くら寿司株式会社のロゴ
くら寿司株式会社

くら寿司株式会社の上司との関係に関するクチコミ

2.1

覚えることが多すぎる

フロアですと比較的覚えることは少ないかと思いますが厨房はくら寿司のメニューだけ(お寿司全種類、あぶり、軍艦、麺類、天ぷら、デザート、お味噌、(各種お皿やリングの色も合わせて覚える。)それぞれの場所を覚えたり、消費期限等)細かく覚えることが沢山あります。(書いてある紙も置いてますが探すのに時間かかり、結局覚えないと作業が進みません。)沢山覚えていく中で大体2週間ごとに新メニューが入れ替わりします。(やっと覚えたことに次のメニューがくる感覚です)頭の回転が速い学生はすっと頭に入っているみたいですが、要領が悪いととても覚えきれません。半年くらい働けば大体新メニューにも対応できるようになってきます。なので最初が一番忙しいです。学生は店舗によっては同じ場所だけ(にぎりだけ、軍艦だけ等)やっていたので、1年以上働いていても他の場所は全くわからないという人が多かったです。(本人はそれで楽かもしれませんが、全員がその状態だと欠勤が出た日はわからない人だらけで最悪でした。)

良い点

社割がある。大手なのでコロナ禍でも潰れる心配はない。

悪い点

社員がしっかりしていない。先を見越してバイトを指導できない。

店舗によってはやばい

自分は料理が好きでお寿司も好きなので家から近かった事もあり応募しました。 受かったあと研修で1時間ほどビデオを見せて貰い書類にサインして終了しました。 とにかく実践研修が雑でした。 ネタの位置などを教えてくれる事も無く あれを取って これを取ってと分からないのに言われ混乱しました。 作る場所が4箇所あり1日で1つ教えてくれるのかなと思いましたがまだ握りもわかっていないのに巻物 炙り 揚げ物などいきなり教えられてあとは勝手にやってみたいな感じで凄くいい加減だなと思いました。 更には俺だったらこんな感じで早くできるから俺と同じ様にやってと何もまだ分かっていないのに自己流のスタイルを強要して来て凄く嫌でした。 応募欄にあった 丁寧な研修なんてありませんでした。 店舗によるのでしょうがおすすめ出来ません。

悪い点

忙しすぎる

最悪な扱い

シフトの希望は全然聞き入れてもらえず、急にシフトを入れられたりなくされたりでした。シフトが入ってないはずの日に今日来てくださいと当日連絡されることも。また私に指示を出す立場のパートの人たちの態度や言葉遣いがものすごく悪かったです。私のことなんだと思ってますかと思わず言いたくなりました。そして出される指示には矛盾や手違いが多くて混乱したりということが多く、またその手違いに当の本人たちは悪びれることもなく、むしろ反骨の相を私に向けてくるほどでした。働いていてとても気分が悪かったです。

良い点

悪い点

シフトの希望が通らない、いくらバイトでも扱いがひどい

矛盾だらけ

社員・パート・アルバイトの距離が近いが、逆に上下関係が成立してない。私が居た時の店長は、距離の近い連中は友達感覚・私もそうだったが距離の遠い連中は、作業を教えるにしても言動が終始見下し状態。またルールを守らない言動(髪や服装・私語)が目立つ。普段は効率的にやれと言っておきながら、忙しい時期(お盆・年末年始等)非効率な条件(酢飯の生産量を通常勤務仕様のまま増やせ等)が目立つ等「企業全体のルールを無視するもしくは理解出来てない」と取れる言動が100%だった。

良い点

上下の壁がない

悪い点

土地柄もあるのだろうが、ルール無視が基本

学生が働くには良い環境

昇進などもしっかりしていますし、場所によりますが周りに恵まれていると思います。アルバイトなら良い環境です。 社員さんとなると話は別ですが…。

良い点

学生に優しい

悪い点

残業多め

最悪です

社員皆常識知らずで最悪です 人見て態度や口調を変え それを見ているパートやバイトの頭も当たり前にそうなってます 最悪な職場です

ここの店舗はおすすめ

南与野店はとても綺麗でおすすめですが中には衛生的に良くない店もあったのであまりお勧めしないです。 ただ、社員、アルバイト、パート共に明るく接しやすい環境というのは間違いありません!

くら寿司株式会社の転職/就職/求人情報

くら寿司株式会社のクチコミをもっと見る

くら寿司株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2