アクシスモーション株式会社の社員レビュー

うそばかり
アシスタント (現在は退職) –  大阪府 枚方市2018年10月23日
おすすめしません
とにかく適当に扱われます
多分、仕事の手を広げすぎて
回らなくなっているのでは?
仕事登録が遅い
予定時間設定している人が現場の事を知らないので
現場は大変時間がかかる
当たり前だけど
クリーニング後の部屋に
クイックルワイパーかけるだけ
日給1万円可能
なんてそんな甘い話ではない
人は使い捨てそんな感じですね
うまいこと利用できるだけ利用する

ま、お試しして後悔してみて下さい
時間が自由に使える
マメに仕事しようとする人ほど損する
自分には合ってて働きやすい
アシスタント (在職中) –  宮城県 仙台市2018年10月22日
共用部清掃のアシスタントで働き始め数ヶ月目です。
Wワークで週末のみ働いてます。

お仕事は自分の空いてる日に。用事入ったら別の日に変更可能。自分のペースで仕事が出来る。

はじめは仕事も少な目でだったけど、今は仕事が多く(地域によるんだと思います)時給も高めで(1200円〜2000円)1日10000円以上は稼いでます。
1人での作業なので気を使わないのが良い!
集中して作業が出来る。
1人黙々と仕事をしたい人にはオススメかと。

交通費(移動のガソリン代)&清掃用消耗品(雑巾&モップ布&ゴミ袋等)は自己負担。
出費はガソリン代位かな(近場の物件をまとめて仕事が出来るので、そんな負担ではない感じ)
消耗品はほぼ100均で揃うし(モップ布はホームセンター)

サポートさんの対応はとても良く、分かりやすく親近感が湧く対応かと。
何かあればメールが送られて来て、色々な事項を共有できる点も良いと思う。

レポートアップは、慣れるまで大変かも。
作業しながら写真撮るので、途中撮ってない写真があったり。。。でも慣れれば問題なし。

自分には、ここの仕事が合ってると思う。長く続けたいですー
自分のペースで働ける
スマホがないと仕事出来ない
信用できない
アシスタント (現在は退職) –  JAPAN2018年10月17日
まず求人にある様な日給1万円にするなんてほぼ無理
一件830円から(30〜60分交通費、備品代自己負担)
一件に一枚使用しなくてはならないクイックルウェットシートや交通費もその金額に含まれます
レポート書いたりするとそこそこ時間とられるので
とにかく割りに合わない

仕事の変動が激しい。
会社はいい加減
お願いした事も何度も言わないと反映されない
アシスタントは使い捨ての駒としてしか扱われない

これ一本でやっていくのはまず難しいです
隙間の時間にほんのちょっとの小銭稼ぎたい
子どもが留守の間にお小遣い稼ぎしたいというくらいの割り切りならよいかも

取引会社に本社の不満を愚痴られたこと多々あり

取引先担当によって、仕事のクレーム具合がかなり違う

報酬と仕事の割りがあわない

会社の電話がほぼ繋がらなく、時間のロスが多い

営業の人の対応が最悪。あからさまに態度に出ます
都合の悪い事への返答はなし
とにかく会社全体がいい加減!

会社と会社の板挟み
対応が遅く、無駄が多い
スケジュールの変更が楽、急用に対応しやすい。
稼げない。会社がいい加減でストレスがたまる
お小遣いや暇つぶし程度で大丈夫な人。稼ぐなら他へ。
アシスタント (現在は退職) –  関東2018年10月16日
本業にしないのがオススメ。変更事項伝達されず振り回される。その割にクレーム時はメールや電話がこまめ。
急な予定でも違う日にずらしやすい
収入は期待できない。ガソリン代はでない。入居者が決まったら仕事が減る。適当な所とうるさい所の差がある。
嘘だらけ
なし (現在は退職) –  なし2018年6月09日
人を募集ばかりかけて、電話も繋がらない。個人情報だけを集めてる危ない会社。ここへ登録してから、自宅へ迷惑電話が急にかかってくるようになった。
全く嘘ばかりの会社
管理 (在職中) –  東京2017年11月01日
試して後悔してください。
いい加減で無責任な会社です。
仕事もないのにやたら作業員を募集する。
きっと近々解散です。
いいところがない
社員の目線が近く、業務への熱意がある会社
デザイナー (在職中) –  市ヶ谷2017年10月26日
社員は20〜30代と若いですが、明るく和気藹々とした雰囲気です。
自社サービスをメインにしていますが、営業から開発まですべてのフローを自社で行っているため、全員の熱意が自社のサービスへ向けられていると思います。もっとこうしよう、良くしよう!という意思が強く、常に進化を追い求めています。
未経験から入社する人もいますが、社員同士の距離も近いので、意見を言いやすく成長の幅も広がる会社だと思います。
スキルアップが図れる会社
労務・広報 (在職中) –  東京都新宿区2017年10月26日
チャレンジ精神が尊重され、自分の意見や強みやを仕事に活かすことができる社風です。
スピードを求められる職場ではありますがやりがいを感じることができる環境だと思います。
部署にはよりますが、ワークライフバランスも良く働きやすいです。
チャレンジ精神を大事にする
成長速度がはやい
管理部経理担当 (在職中) –  東京都新宿区2017年10月26日
より良いサービスや業務フローにするために、皆が自分事として捉え、考え、成長を感じられる職場。
日々流動的に物事が進んでいくので、対応できる柔軟性が求められると思います。
スピーディにレベルアップができる!
デザイナー (在職中) –  東京都新宿区2017年10月26日
会社の一番の特徴は何といってもスピード感だと思います。
入社後すぐに大きなプロジェクトに携われたりチャンスがたくさん与えられるので、いち早くステップアップしたい方にはもってこいの会社だと思います。
グングン成長できる
一から作れる・チャレンジできる環境がある会社
管理部マネージャー (在職中) –  東京都新宿区市谷本村町3−22 ナカバビル8F2017年10月26日
まだまだ小さい会社なため、大手に比べて決まっていないことが多く、そこを働きづらいと考えるか、何も決まっていないからこそ、今までの経験・意見を提案し試行錯誤して新規制度・ルール等の導入ができる。

自主性を大事にしており、いつでも相談できる環境が常にあり、納得行くまでチャレンジもできる。

会社の雰囲気として、比較的若い社員が多く、社員同士でのコミュニケーションが取りやすい職場、他部署との連携も多いがどの部署も快く協力をしてくれる。

年齢・入社歴に関係なく仕事をしたい人・結果を出している人にはしっかりと評価する制度があり。自分のモチベーション維持・向上につながります。
がつがつ仕事ができる社風
営業部 (在職中) –  市ヶ谷2017年10月26日
「やるかやらないか」ではなく「やるかもっとやるか」を大事にする会社です。
まだまだ若い会社で色々なことが決まっていない中、運用ルールなどを策定していく場面が多いので、0から何かを構築する力が養われます!

社長を筆頭に「仕事に熱い」人が多く、自然とモチベーションが上がります。
がっつり仕事をしたい方、自分の力を試したい方にはもってこいの職場だと思います。
自由な社風で勢いがあると思います
エンジニア (在職中) –  東京都新宿区2017年10月26日
基本的に自由な社風で
自分の意見が通しやすい会社かと思います。
その反面、率先した行動をしないと逆にいづらさを感じてしまうかもしれませんが、やりがいのある仕事のある会社だと思います。
フランクな社風
思い当たらない