アサヒサンクリーン株式会社のロゴ
アサヒサンクリーン株式会社

アサヒサンクリーン株式会社のクチコミ

3.6

福利厚生がとてもしっかりしていた

訪問入浴介助の介護スタッフとして働いていました。コロナの影響で研修はごたついていましたが、本来はとてもしっかりと研修してくれるそうです。社員同士の仲もよく基本的に穏やかな人が多かったですし、お客様もいい人たちばかりでした。一日6~7件のお宅を回ります。基本はオペレーター、看護師、介護スタッフの三人で回ります。入浴の手順が事業所ごとに少し違うので応援に行くとき少し大変でした。また、お客様一人ひとり気を付けることが違うため覚えるのが大変でした。

良い点

給料がとても良い

悪い点

残業がとても長い

最悪

上司最悪裏切られた絶対に働きたくない友達にすすめたくない入浴されたくない雰囲気わるいから

良い点

悪い点

辞めて正解

素晴らしい会社

福利厚生や会社の雰囲気もとても良かったです。一緒に働いてる方もとても優しく丁寧に教えてくれる方ばかりなので頑張ろうとおもえました、

ずっと座っているのが苦手、ずっと動きっぱなしも苦手という人にはおすすめ。

1日の流れは大体こんな感じ       ↓ 8:30に出勤して、 8:45くらいに会社出発(車で移動) 9:00に1件目、10:00に2件目というペースで午前3件、午後4件。 1日に大体7件(会社だと平均で6.5件くらいみたい)。 うまくいけば、17:00に会社到着、17:30に退勤。 ちなみに、昼はコンビニにとまって車で食べたり、3人で食堂に入ったりする。 お湯を使うから、夏は暑くて大変…まあ慣れるけど。汗かきの人は1日の途中で着替える。 あと、準備や片付けをテキパキやらないと、次の家に遅れる。 テキパキできるまでの、1カ月くらいは大変。 でも、次の家に行くまでの車の中は3人で話して、リラックスできる。 自分もそうだけど、ずっと座っているのが苦手、でもずっと動きっぱなしも苦手 という人にはおすすめ。 会社で託児所を作るという噂もある。

良い点

テキパキとリラックス、メリハリがあっていい。体が締まる。

悪い点

慣れるまではけっこう疲れる。夏は暑い。

人間関係が良い事業所と悪い事業所の差が強い

仕事のスピードと体力が求められます! 人間関係でやめていく人がほとんどかも。 あとは、腰痛が悪化して辞める人も多い!

良い点

仕事の一日が早い

悪い点

上司がちゃんと評価してくれないことも多い

大変だが課題を積極的に改善している。

経営的視点を介護サービスの中でもきちんともち課題を具体的に改善しようとする姿勢があり、サービスの中身も向上している。経営者も素晴らしい方が多い。

働き方改革推進中の会社

昔はサービス残業的な風習が多少あったが、今は全くサービス残業もないクリーンな勤務形態です。 事業所にもよるが、月平均10〜20時間の実残業のみ。 日勤のみで割と給料もよく、頑張り次第で出世もできる職場です。 介護業界では珍しく、日曜日が完全定休日なので、プライベート重視の方向きだと思います。

良い点

日曜日休み

自由な社風でのびのびとした環境

キャリアアッププラン支える上司が揃っています。 日曜日は完全にお休みです。 日勤のみで、残業代は全て支給されます!

良い点

コンプライアンス重視の安心して働ける環境

悪い点

特に無し

実際には

休憩カット サービス残業当たり前です。 事業所長のワンマン体制が多い。 実際には、社員の健康や安全より、会社利益重視の考えの上司が多い。

良い点

悪い点

短所ばかり

仲よくて居心地よい所です。

正社員の方々のチームワークがよく、笑い声が響く職場です。明るく声を掛け合い、みんなが笑顔です。所長は若い方でしたが、年配の従業員に気をつかってくれます。勉強会も定期的に行ってもらえて安心して働けます。

良い点

笑顔と活気と若さ

悪い点

老人の自宅介護なので、人によっては内容がきつい。

アサヒサンクリーン株式会社の転職/就職/求人情報

アサヒサンクリーン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.7

アサヒサンクリーン株式会社をどの企業と比較しますか?