アイシン精機

アイシン精機のクチコミ

福利厚生はしっかりしていると思う だけど、コロナの影響で勤務時間が大幅に減少したせいで給料もそれに伴い少なくなっている
何にでもYESって言える人ならいんじゃない!例えば普段は適当なのにお客さんが来る時だけ掃除やらチェックシートの見直しやらで間違いが見つかるとその時だけたいようして、お客が帰ったらまた適当!って感じですかね!
良い点
悪い点
ルールが意味不明すぎる!
トヨタグループの中でもトップベスト4に入る素晴らしい会社です。 男性陣は、ここで実力を充分試せると思いますし、自己成長して行ける会社だと思います。 女性陣も、安心して社会人として常識あるキャリアウーマンになれると思うので、素敵な男性ゲット出来やすいと思いますよ!
良い点
整理整頓、綺麗好き、効率的、他にはない自己成長
悪い点
少し古い気質も残っているかも
もしいっぱいお金ほしいかたはアイシンおすすめです。 人生楽しみたいかたはおすすめしない。 仕事時間多いですあと仕事ちょっと重たい。 女性のかたおすすめしない。
大きい会社特有の古い考え方と思う。 変な規制があり、IT化は進んでいない。 比較的自由に仕事はできると思う。 給料は、やはり多いと思う。 トヨタにぶら下がっているだけのこともあり、つぶれる 心配はない。多分。 働き方改革で残業は減ってきた。
良い点
普通よりは多い給料
悪い点
古い体質
製品の開発分野でユーザとしてシステム開発のスキルを身につけ、再雇用で技術会の選任事務局として種々のシステムを開発・使用・改善活動促進。 それ以降は地元の岡崎市でAcessで作成したシステムの改善に従事。
クルマや生活が「もっと便利だったらなぁ。」と考えるコトありませんか。「便利な形にしたい。」そう考えるあなたでしたらきっと歓迎されます。
良い点
手厚い福利厚生
悪い点
協力者もライバルも多い
日本が誇る自動車業界トップクラスのトヨタ自動車のグループである企業。 地盤の強さは計り知れないが、アイシン系列の子会社が複数あるせいか、伸びしろが無いようにも感じる。(新規業務や業務拡大すると分社する風習がある為)
良い点
景気に左右されない安定企業
悪い点
モチベーションの低さ
困っているときに助けてくれる先輩が多いです。 正社員試験の時などはみんながいろいろ指導してくれてとっても助かりました。
愛知県では、トヨタ系の会社で一流企業と呼ばれる会社ですが、 ラインで使用している機械がとにかくポンコツでした。 とにかくこの機械のせいで精神的にやられてしまう人も、 多いと思います。 今はどうなのかはわかりませんが二度と入りたくない会社です。 トヨタ自動車ってそんなに偉いんですかね?
良い点
若ければ体力的に続けていけて稼げると思います。
悪い点
多過ぎです短所
従業員の皆さんはみんないい方ばかりで、色々教えて頂いて、とても働きやすい環境 期間従業員から正社員になる試験を受けるとなれば、 皆さん協力して頂ける。
職場の人数が少ない為一人で全てこなさなければならない事が多々あるが残業は特別でないとやれない職場もあれば職場に寄って残業のバランスが悪く土日休みは少ない(残業代、休出代はでる)
悪い点
部門により残業が偏っている
ちゃんと機械操作してるんですが、不具合多いと班長のイライラに当たってしまいます 改善要望だしても、違うそうじゃないっと伝わらないまま改善されたりします なので言葉をかなり細かく言う必要があるしストレスへの対応が必要所で、全体がピリピリしてました
良い点
作業が上が自由
悪い点
残業多すぎ
意思決定の悪さ、重さを経営陣から感じる時がある。 結局は、「天下り」が来ないと、社内改革が進まない。
良い点
安定
悪い点
仕事量が多い
 2交代制で時間に正確で社員教育が充実している。  時間の使い方を学びました。  規模が大きいので他部署との交流が少ない。