アイリスオーヤマ株式会社の社員レビュー

ホワイトグレー
開発アシスタント (現在は退職) –  宮城県 角田市2017年6月28日
仕事はやりがいもあり楽しい。足りないスキルは学べる環境もある。人間関係は部署にもよるが、相性が良くないと続かない。良くも悪くも従業員の声が届く環境。
環境が良い
産休、育休等の福利厚生がしっかりしている
一般事務 (現在は退職) –  角田ITP2017年3月19日
新入社員でもベテランと同等の仕事を与えられ、あらゆる仕事に挑戦させてくれる。
また、産休育休も1年間取ることができて、安心して出産まで働くことが出来た。
待遇の格差
なし (現在は退職) –  滋賀県米原市2017年3月04日
事務職のパートでしたが、同職の正社員と同じ仕事内容・仕事量で責任も持たされました。毎日1時間以上の残業は普通に発生してましたが仕事が終わらない為やらざる負えません。頑張れば正社員は昇級・賞与に反映されますが、パートには反映はありません。反映がないのなら、仕事内容・仕事量に正社員とは差を付けて欲しい。待遇の格差をヒシヒシと感じてしまう会社でした。
社販が利用できる
仕事量が多い
製造業ではとてもきつかったです
製造業 (現在は退職) –  佐賀県鳥栖市2017年1月16日
アイリスオーヤマの、製造業に勤めていましたがとてもきつく長い労働時間でした。毎日残業があり12時間会社にいるなんでザラです。イライラしてる社員に囲まれ育つ人材も育たないというような状況です。管理職も何もしないで自分の功績を上げるためだけの傲慢主義なので無茶振りも多くあまりオススメはしません。
残業が毎日
福利厚生の充実
パート (現在は退職) –  兵庫県2013年4月23日
所属する課によって、仕事の内容、待遇などは違いますが、
私自身は、上司や仕事内容にも恵まれ、とても成長できたと思います。
スキルアップの通信教育の補助もあり。

※グループ会社のアイリスチトセについては、残念ながら良い印象はありません。
社員食堂あり
課によっては、残業の多い部署もある。
仕事がハードである為、犠牲にしなければならないものが多い
マネージャー (現在は退職) –  仙台2013年1月25日
強烈なトップダウンがあり、精神的に辛い事が多い。人格に問題がある人が上層部に多く、疑問を感じている社員は多い。
同業界では給料は良いほう
とにかく忙しい

3.1