アイ・ティー・エックス株式会社のクチコミ

大企業で安心、しかしキャリアには不安
カウンターセールス (現在は退職) –  三重県 鈴鹿市2019年6月12日
ミドル以上の社員が非常に多く、昇進をしたくても上手くいかないと思う。また昇進をしても給与は低いままなので、今後に期待をして我慢をするしかない。しかし全国に支社があり研修制度等しっかりしているので、初めて携帯ショップに入ろうと思う人にはピッタリ。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
生産性も高く成長できる会社
ドコモショップスタッフ (在職中) –  埼玉県2019年6月03日
向上心のあるスタッフばかりで自分だけでなく働くスタッフみんなで成長し続ける環境があります。
ベテラン、新人が一緒になってアイデアを出し合いお客様とスタッフが幸せになる、豊かにするために全力で働いてます。やる気があって行動できる人を評価してくれます。
良い点
ベテラン、新人関係なくやる気がある人を評価してくれます。
悪い点
特になし。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
周りが優しく賑やかな職場
接客、販売 (現在は退職) –  栃木県日光市2019年1月25日
私の実家の都合で退職しましたが、そんな事が無ければずっと働いていれた会社です。
社員のミーティングでも他店舗の方と情報交換などが出来てお互いに意識向上できると思いました。
良い点
社員が皆明るい
悪い点
少々体育会系な所がある
残業したい人には
通信サービス、カウンター業務 (現在は退職) –  東京都品川区2017年8月18日
以前はオリンパスのグループ会社でしたが会社を売られ、買われを繰り返し今はノジマ傘下です。
社長もノジマ一族に変わりました。
昔は残業だらけで日をまたいで帰ることも多かったですが、今は月の残業が15時間以内と減りました。
ボーナスも以前は頑張った分だけもらえたのですが、今は会社の業績で一律です。
残業で稼いでいた人はだいぶ給与が減りました。
また、以前の体制より正社員になりやすいです。
良い点
福利厚生はシッカリしてます。
悪い点
給与が安い
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

アイ・ティー・エックス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.8経営陣