ほけんの窓口グループ株式会社の社員クチコミ

未経験からキャリアチェンジするには良い会社
店頭営業職 (現在は退職) –  東京都2018年10月13日
営業3年で年収640万くらい。
数字を上げると給与面ですぐに報われやすい。
また未経験者でも、馴染みやすい環境は整っていました。入社後に初期集合研修がありそこで保険に関する知識から、コンプライアンス、そして何より保険に携わる一人の人間としての考え方を教わります。中途入社かつ保険業界未経験者が非常に多く様々な経験を持つ方がいらっしゃいますが、今までの経験によるプライドをすてることができれば、しっかりと努力しある程度は活躍できる会社だと感じました。
またここで学んだスキルは違う業種に就職しても今後に役立つ事が沢山あると思います。特にこの会社に就職した事によって普段の私生活の様々な場面が今の仕事の勉強になることがが増えました。例えば、私生活でどこかの企業に電話した時の対応、買い物した時の店員さんの対応、言い回しや心遣い様々な良い事を取り入れる姿勢が身に付いたと思います。
研修制度の手厚さ
星 1 つ
一般職 (現在は退職) –  千葉県 柏市2018年9月23日
いいとこどり
店頭営業 (現在は退職) –  ゆめタウン東広島店2014年4月02日
時間が不規則

研修が充実している

カウンセリング能力がみにつく

基本的に自由

仲間なような感じ

歩合給なところ

新規開拓しなくてもよい
新規開拓しなくてもよい
時間が不規則
最先端を気取りながら、本質的には典型的な日本企業
保険代理店 (在職中) –  JPC2013年12月29日
※若い女性社員が多い。基礎レベルがとてつもなく低い。
※若い女性特有の、お友達感覚、甘え感覚が恐ろしく大きく、横行している。基礎価値判断が、仕事ができるではなく、好き嫌いで判断する。
※業務が個人経験で行う。担当者が決めたことがいつの間にかスタンダードになる。周りに言わなくても、自分たちで決めたことを押し付ける。命令が昨日と今日で全く違い、そのことを、疑問にも思わない社員が多い。真面目に仕事をやろうとすると馬鹿を見る。
※売り上げが上がっている時は、いい会社だが、危機管理が全くできていない。何かあったら、自滅する会社だと思う。
※ここに入ったら、ほかの企業では、只の駄目社員。キャリアを考えるなら、他の企業で働いた方が、知識も経験も得られる。
残業がない
仕事に対してのスキルは得られない

ほけんの窓口グループ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別のほけんの窓口グループ株式会社のクチコミ