混じって働かなくてはならず、本部に行けるのはひと握り。
良い点
悪い点
将来性のなさ
従業員の方々はみんなとても優しく、明るい雰囲気で、とても働きやすいです。 しかし休み希望が、その月の15日までに来月の1日〜15日までの希望を申請しないといけないので、予定を組むのが大変です。また、休み申請を1日でも過ぎると聞き入れてもらえないので、注意しないといけません。 時給が良い分とても忙しいですが、昇給、昇格制度もあり、やりがいのある職場だと思います。
良い点
時給が高い
悪い点
定時に上がらせてもらえない。
昇進などもしっかりしていますし、場所によりますが周りに恵まれていると思います。アルバイトなら良い環境です。 社員さんとなると話は別ですが…。
良い点
学生に優しい
悪い点
残業多め
募集要項と現実はかなりの解離があり、セキュリティポリシーの管理も曖昧であり、危機管理が全く感じない。人としての扱いが無く、指導に関しては親切丁寧さも微塵もなく最悪な職場環境です。
良い点
全く無い
悪い点
要職にある立場の人間が全く危機感が無い
くら寿司株式会社のクチコミをもっと見る