アクティブ・アイティ株式会社

アクティブ・アイティ株式会社のクチコミ

私は同業種からの転職で入社しました。
転職活動の際には社員教育に力を入れていることが入社の決め手となりました。

研修の後、先輩が在籍している現場へと配属となり現在も先輩社員と同じプロジェクトに参画しています。

現場は先輩に気軽に相談できるため働きやすく、ネットワークの知識や仕事の進め方等日々成長を感じられる環境となっています。

また先輩と同じ現場に入ることで勤務時間をコントロールしやすくなり、業務の傍ら資格の勉強にも取り組めています。

加えて教育係に当たる先輩がエンジニアとしてどう成長していくか短期長期それぞれのスパンで共に考えていく機会があり、

会社全体で若手のスキルアップを推進している事が伺えます。

これらは若手が会社へとアピールできる機会となっているので社員のモチベーションに繋がっていると感じてます。
私がアクティブ・アイティに入社した時は小売業からの転職ということもあり、インフラエンジニアに挑戦したいという志はあるものの、右も左もわからない全く新しい業界に同じくらい大きな不安も抱えていました。
アクティブ・アイティは面接のときから、私の相談に誠実に答えていただき、快く受け入れていただきました。

現在、新しい育成制度ができたばかりということもあり、教育する側も手探りな点もありますが、実力のある現場の先輩や育成制度担当の先輩方の手厚いサポートもあり、大きな不満はありませんでした。

新しく入った人にしっかりとした研修を提供できる準備は整いつつあると思います。

従業員数が50名前後と決して大きな企業ではありませんが、少数だからこそ

社員の声がしっかりと上層部まで届くことがメリットだと思います。

私自身、資格勉強で辛かった時がありましたが、役員や先輩の方々の励ましの言葉を頂き感激しました。

対して、少人数の企業だからこそ、社員一人一人がしっかりと自分の仕事をこなしていく必要もあります。自分主体で動ける人でないと向かないかもしれません。

社員一人一人にしっかりと向き合い、大切にしてくれる企業です。

アクティブな精神を持った新人さんをお待ちしています♪
他業界よりネットワーク・サーバ未経験・知識なしで入社しました。
現場で働く前に研修期間が設けてあり、期間中にCCNA・LPICレベル1取得のための勉強をしつつ、ビジネススキル学習のための外部研修を受けました。

研修制度は立ち上がったばかりで、整備が進んでいるとは言い難いものの、上記資格の勉強に研修の必要性を感じなかったため、不満はありません。なお、学習用のルーターやスイッチは社内に揃えてあります。

また、もし困ったことがあれば教育係の方が快く相談に乗って下さいます。

ビジネススキル学習のための外部研修はある程度の量と質があり、そこで学んだことは業務でも生かせると考えています。

現在はCCNA・LPICレベル1を取得し終えて、学んだことをおさらいしながら、現場で業務に取り組む日を待っています。

インフラエンジニアとして良いスタートが切れる気がします。
風通しの良い職場で、何か分からないことがあれば気軽に聞くことができます。
また静かな環境で集中できるスペースもありますので、資格取得の勉強や調べたいことがある場合はそこを利用できるのが良いと思います。

何か分からないことや困ったことがあった場合、自分で調べても分からないことがあってもすぐに相談できる環境はとても良いです。

現場で困ったことがあっても、すぐに相談して迅速に対応してもらうこともありましたので大変助かりました。
アクティブ・アイティ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.7
職種別のアクティブ・アイティ株式会社のクチコミ