りらいあコミュニケーションズ株式会社の社員クチコミ

コンプライアンスがしっかりしていた
事務職 (現在は退職) –  東京都 品川区大崎2019年4月01日
従業員の話を聞いてくれ、改善したりしてくれる所が良かったです。社員の交流、勤務先の雰囲気も良く環境も良かったです。
実務マネジメントが弱い
テレフォンオペレータ (在職中) –  東京都 渋谷区2019年3月23日
福利厚生は悪くないが、現場の実務マネジメントが弱い。残業はほとんどないが、気を使う点が多く、作業量は多い。
駅から作業場所が近い。残業が少ない。
作業量が多く、作業手順の変更が多い
このクチコミは役に立ちましたか?はい 7いいえ報告する
働きやすい会社です
カスタマーサポート (現在は退職) –  神奈川県2019年3月02日
社員がとてもフレンドリーで相談しやすい会社です。綺麗なオフィスとみなとみらい駅直結でアクセスもよく、気持ちよく働けます。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する
風通しが良い
コールセンター (在職中) –  沖縄県 那覇市2019年1月12日
何よりも一緒に働く人が暖かく、協力的に仕事ができた。
非常におすすめの職場であるが、やりたい仕事が別にできた。
風通しがいい
実力主義ではない
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する
人柄重視のアットホームな職場
テレコミュニケーション (在職中) –  東京都 新宿区2018年9月09日
能動的に動けば物事を進めることが出来る。
保守的な考え方が強いので、ある程度のプレゼンテーションを都度しないと理解を得られない。
現状維持に不満がなければやりやすいかも。
勤務実績が主な評価基準。
残業が少ない
退屈
いろんな雇用形態に対応してくれる
データ入力 (在職中) –  愛知県 名古屋市2018年8月19日
雇用形態が多岐にわたるのでいろんな働き方ができるのが
一番の魅力。
先輩方も言い方たちばかり。
オフィスも綺麗。
静かなフロアですが暗い印象はないです。
雇用形態が充実
単調な仕事で眠くなることも・・・
慢性的人不足
チームマネージャー (在職中) –  東京都 渋谷区2018年8月01日
首都圏全体で人不足。
しわ寄せがきつい。
契約社員は異動の辞令はないが、
異動してほしいとの「お願い」が強く要望される。
とても明るい働きやすい会社
コールセンターオペレーション業務 (現在は退職) –  沖縄県 那覇市2018年7月17日
学生の頃、契約社員として働いていました。
一度留学のため退社しましたが、戻ってきて復職し、合わせて4年ほど働いていました。
一緒に働く契約社員の方も、スーパーバイザーさんもとてもいい方ばかりですごく環境は良かったと思います。
職場環境、女性が働きやすい
とくになし
効率よく働ける
確定拠出年金に係る事務 (現在は退職) –  東京都 江東区2018年5月02日
シフト幅広く選べるので働きやすかった。また機会があれば働きたいです。交通費支給あれば長く働き続けたいです。
研修あり
コールセンター運営 (在職中) –  千葉県印西市2018年3月29日
働きやすさは良いと思います。ただ上司の皆さんの指導が統一されていないのは如何なものでしょうか?
付いていくべき部下は戸惑うことばかりです、それとブースの責任者は鉄の意識をお持ちの方部下は付いていきたいタイプではないです。
社員教育の充実
横浜市コールセンター (現在は退職) –  神奈川県 横浜市 中区2018年1月30日
全ての会社で、社員教育が充実しておりました。
業務中も先輩・上司をはじめ派遣先の担当職員の方々にも
親切丁寧に指導していただいた記憶がございます。
職場衛生管理、社員管理が充実している
有給休暇取得時の給料
テレマーケティング (現在は退職) –  東京都 渋谷区2017年10月29日
母体が大手の為福利厚生(健康診断等)はしっかりしていますが、有給休暇取得時の給料は約7割となるのは驚きました。
とっても働きやすい職場
多言語コールセンターオペレーター (現在は退職) –  神奈川県 横浜市2017年6月11日
働きながら日本語の勉強が沢山できました。
この仕事で一番楽しいのは色んな国の人と働いてお互いの文化を紹介しあうことができたことです。
ミスが無く使える社員しか支持されない
東京電力エナジーパートナー コールセンター (現在は退職) –  淀橋カスタマーセンター(東京CC第二)2017年4月25日
研修が多く、覚えが悪い人は、排除される環境でした。精神的にタフな人が働いても、上司や上層部、お客様からのプレッシャーに耐えられずに辞めて行く人は多いです。
社食が安く食べられる
ピリピリした職場環境
ライフスタイル合わせたシフト提出が可能
オペレーター (現在は退職) –  大阪市中央区2017年2月22日
コールの業務委託を多数請け負っている会社です。
私は主に契約確認の架電業務でした。スクリプトは長めですが、担当の方が取った契約を元にしていたためスムーズです。商品を売ることはありませんのでノルマはもちろんありませんでした。
委託されている業務は多数ありますので仕事が肌に合う、合わないは委託元の会社の業務内容によって違うと思います。

シフトは月12日以上が原則で1日3〜5時間の間で提出可能でした。シフトが勝手に増やされることはないです。月により1日程減らされることは起こり得ますが、何ヶ月もつづけてされるようなこともありません。

これも部署により違うかと思います。業務開始終了時間や、1日の就業時間も部署により違ってきます。

違う業務や違う部署を手伝ったりすることはありません。(架電、受電時の名乗りトークを間違える可能性を排除する為だそうです)

コールセンターの求人条件が面接時と全く違うことが多々ありましたが、りらいあコミュニケーションズ株式会社の直雇用オペレーターでの求人の場合、求人誌との差異はありませんでした。
シフトの融通がきく
部署によって業務内容が違う
社員が楽しく働ける
コールセンタースーパーバイザー (現在は退職) –  沖縄県2016年6月29日
・コールセンターの管理者としてルーチン。
・管理者(SV)は幅広いスキルが求められる。
 例えば、オペレーションの知識、マネージメントだけでなく
 生産性や効率だけでなく品質向上など。
・各自が役割に徹している。コミュニケーションは取りやすい。
・生産性KPI達成に注力しすぎる。
・各KPIの達成を始め、オペレーターの成長をフォローできたとき。

りらいあコミュニケーションズ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.6

勤務地別のりらいあコミュニケーションズ株式会社のクチコミ