アクシスモーション株式会社の社員レビュー

自由な働き方業務委託契約
巡回員 (在職中) –  現地2019年4月04日
自由に組み立てられるので働きやすい!
オペレーターも気さくで話しやすい!
今後もお世話になりたいと思います。
自由なシフト
自由で柔軟な働き方
アシスタント (在職中) –  福島県 いわき市2019年3月16日
多くの仕事が固定の日時で縛られていないため、自分の好きな時間・タイミングで行うことができます。
その点が非常に魅力的な部分です。

つまり、自分の時間を効率的に使うことができる働き方だと思っています。
私の場合は、業務当日に急に予定が入ったら、その分を次の空いている日にやったりします。
また、自分の予定がぽっかり空いてしまった時も仕事を前倒ししてできるため、
時間を無駄にすることがありません。

時間を効率的に使えるので、私は気に入っています。

しかし、アシスタントは業務委託として従事しており、会社から雇われているわけではありません。

個人事業主としての立場なので、常に責任感や緊張感を保つようにしています。
自由で柔軟
月の仕事量が固定されていない。
本社と細かいところも常に連絡を取り合って安心できる職場
共用部清掃 (在職中) –  関西地区2019年3月15日
共用部清掃、空室清掃をしています。子育てをしながらのお仕事になりますが、シフトは自分の都合に合わせて変更もでき、また、本社との繋がりがとても近く、私達の動きやすいようにしてくださるので、いつまでも働ける職場です。
ダブルワークができる
天気が悪いと動きにくい
自分のスケジュールで仕事をしたい人にはピッタリ
アシスタント (在職中) –  愛知県 名古屋市2019年3月15日
いろいろとやりたいことがあるので、自分でスケジュールを組めるこの仕事が気に入っています。最初仕事量は少なかったのですがだんだん増えてきています。基本的に自分の仕事量やペースを尊重してもらっています。指示や取り決めがよく変わることがあるので、柔軟に対応できるといい思います。一人で仕事をすることが多く気楽です。担当の営業の方がいつも親切に相談にのってくれているため、お仕事がしやすいです。仕事を受けたり報酬を請求したりするためにスマホは必須です。スマホのパフォーマンスを良い状態に保ったり、ネット環境をよくしたりするのもこの仕事を賢くこなす秘訣の一つかも。
自分のスケジュールで仕事がしやすい。
ネット環境が悪いと事務的な作業に多くの時間が取られる
自分の時間を無駄なく使える
アシスタント (在職中) –  鳥取県2019年3月15日
決まった時間ではなく、時間の自由がきくので、働きやすい仕組み。
使いやすいアプリも魅力的で、
負担がない
働きやすさ
HPが嘘ばかり!
元委託業務者 (現在は退職) –  神奈川県2019年2月18日
委託業務者に、低賃金で契約させ交通費に消耗清掃用具は自腹を要求し、仕事の紹介数も少なく、突然貴方には紹介する物件がないと言い出すしまつ!
そして社員は定期的に飲み会を開いてブログにあげたり、会社を移転したり、研修という名の社員旅行したりと贅沢三昧!
詐欺集団としか言えない!
私は働きやすい
アシスタント (在職中) –  東京都2019年2月03日
ここで文句ばかり言っている方々は結局ちゃんと仕事がこなせていない人たちです。
仕事がちゃんとできていなければそりゃあクレームに繋がるし、本社だってそういう人たちの尻拭いをさせられて大変だと思います。仕事できてないんだから連絡がまめに来るのは当たり前でしょ。
私は困った時はちゃんと腹割って本社に相談しているけど、別に雑に扱われたこともないし、改善までに時間がかかる時はあるけどちゃんとできる限り沿おうとしてくれてると思う。投げ出されたりはされたことない。取引先との兼ね合いもある訳だからそんな毎回何でもすぐに改善できるわけないじゃん。社会人ならそのくらいわかるでしょ?
文句言う人たち、まずは自分の仕事の仕方を見直してみたらいかがですか。
星 1 つ
アシスタント (現在は退職) –  大阪府 枚方市2018年10月23日
自分には合ってて働きやすい
アシスタント (在職中) –  宮城県 仙台市2018年10月22日
共用部清掃のアシスタントで働き始め数ヶ月目です。
Wワークで週末のみ働いてます。

お仕事は自分の空いてる日に。用事入ったら別の日に変更可能。自分のペースで仕事が出来る。

はじめは仕事も少な目でだったけど、今は仕事が多く(地域によるんだと思います)時給も高めで(1200円〜2000円)1日10000円以上は稼いでます。
1人での作業なので気を使わないのが良い!
集中して作業が出来る。
1人黙々と仕事をしたい人にはオススメかと。

交通費(移動のガソリン代)&清掃用消耗品(雑巾&モップ布&ゴミ袋等)は自己負担。
出費はガソリン代位かな(近場の物件をまとめて仕事が出来るので、そんな負担ではない感じ)
消耗品はほぼ100均で揃うし(モップ布はホームセンター)

サポートさんの対応はとても良く、分かりやすく親近感が湧く対応かと。
何かあればメールが送られて来て、色々な事項を共有できる点も良いと思う。

レポートアップは、慣れるまで大変かも。
作業しながら写真撮るので、途中撮ってない写真があったり。。。でも慣れれば問題なし。

自分には、ここの仕事が合ってると思う。長く続けたいですー
自分のペースで働ける
スマホがないと仕事出来ない
星 1 つ
アシスタント (現在は退職) –  JAPAN2018年10月17日
星 1 つ
アシスタント (現在は退職) –  関東2018年10月16日
働きやすい
清掃業 (在職中) –  神奈川県 相模原市 中央区2018年10月15日
シフトが自分のペースで組めるところがいい。
一人で黙々とできる。
月によって仕事の数のバラつきがある。
嘘だらけ
なし (現在は退職) –  なし2018年6月09日
人を募集ばかりかけて、電話も繋がらない。個人情報だけを集めてる危ない会社。ここへ登録してから、自宅へ迷惑電話が急にかかってくるようになった。
全く嘘ばかりの会社
管理 (在職中) –  東京2017年11月01日
試して後悔してください。
いい加減で無責任な会社です。
仕事もないのにやたら作業員を募集する。
きっと近々解散です。
いいところがない
社員の目線が近く、業務への熱意がある会社
デザイナー (在職中) –  市ヶ谷2017年10月26日
社員は20〜30代と若いですが、明るく和気藹々とした雰囲気です。
自社サービスをメインにしていますが、営業から開発まですべてのフローを自社で行っているため、全員の熱意が自社のサービスへ向けられていると思います。もっとこうしよう、良くしよう!という意思が強く、常に進化を追い求めています。
未経験から入社する人もいますが、社員同士の距離も近いので、意見を言いやすく成長の幅も広がる会社だと思います。
スキルアップが図れる会社
労務・広報 (在職中) –  東京都新宿区2017年10月26日
チャレンジ精神が尊重され、自分の意見や強みやを仕事に活かすことができる社風です。
スピードを求められる職場ではありますがやりがいを感じることができる環境だと思います。
部署にはよりますが、ワークライフバランスも良く働きやすいです。
チャレンジ精神を大事にする
成長速度がはやい
管理部経理担当 (在職中) –  東京都新宿区2017年10月26日
より良いサービスや業務フローにするために、皆が自分事として捉え、考え、成長を感じられる職場。
日々流動的に物事が進んでいくので、対応できる柔軟性が求められると思います。
スピーディにレベルアップができる!
デザイナー (在職中) –  東京都新宿区2017年10月26日
会社の一番の特徴は何といってもスピード感だと思います。
入社後すぐに大きなプロジェクトに携われたりチャンスがたくさん与えられるので、いち早くステップアップしたい方にはもってこいの会社だと思います。
グングン成長できる
一から作れる・チャレンジできる環境がある会社
管理部マネージャー (在職中) –  東京都新宿区市谷本村町3−22 ナカバビル8F2017年10月26日
まだまだ小さい会社なため、大手に比べて決まっていないことが多く、そこを働きづらいと考えるか、何も決まっていないからこそ、今までの経験・意見を提案し試行錯誤して新規制度・ルール等の導入ができる。

自主性を大事にしており、いつでも相談できる環境が常にあり、納得行くまでチャレンジもできる。

会社の雰囲気として、比較的若い社員が多く、社員同士でのコミュニケーションが取りやすい職場、他部署との連携も多いがどの部署も快く協力をしてくれる。

年齢・入社歴に関係なく仕事をしたい人・結果を出している人にはしっかりと評価する制度があり。自分のモチベーション維持・向上につながります。
がつがつ仕事ができる社風
営業部 (在職中) –  市ヶ谷2017年10月26日
「やるかやらないか」ではなく「やるかもっとやるか」を大事にする会社です。
まだまだ若い会社で色々なことが決まっていない中、運用ルールなどを策定していく場面が多いので、0から何かを構築する力が養われます!

社長を筆頭に「仕事に熱い」人が多く、自然とモチベーションが上がります。
がっつり仕事をしたい方、自分の力を試したい方にはもってこいの職場だと思います。

アクシスモーション株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.4

職種別のアクシスモーション株式会社のレビュー