アサガミ物流株式会社

アサガミ物流株式会社のクチコミ

安心して働ける会社です
もともと運送には興味があり、前職でも2t車には乗っていました。
初め配送車を見た時、乗用車と比べて大きい(特に高さ)ので大丈夫かなと思いましたが、トレーナドライバーの方が親切に教えてくれて直ぐに慣れました。

ルート配送なので道を覚えるのには時間がかかりませんでした。

決まった時間でほぼ仕事が終わるので生活のリズムが取りやすいです。

車両から商品を手下ろしするのが最初は慣れずに力が入って疲れましたが、慣れれば程良い運動かなと思います。昔の運転手のようにがっつり稼ぐことは、難しいと思いますが、無理せず、長く働ける仕事だと思います。
良い点
ボーナスが年3回ある
悪い点
昔の運転手のようにがっつりは稼げない
明るい雰囲気の職場、教育がしっかりしてる
物流・運送は未経験だったのですが、前からやってみたいと思ってました。いろんな物流会社のHPを見た中で、親会社が安定、しっかりしているということで、この会社を選びました。

結果、満足してます。

とても明るく、楽しく仕事ができる雰囲気の職場で、すぐに溶け込むことができました。また定期的にお弁当、飲料、お菓子などの支給があり、従業員に対しての気遣いを感じられる職場だと思います。

ドライバー経験がなかったのですが、管理者の方がつきっきりで、運転、納品ルール、配送ルートなどを教えてくれたので、不安なく一人立ちすることができました。会社は「安全第一」と言っており、安全教育に関して、とても力を入れていると感じます。

労働時間が長いことが唯一の不満ですが、その分、給料に反映されるので納得しています。
良い点
職場の明るい雰囲気、教育制度
悪い点
労働時間が長い
親会社が東証二部上場。安定して長く働ける。
以前は目先の収入に惹かれて職場を転々としていましたが、
結婚、出産を機に転職しました。親会社が大きな会社で基盤がしっかりしているので、安定して長く働けると思います。

一番びっくりしたのは前職では通らなかった住宅ローンが通ったことです。信用ある会社へ就職出来たおかげです。

以前勤めていた運送会社は長く勤めても給料は変わらなかったのですがこの会社は少しですが昇給があります。

食品を扱っているので倉庫内とトラックの荷室は寒いです。夏は涼しくてよさそうですが外気との温度差は

結構体に負担が掛かります。

ルート配送なので一度道を覚えるだけですが、新しいコースを覚えることでステップアップが出来ます。

コンビニ配送はいろいろな運送会社が募集をしており、アサガミ物流より給料が多い会社もあると思いますが、

総合的に見るとこの会社を選んでよかったと思います。
良い点
昇給がある。ステップアップが出来る。
悪い点
業界的に体に負担が掛かる
残業時間は長くなるが働けば働いただけ稼げる会社
受験を控えた家族を食わせるために40才を超えてそこそこ稼げる転職先を探していて行きつきました。

全くの未経験で不安でしたが研修制度がしっかりしていたので問題有りませんでした。ルート配送なので一度だけ道を覚えればいいので楽です。

出社したら自分で積み込みをして配達に出かけるため、あとはずっと一人なので気楽なのもいいです。そのため他の同僚とはあまり会う機会がないのですが、会社負担で月に1度の懇親会があり、普段顔を合わせない同僚と楽しく飲んだりできるのもいいです。そこからプライベートの付き合いが生まれました。

ただ、稼ぐためには出勤日数を増やして残業をしなければなりませんし、手積み手卸しなので慣れるまでは体中筋肉痛でした。

体力に自信ない人は慣れるまで大変だと思います。

あと、夏は繁忙期で多く稼げますが、冬は休みが増えるので稼ぎづらいです。
良い点
頑張れば稼げる
悪い点
拘束時間が長い
アサガミ物流株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.8
4.3