りらくる

りらくるのクチコミ

当たりはずれ

施術者の技量に限りなく左右される、向上心がなければ技術の向上もしない、妬みも酷い将来性は皆無だと思う

店舗によって違う

働きやすいか、働きにくいかは店舗によってだいぶ変わってきます。急な休みも取れるし、マイペースで働けるので、女性にとっては有り難い職場だったと思います。今は厳しくなっているようです💦

良い点

急な変更がきく

悪い点

福利厚生が充実していない

指名が取れないと稼げない

指名が取れないと稼げない施術は研修を受けた後も、自分で努力をして向上する必要がある個人事業主の集まりなので、お客さまが少ないと、ギクシャクする

先が見えない

以前は働き方も自由で、プライベートを確保しつつしっかり稼げたが、今年から人数制限がひどくなり常勤でも早いもの順でシフトに入れるかどうかが決まる為先が全く見えない。本部都合の要望メールは度々来るが、こちらからの問い合わせメールは返信すらない。

先はない

個人事業主として勤めてからずいぶんたつが、年々給料面が悪くなっている。消費税増税に乗っかって料金は500円以上上がりセラピストの給料は少なくなった。アプリは不具合+分かりづらくお客様からのクレームが多い。パソコンに予約表が表示されるが、たまに不具合を起こして真っ白になる。そして本部には電話が繋がらずただ直るのを待つだけ。意味がわからない。もっと不満はたくさんあるが書ききれない。

働きにくい

本部は 土日祝休みで トラブルがおきた時は本部に連絡をして 解決をするけど 店は年中無休 なので連絡つかず 困る事が多々ある

良い点

指名が取れると稼げる

悪い点

病気などで休んでも補償は全くないから 収入がない

現状、オススメできる現場環境ではない

現在セラピストとして現場で働いておりますが、上への改善等の提案も全く通らないためここで現状をお伝えさせて頂きます。他の低評価にもあるように、シフト面の融通性、人数確保、トラブル対応等が酷い状況です。また、営業時間が変わったにもかかわらず看板の変更をしない、コロナの感染対策をしっかりしてると謳っているのにエアコン掃除の業者が一年以上来てない等、お客様への配慮にも欠けております。このままの姿勢であれば、長くはもたないでしょう。

良い点

緩い環境

悪い点

たくさん

自由な職場

私のいた店舗はみんな仲良く、働きやすかったです。シフトの融通もききました。広くて設備が整っていました。

慣れれば楽

評価は下がるが急に休むこともできるし途中で帰ることもできる。自分の自由な時間は増えるが、勿論休むと収入は減る。

良い点

休みが自由

悪い点

シフトが取れない時がある。

本部がダメすぎる

店舗が多いだけで、本部の人が出来の悪い人ばかりで本部に対してのストレスばかりでした。今は研修センターも無くなっているようなので、もうセラピストを増やすつもりもないのではないでしょうか?かなりたくさんのセラピストが辞めて行っているので、そのうちどんどん店舗が閉鎖されるのではないでしょうか?

良い点

知名度が高い

悪い点

本部の頭が悪い

本部がクソ

もうほとんどAI対応になり働き方も狭くなっている。空き時間に仕事?とんでもない。個人事業主であるが故保証されるものは限られている。ここで稼ごうと思う方には本当におすすめしません。私も近々離職する予定です。

良い点

ライフスタイルに合わせて働ける

悪い点

給与が安定しない

楽しい

人間関係は最高に良い色んな人がいるけど こんなにみんなが仲が良い職場は中々無い鴨宮の店はね他の店はあんまりいい事聞かなかった

店舗によって違いはありますが

今のところまぁ楽しく働けています。ただ、2021年11月からは、月の業務だったのが週の業務になり、土日祝に必ず入れる人しか働けません。本部へのお願い事も聞いてもらえず、かなり働きにくい環境になると思います。元々10数人居た店舗でも、1〜2人体制になって、雑務が増えるわ予約が取れないからお客様からクレームが来るわで精神的にも働き難いお店になりそうです。

良い点

ありません

悪い点

多すぎて書けません

大阪商人丸出し

自分が在籍していた時は本部のセラピストに対する扱いがいかにも「使い捨て」っていう感じで本部の人間と電話で話してもとにかく上から目線で感じ悪い.就任した新社長が本社ビルから転落死してしまうような会社ですよ。新人セラピストはどんどん入って来ますが1ヶ月以内に半分以上辞めていきます、各店舗には店長のような責任者はおらず全てセラピストに丸投げなので職場の人間関係は最悪レベルだと思いますどこの店舗に行ってもセラピスト同士の対立やいざこざが絶えません。自分が退職する直前に新社長になって少しはマシな感じがしたが、現在の様子はわからない

給料が安定しない

ノルマはないが給料が安定しなくシフトも融通がききにくい。雰囲気はわるくないが土日は基本休めない。

糞な会社

レベルの低い人間の集まりまともな人間は居ない一般社会ではみ出た者が集まる場所入らないこと以上

良い点

無い

悪い点

ありすぎてわからない

稼げない

郊外の店だったので平日の朝〜夕方までの時間なら一人くらいしか施術出来なかった。お客様と接するのは楽しかった。

本部が最悪

仕事事態は問題ないが本部の応対が悪すぎる。クレーム処理や機械の故障など、とくに一番頼らないといけない場面で頼りにならない。

良い点

働ければ稼げる

悪い点

本部がだめ

登録切りしてます

前は登録制度というものがあり自由に希望通り業務に入れていたのですが今は登録切りを始め古いセラピストが自分から辞める様に仕向けています。これから応募する人はガッツリ働けると思いますがいつ業務拒否されるか不安定な職場です。

良い点

セラピスト同士仲良い

悪い点

本部が管理してるのに個人事業主という

自分の働く店舗の一日の客数、スタッフ数を見極めること

一日6時間入店していたとして、良くて3人、悪くて0人の施術ができました。良く、ここ数日私の時給は100円だよ!と笑い話にしてました。つまり、地方では指名をとっていかない限り、まともに稼げません。また、シビアな先輩がいるところでは、予約の受け方で、それはもうヒステリーに怒られるそうです。つまり、お客様が4時半で予約取りたいと言っても、他のメンバーの空き状況を考え、一度は、ほかの時間をお勧めしなければなりません。 ちゃんと聞き耳をたてていますよ。お金がすぐ必要でない方、ネット予約等々に苦手意識のない方、漫画みたいに意地悪な同僚がいても流せる方、運動神経が良い方、はいいかも。 指名がとれてくると楽しいですよ

良い点

会社と個人事業主は対等(少なくともそうしようとしてくれている)

悪い点

店舗によっては、びっくりするような意地悪な人が多くいる

一生懸命に働けるお店

業務について必要なスキル、関連した業務などが覚えられ、セラピストとしての自覚がつくので将来独立を考えている方には良い職場と思います。

良い点

スタッフルームが広い

りらくる での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

りらくるをどの企業と比較しますか?

• りらくる