くら寿司株式会社のロゴ

2.1
2.1
給与と福利厚生

雰囲気はいいです

僕が働いていたところは皆協調性があって、かなりやりがいはありました研修期間もあり先輩方が丁寧に教えてくれるので初心者でも問題は無いと思います

悪い点

急なシフト変更が多い、人手不足な為客がいなくても忙しい

最悪な扱い

シフトの希望は全然聞き入れてもらえず、急にシフトを入れられたりなくされたりでした。シフトが入ってないはずの日に今日来てくださいと当日連絡されることも。また私に指示を出す立場のパートの人たちの態度や言葉遣いがものすごく悪かったです。私のことなんだと思ってますかと思わず言いたくなりました。そして出される指示には矛盾や手違いが多くて混乱したりということが多く、またその手違いに当の本人たちは悪びれることもなく、むしろ反骨の相を私に向けてくるほどでした。働いていてとても気分が悪かったです。

良い点

悪い点

シフトの希望が通らない、いくらバイトでも扱いがひどい

覚えることが多すぎる

フロアですと比較的覚えることは少ないかと思いますが厨房はくら寿司のメニューだけ(お寿司全種類、あぶり、軍艦、麺類、天ぷら、デザート、お味噌、(各種お皿やリングの色も合わせて覚える。)それぞれの場所を覚えたり、消費期限等)細かく覚えることが沢山あります。(書いてある紙も置いてますが探すのに時間かかり、結局覚えないと作業が進みません。)沢山覚えていく中で大体2週間ごとに新メニューが入れ替わりします。(やっと覚えたことに次のメニューがくる感覚です)頭の回転が速い学生はすっと頭に入っているみたいですが、要領が悪いととても覚えきれません。半年くらい働けば大体新メニューにも対応できるようになってきます。なので最初が一番忙しいです。学生は店舗によっては同じ場所だけ(にぎりだけ、軍艦だけ等)やっていたので、1年以上働いていても他の場所は全くわからないという人が多かったです。(本人はそれで楽かもしれませんが、全員がその状態だと欠勤が出た日はわからない人だらけで最悪でした。)

良い点

社割がある。大手なのでコロナ禍でも潰れる心配はない。

悪い点

社員がしっかりしていない。先を見越してバイトを指導できない。

明るくハキハキとした雰囲気

従業員の方々はみんなとても優しく、明るい雰囲気で、とても働きやすいです。しかし休み希望が、その月の15日までに来月の1日〜15日までの希望を申請しないといけないので、予定を組むのが大変です。また、休み申請を1日でも過ぎると聞き入れてもらえないので、注意しないといけません。時給が良い分とても忙しいですが、昇給、昇格制度もあり、やりがいのある職場だと思います。

良い点

時給が高い

悪い点

定時に上がらせてもらえない。

まあなんとも。

給与が少ないと感じ、転職を決意する人は数多くいます。年功序列制度の風潮が強く、それを不公平に感じる人も多いでしょう。

おすすめしません

パートのおばちゃん方がこわい。陰で悪口当たり前。笑っているのは上部だけ。恐ろしい。ドロドロ職場。新人はすぐつぶされる。

良い点

たかだか10パーセントの社割

悪い点

人間関係最悪

学生が働くには良い環境

昇進などもしっかりしていますし、場所によりますが周りに恵まれていると思います。アルバイトなら良い環境です。 社員さんとなると話は別ですが…。

良い点

学生に優しい

悪い点

残業多め

給与、休日について

給与もなかなか高め、休日も確保できるが休日でも何かあれば連絡を取る事があり、プライベートは少なめでした。

良い点

休日はそこそこ多め

悪い点

繁忙期に休みなし

くら寿司株式会社の転職/就職/求人情報

くら寿司株式会社のクチコミをもっと見る

くら寿司株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2