さわやか株式会社

さわやか株式会社のクチコミ

普通
今は、ステップに上がりたい気持ちを上司に伝えているのになかなか上がらせて貰えないです。
辞めたい気持ちになりますよ!
良い点
教え方が上手
悪い点
シフト制の組み方がとても悪い
発展途上な会社
とにもかくにも店長次第で働く環境が一変します。一昔前の努力と根性で乗り切る現場の風習と労働環境云々を理想だけで変えていこうとする本部とでもう長いこと対立している中途半端な会社。間に挟まれる一般社員は振り回されて疲弊しています。仕事の内容はまさに体力勝負といった感じで、作業自体は他の飲食店と変わらないけど、仕込みの量やら料理の出来映えや求められるサービスは一級品。自分で意識してより高みを目指すならやりがいはかなりあるところだと思います。
良い点
給与, 賞与が安定している 各種保険完備
悪い点
拘束時間が長い 体力と精神力がないとついていけない
静岡県内でも屈指の知名度を誇るげんこつハンバーグを支える苦行
・この職場での典型的な一日(平社員) 朝9:00出社の場合
~AM9:00    出社。

AM9:00~11:00 食材の下ごしらえ、収納、調理機械の立ち上げ

11:00~15:00 ランチ営業(調理、食器洗浄、ディナーの下ごしらえ等)

15:00~17:00 休憩(食材の過不足があった場合、他店舗に自家用車で貸借、運搬することもある)

17:00~21:00 ディナー営業

21:00~23:00 客入りを見ながら食材の在庫確認、発注。不足が生じた場合、他店舗と連絡を取り自家用車で運搬。

22、23:00~ 退勤

・同僚について

毎年5人~10人前後新入社員を入れているが、辞めていく人が多い。2010年入社の自分は同期が28人いたが、2015年現在10人前後残っている。

・社風?

入社したらひたすら店長職に向けて日常の業務を行っていく。

品質検査や店舗管理部、商品開発部などは基本的に外部から引き抜きで連れてくるため、出身学部の知識や資格が活かされづらい。

・この仕事で一番大変なこと

<拘束時間が長くサービス残業推奨>

一般社員(新入社員→主任→副店長)については週休完全二日制で月に必ず8日~9日休日があるが帰宅時間が遅いため休んだ気がしない。

管理職(店長職) 自分が知るかぎりでは朝9:00までに出社し、途中休憩を挟んで夜24:00まで店舗にいることがほとんど。

・この仕事で一番楽しいと思うこと

ハンバーグが綺麗に焼けると嬉しい。

良い点
安定成長企業で安定した収入が見込める
悪い点
サービス残業有り、拘束時間が長い
さわやか株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.3
職種別のさわやか株式会社のクチコミ