りらいあコミュニケーションズ株式会社

りらいあコミュニケーションズ株式会社のクチコミ

そんなに気を使わなくても大丈夫

前職が結構なブラックに感じたので、私にはとてもホワイト企業に感じました。 8時間労働でも、細かく休憩があるので実働7時間しないくらいだと思います。

派遣社員として登録していました

とてもホワイトで有給もきちんと消化できます。研修でもきちんとサポートして頂き安心して働くことができます。

自負らしく真面目に出来る社風

担当の方も最後まで良い感じでしたし、1ヶ月間だけで中途半端な期間でしたが、交通費を付けるなどもう少し条件が揃えばさらにお仕事しやすいのではと想いました。私は働きやすい環境でお仕事頂いたと思っています。又就きたい職場と思いましたので、機会がある時は是非宜しくお願い致します。

良い点

ビルが綺麗、通いやすい。現在は以前よりも改善されている所が光っていると思いました。

悪い点

以前の場合は交通費も無く時給が低い短期で次回のお仕事を探す期間か長くなる事やかなりキツくなる事でした。

空気の読み合い

事務職ブースでは、社員間の雑談が社員間で監視、牽制し合われている印象でした。50代の女性が何か仕事のことや自身の感想など話している時はチラチラ見たり、更には中間管理職の方が後ろで嫌な顔をして「ダメなこと」アピールを周りにしたりする場面を目や耳にしました。皆非正規労働なので、自分の立場を守りたい思いが他人を蹴落とす、罰する行動に転じているように感じました。私自身もレクチャー中に明るく相槌しているだけで、ブースのリーダー層がチラチラ見てきたりして、何か周りにとっての正解探しをしなくてはいけない考えに駆られました。でも安心してください。おそらく自身より上のカーストだな!と判断されればその対象になることは少なくなると思います。コロナ禍で色んな人が採用されているので、自分の生活を確保するために自分のことに集中出来る方は働きやすいほうではないかと思います!

良い点

みんな非正規!仲間!

悪い点

しゃべるなオーラと相互監視がすごい。

一般的な倫理を裏切ってくる社風

入社後、大前提として携わる案件、一緒に働く人たちによって職場がの良し悪しが決まります。ある程度の社会人経験や能力があれば簡単に正社員になれるレベルの会社でした。レベルが低すぎてクチコミしようがありませんのでこれにて。

良い点

運次第

フレンドリー

評価がしっかりしている研修が行きとどいている職場環境がとてもよい安心して働ける上司とのコミュニケーションかとれやすい

良い点

休憩室がきれい

悪い点

フレンドリーすぎるかも

部署によりけり

どこでも同じかもしれませんが、部署に御局様がいるところは最悪。上司の言う事も聞きませんし、たてつくし、SVの仕事量もハンパないので、オペレーター、SV共に離職率はかなり高いです。コールセンターとしての応対マナーの指導はかなりよかった。かなり勉強させてもらいました。私のいたところでは、きちんと応対品質をチェックする部署もありました。コールセンターのオペレーターとしてキャリアを詰むにはいいんじゃないかな…と思いますが、テレマ業務だけは絶対やめた方がいいと思います。

良い点

応対マナーの指導力

悪い点

御局様が多い

担当部署がコロコロ変わる。

クライアントからの請負業務の為、お正月やお盆や、希望して就いた業務がない期間は、他の部署へ配属される。また違う業務が始まると研修。クライアントによって、時給も変化し、交通費支給無しもあり。

良い点

同じ業務では先輩は親切

悪い点

あちこち異動させられる

何も問題なし

可もなく不可もなく派遣会社ってかんぢ。給料はなかなかいいと思うが、派遣先によっては業務上退職者も多い。

合う人には合う

きちんと業務を教えてくれる人はいないため、自分で習得していかないといけないところが大変だと思います。自分がどうしたいという想いを持っている人なら活かせると思いますが、それでも結構大変な方だと思います。あと、職場内の死角の部屋を利用して、イチャイチャする人も居るので、とても不快でした。

良い点

悪い点

全体的に悪い

りらいあコミュニケーションズ株式会社の転職/就職/求人情報

楽しい職場

繁忙期は2000件以上かかってくる電話対応でしたが忙しすぎて時間が早く過ぎて私的には仕事の時間があっというわに終わって良かったです。

良い点

上司が皆さんとても優しかったです。

悪い点

特にない

静かな職場

分からないことがあれば丁寧に教えてくれるし、上司も優しい方が多かったです。必ず定時退社もでき、シフトも希望が必ずとおります。

大変ストレスフルな仕事です

終始管理され私語もほとんどできない。小さなミスも皆の前で大きく取り上げられる。息つく暇がない。上司も常にピリピリしている。大変な割に給料が安い。

良い点

福利厚生はしっかりしている。交通費が出る。

悪い点

勤怠に厳しく休暇が取りにくい

現場から成り上がり

バイトや中途からでも契約社員→社員とスキルアップ可能だが相当狭き門新卒やスキル・資格持ちでの中途じゃなければ安賃金で飼い殺し

良い点

悪い点

社員までの道のり

優良ホワイト企業

シフトも融通がきき働きやすかった年齢層が高めの主婦の方が多い落ち着いた職場なので長く勤めやすいがあまり人との交流はなかった

良い点

休憩室が広い

悪い点

あまりコミュニケーションがとれない

昇進は難しい

人数が多くかなり歴の長い人間も揃っているので昇進狙うのは難しい。それなりまでなら行けるがそこで打ち止めだろう。

働きやすい

部署によって異なる可能性もありますが、私が所属していたところはシフトがかなり自由が利き、服装なども自由でした。また、研修が充実しており、業務開始後もわからないところなどはしっかりフォローしていただけました。

仲間内は良い

私が居た所は金融だったので、コール未経験かと難しいかも。なのに人を適当に集めるから、定着しない。時給は見合わないくらい安い。

業界大手・安定企業が好きな方向け

私の勤務地は清潔で居心地は良かった。拘りがなければ長く続けることはできないだろう。ここより良い労働条件はたくさんある。

良い点

立地

悪い点

低賃金

りらいあとは

勤務時間・残業・ワークライフバランス人が多いが、定着率は低い。常に人手不足で、電話中に顧客情報を入力するように厳しく言われる。休み時間も細かく管理されていたと記憶している。セキュリティチェックは、(当たり前だが)とても厳しく何かポケットに誤って入れてしまっただけで解雇されるくらいの威圧感があった

主婦層にはおすすめ

シフトの種類が豊富なため自分の生活スタイルに合った働き方ができる。仕事内容は半年もすれば慣れるというか、人によっては飽きてくるので飽きっぽい人は物足りなさを感じる。主婦層多め。

りらいあコミュニケーションズ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

りらいあコミュニケーションズ株式会社をどの企業と比較しますか?

りらいあコミュニケーションズ株式会社 に関する質問