アクサ生命保険株式会社

アクサ生命保険株式会社のクチコミ

営業力に自信がある。根性がある。絶対に辞めない。など相当な覚悟が必要です。一度この仕事を経験すると、自分の成長にもなるかもしれません。夢に向かってチャレンジしてみても良いと思います。
良い点
初期の給与保障。フルコミッション
悪い点
給与が不安定
完全出来高のため給料の安定を得るのが難しいくしっかりと安定した給料をもらうために休まずがんばる事が必要
研修の質はとても高く、ちゃんと勉強すれば、資格試験にはほぼ受かる事が出来ます。社風はコンプライアンス遵守を掲げていて、守って貰えているという実感があります。
営業はこの景気などで大変ですが、上司や先輩が同行してくれるので、甘え上手になると得です。とても難しい業種ですが、へこたれない精神の強い人にはやりがいのある会社だと思います。
自分のやりたいようにやれないのが本音です。ベテランの人は顧客の保有数が多く辞めていった社員から吸い取っているため見込みが多い。人生経験の少ない20代はやるべきではないと思いました。
とても良い方ばかりでした。
成績が足りず退社になりましたが、人はいい人ばかりです。お世話になりました。
給料は、面接の時に適正試験の結果で決められる。平均12万円でお給料でノロマが決まる!とても数字は楽にこなせるが、未経験者にはとても難しく査定落ちしていく人がほとんどで、1年続かない。
休憩室は広くすごく綺麗です。
冷蔵庫、電子レンジも完備しているため社内で食事も楽しいです。

また、札幌駅がすぐのため仕事が終わった後に買い物して帰れるのもメリットです。
良い点
綺麗な職場
悪い点
ゆったりした職場ではない。
営業ノルマが達成されないと否応なしにクビになります
育成社員のうちは上司や先輩が営業に同行、と求人等には記載ありましたが虚偽でした
企業としては素晴らしい。が、営業社員として入社するのであれば、数字をあげるのは必須であり、上がらなければ給与が無いに等しく離職率は高いと思われる。
良い点
ワークライフバランス重視で、福利厚生は素晴らしい
悪い点
生保業界は厳しい
下の社員への気遣いが素晴らしかった!仕事も大変とは感じなかった!のびのびできました。
逆に中立社員(課長、係長クラス)は仕事が大変そうだった。でも人間関係によるハラスメント行為などは無かったと思います。
良い点
社員に優しい
悪い点
金銭感覚がおかしかった
外資系で首切りが早い
給料が低い上ノルマ達成しないと給料は3万以下に辞めろとは会社も言えないので自然に自分から辞めるような流れに持っていかれるやはり生活出来る程度の基本給は考えてもらいたい

腰掛け社員が多くほとんど続かないのが現状だネットで安く保険に入る人がますます増え対面販売は過去の異物だ!
契約を取れないことには給料は上がらない。
先輩達も自分の数字を追いかけているので、気軽に同行やアドバイスをお願いできず、未経験で入社した自分には査定ノルマをクリアし続けるだけのノウハウがありませんでした。

その中でも、学べた事があると思えるので良かったです。
良い会社と思います。
一定の結果が必要になりますが、上長をはじめ人間性は良い方が多い会社だったと思います。
研修は比較的多く、特に育成期間は詰め込み気味に感じる事もある。
また営業対象が新規開拓となるため

ほぼ飛び込み営業となる。

自分の知り合い、身内に提案出来る環境を持っていないと査定クリアは非常に厳しい。
良い点
自分の裁量で働く事が出来る
悪い点
新規開拓のため精神的にしんどい
紹介元の社員へのインセンティブや、◯ヶ月後に在籍していれば更にインセンティブが支払われる…親身に勧誘してきた理由はそれだったと知るのはノルマに押しつぶされそうになった時期です。
そんな生命保険恐ろしい実態が分かっても、自分の能力の無さに気づくのが遅く、生活が苦しく貯金が目減りして散々な日々でした。
正社員になったものの、その後は ほったらかし。給料は少なく、契約しても コミッションが少ない。 ここで生計をしていくのはかなり厳しい。
初月の研修は丁寧だが、現場に出て見込みができない、契約が取れないと所長に怒鳴られ、恫喝されます。育成時期をサポートするマネージャーは人によっては使えないし(お客様と喧嘩する等)、研修が終われば基本ほったらかし。有給休暇を取ってもリーダーや事務の人、マネージャーから仕事をさせられ(断れない人を選ぶ)何度もお客様を訪問して書類をもらったり、不備があるから対応してとか、全然会えないお客様を捕まえてこいと言われて日曜の夜に訪問せざるをえませんでした。新人が次々辞めていくので、知り合いや訪問先で入社してくれる人を探させられます。いじめ、パワハラの温床でホワイト500は虚偽だと思います。労働基準監督署へも情報提供しました。
良い点
外資系なので勤務時間や休暇はちゃんとある(フリはしてる)
悪い点
働いている人が酷い、常識が通じない、治外法権
日本の市場に適応した経営方針や営業戦略が構築されず、各部門の各担当役員の個人的な評価で営業戦略が構築される。
現在はAXA生命保険株式会社にて勤務をしております。
財力が少なくなる国の制度に対する自助努力の一つの方法として、

お客様の将来の準備の対策、社会保険の対策として医療保険、インフレや年金保険の対策として、

変額保険等を取り扱い販売をしておりました。

営業の仕事では、個人のスキルを高めて乗り越えなければならない課題に

直面することも数多くありますが、

現在所属する法人営業の部署では、

チームメンバーそれぞれが持つ得意分野を活かし、

弱みを補い合うことで、

成果をあげていくスタイルをとっています。

具体的には、対象顧客の業界が多岐にわたる中、

メンバーの出身業界やアルバイト経験などを考慮して

担当をアサインすることを提案しました。

また、毎日の朝会ではメンバー全員が進捗を報告していただけでしたが、

課題があれば全メンバーで解決策を出し合う場を設けるよう呼びかけました。

その提案が受け入れられたこともあり、

メンバー一人ひとりの目標達成率は平均より少し高い程度ながらも、

大きく未達になるメンバーを出さないことで、

チームの売上目標は13カ月連続で達成しています。

自分の担当する業務は責任を持ってやりきるだけでなく、

メンバー同士でスキル・精神面の両方からフォローしあうことで、

チーム全体として成果をあげることが大切だと考えています。
外資系というこもあり、研修は他社の群を抜く充実度。ノルマはあるものの、先輩に助けてもらうのを自分で受け入れれば最初の査定は乗り越えられる。実力社会であり、様々な境遇の社員が居るので、雰囲気にのまれるヒトは長続きしない。
良い点
世界最大の保険屋さん
悪い点
ノルマのためにあなたは何ができますかを問われる雰囲気
世界NO1の保険会社、経営にも大きな波も無く、安定しています。安定した職場をお探しの方にはおすすめかもしれません。
アクサ生命保険株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.7
2.1