アイワエンジニアリング株式会社

アイワエンジニアリング株式会社のクチコミ

仕事に見合った対価

役所が運営している施設なので、収入が下がったことはありませんが、大きく上がったことはないです。正直、扶養家族がいる方には厳しい年収だと思います。 ここで収入を上げたい場合は、3つあります。 ①社内の資格制度をつかって毎月、資格手当をもらう ②実力をつけて、役職を上げて、役職手当をもらう ③副業制度を利用して、収入を上げる 共働きであれば、普通に生活する分には問題はないです。 職場は、前職の経験や年齢が幅広いため、協調性がとても重要です。 現場に出てしまえば、本社の方とはほとんど顔を合わせることがないのですが、何かあった際は、親身に対応してくれる方が多いです。

良い点

時間的な余裕、安定した給料

悪い点

高収入を望めない

ルーチンワークを探している人におすすめ!

インフラ業なので収入は安定しています。 ほぼ定時で帰れるし、有給も取りたいときに取れるので自分の時間が欲しい人にはいいと思ます。副業もOKなので稼ぎたい人は他で稼げるし、将来的にやりたいことがある人や、起業したい人は業務以外の時間で経験を積んだり勉強する時間を取れるのでおすすめです。

コツコツと学ぶ

この会社で働きはじめて30年になります。維持管理の仕事は大きな変動がないかわりにマンネリとの戦いでもあります。ある程度の技術を習得した後は自分でその現場の課題を見つけ出して修正方法を探っていくことになりますが、重要なのは(どんな仕事にもいえますが)あきらめずにコツコツと進めていくことだと思います。この会社にはそういう姿勢を応援していく気風があると感じています。 また、ワークライフバランスが良いのもこの会社の利点であると思います。大切な社会インフラを構築する企業として堅実な前進をお願いしたく思います。

良い点

時間・内容に余裕を持って仕事を進める事ができる

悪い点

社員同士の(特に他事業所の)つながりがない。

アイワエンジニアリング株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

4.3

職種別のアイワエンジニアリング株式会社のクチコミ