こころグループ(社会福祉法人こころ福祉会/株式会社こころケアプラン)のクチコミ

笑顔を大切にしてる会社だけあって、入社前に園へ見学に行った時も雰囲気がとても良かったので入社を決めました。実際に働いてみても大きなギャップは無かったと思います。自分の働いてる園は、同世代の先生も多いので相談しやすい雰囲気もあります。
防犯カメラは、職員の監視のため。 借り上げ社宅は行政が出しているお金なのに、借りてやってると言う会社の態度。
良い点
悪い点
ありすぎ
仲間を思いやり尊重しあう組織風土。 事業拡大(成長)に伴い体制や仕組みの構築は今以上に必要と感じるが、人任せにせず仲間と盛り上げるという雰囲気の為働きやすい。 近いうちに課題は解決され、より働きやすく自身の能力を伸ばせる環境になる思われる。
良い点
フリードリンク有 広々としたオフィス
基本的にこれやったらダメという事は無い。 自分のやりたい事もチャレンジできる社風。 その分がんばらなきゃいけない事もあるが、自分のやりたい事なので背中を押してもらえるのはありがたい。
時間になれば、周りからも時間だからあがってねと声を掛けてもらえたり非常に帰りやすい環境です。 前職は幼稚園だったので、残業は毎日当たり前。先に帰れる雰囲気も無かったので助かっています。 残業もほとんど無いので、自分の時間を確保できるようになりました。