ほけんの窓口グループ株式会社

ほけんの窓口グループ株式会社のクチコミ

注目のクチコミ
ほけんの窓口グループ株式会社によって注目のクチコミに選ばれました
未経験からキャリアチェンジするには良い会社
営業3年で年収640万くらい。
数字を上げると給与面ですぐに報われやすい。

また未経験者でも、馴染みやすい環境は整っていました。入社後に初期集合研修がありそこで保険に関する知識から、コンプライアンス、そして何より保険に携わる一人の人間としての考え方を教わります。中途入社かつ保険業界未経験者が非常に多く様々な経験を持つ方がいらっしゃいますが、今までの経験によるプライドをすてることができれば、しっかりと努力しある程度は活躍できる会社だと感じました。

またここで学んだスキルは違う業種に就職しても今後に役立つ事が沢山あると思います。特にこの会社に就職した事によって普段の私生活の様々な場面が今の仕事の勉強になることがが増えました。例えば、私生活でどこかの企業に電話した時の対応、買い物した時の店員さんの対応、言い回しや心遣い様々な良い事を取り入れる姿勢が身に付いたと思います。
良い点
研修制度の手厚さ
プライベートと両立できる
店舗により忙しさは全然違います。
年数が長い店舗は忙しい傾向にあり、新店舗は余裕がある印象です。

店舗の雰囲気は店長次第で全然違う印象です。
保険業界大手のリーディングカンパニー
業界最大手なので知名度があるからお客様の信頼は高い。産休も育休も非常にとりやすく、理解のある会社で大変助かります。つわりで休みがちになってしまっても、何一つ嫌な顔をされませんでした。女性には、生理休暇もあります。(取りづらいかも知れませんが)育休後は、時短勤務も可能で、仕事と子育ての両立をサポートしてくれます。子供の手が離れたら、事務から営業に変わられる方もいらっしゃいました。研修も充実しており、私は大変満足しております。とにかく融通が利きます。よく、ニュースでマタハラと言う言葉を聞きますが、この会社にはそういうことは一切ありません。男女共同参画社会なんて言葉に程遠い会社もあるかもしれませんが、女性もやりがいを持って前向きに仕事ができます。
良い点
各社の保険を提案でき、お客様の満足度は高い。また産休や有給も取りやすく福利厚生もいい。
悪い点
少子高齢化の中での今後の成長性
星 1 つ
いいとこどり
時間が不規則

研修が充実している

カウンセリング能力がみにつく

基本的に自由

仲間なような感じ

歩合給なところ

新規開拓しなくてもよい
良い点
新規開拓しなくてもよい
悪い点
時間が不規則
最先端を気取りながら、本質的には典型的な日本企業
※若い女性社員が多い。基礎レベルがとてつもなく低い。
※若い女性特有の、お友達感覚、甘え感覚が恐ろしく大きく、横行している。基礎価値判断が、仕事ができるではなく、好き嫌いで判断する。

※業務が個人経験で行う。担当者が決めたことがいつの間にかスタンダードになる。周りに言わなくても、自分たちで決めたことを押し付ける。命令が昨日と今日で全く違い、そのことを、疑問にも思わない社員が多い。真面目に仕事をやろうとすると馬鹿を見る。

※売り上げが上がっている時は、いい会社だが、危機管理が全くできていない。何かあったら、自滅する会社だと思う。

※ここに入ったら、ほかの企業では、只の駄目社員。キャリアを考えるなら、他の企業で働いた方が、知識も経験も得られる。
良い点
残業がない
悪い点
仕事に対してのスキルは得られない
ほけんの窓口グループ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.5
職種別のほけんの窓口グループ株式会社のクチコミ