アクセルユニバース株式会社

アクセルユニバース株式会社でのデータサイエンティストに関するクチコミ

データサイエンティスト2 のクチコミ
理系・文系を問わず、豊富な知識・スキルを持ったインターンが数多く在籍しています。

プログラミングや統計、数学をはじめ、気象や土木など様々な分野から個性の光る人たちが集まっています。そんな中でも違いを認め合う社風、切磋琢磨できる人間関係のおかげで、全員がデータサイエンスやエンジニアのスキル・知識に関する実務経験を積みながら、結果を貪欲に追い求めることができています。

業務内容に関しては、

「やりたいことができる。」

この一言に尽きます。

相談すれば興味や強みを考慮し、インターンにとって最も良い選択をするための手助けをしてくれます。同時にメンター制度も充実しており、行き詰まった時や問題を抱えたときは担当職員が親身になって相談にのってくれます。

今後、データサイエンティストやエンジニアとしてキャリア構築を考えている方、自分の力でなにか結果を残したい方には強くオススメできる職場です。
畏まって仕事をする環境ではなく、学生インターン(学部:院= 7:3)が多いため先輩インターンに相談したり、それでも解決できなければ社員さんが教えてくれます。学生インターンが多いことがインターン生にとても快適です。

また情報系の学科でない人(土木系とか文系)の人も意欲的に成長できる環境です。

データサイエンティストインターン生の使用言語は主にpythonを用いていますが、エンジニアインターンの人はswiftやrubyなど決まった言語ではないように思います。

ミーティングをその日出社したインターン生で行っているため連携、コミュニケーションが取れており仕事を行いやすいです。

社長さんも気軽に話しかけてくれるので距離がすごく近く気軽にいろんなことを相談できます。
アクセルユニバース株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.5
3.5