ゆめタウンの社員レビュー

惣菜パート
惣菜パート (現在は退職) –  ゆめタウン松永2018年9月06日
人間関係ドロドロの職場。おばちゃんは優しいおばちゃんもいるが、2人くらい意地の悪いおばちゃんがいる。おばちゃんの感情を理解して共に働いていかなければならない。接客業みたいなストレスも溜まることもある。おばちゃん自体が性格悪いのかというとそうでもない気もする。気が強いだけなのか、機嫌が悪い日は気を使わなければならない。機嫌が良いと優しい日もある。女性特有の性格なのかもしれない。8ヶ月前にパートを辞めたが、1人のおばちゃんに未だにネチネチ恨まれている。そろそろ吹っ切れてほしものだ。
精神的にやられます
パートタイム (現在は退職) –  博多2018年8月14日
真面目な人にはおすすめできない会社です。
何人もうつ病になって辞めていった人を見てきて私も辞めました。昇給は期待できず、社会人として非常識なパートタイムのオバチャンたちが威張ってるところです。
週休2日
人手不足で一人一人の負担が多い
オープニングは楽しい
パートナー社員 (現在は退職) –  山口県徳山2018年6月08日
同期のみんなと励まし合いながら仲良く働けます。

ただし、近隣店舗での事前研修は
短時間ですが、毎日朝からかなりキツい(涙)
社員食堂は安くて美味しい
人員不足は深刻だと思う
保険があり、休み希望も出せるので主婦の方におすすめです。
接客業 (現在は退職) –  福岡県2018年3月22日
リピーターさんがついてくれると楽しく接客ができます。人手不足により、1人1人の仕事の負担が多い気がします。
パートやバイト社員のことをもう少し考えもらえたら、働きやすかったと思います。
制服貸出、保険がある
人手不足により長時間働くことがある
気持のよい人が多い
販売 (現在は退職) –  島根県 出雲市2016年2月17日
売り場つくり楽しかったです。
アルバイトでも有給休暇がついてよかったです。

同僚と仲良くしていました。

みんな一生懸命しごとしていました。

2.2

勤務地別のゆめタウンのレビュー