アデコ株式会社

アデコ株式会社のクチコミ

勤務時間と残業アデコ株式会社の勤務時間はかなり柔軟性があり、だいたい希望通りのシフトで働けます。残業についても、強制されることはありません。定着率と昇進アデコ株式会社の従業員の定着率は あまり高くありません。コールセンターという業種ということもあり、精神を病んでやめていく方が多いです。
勤務時間と残業アデコ株式会社の勤務時間と残業は しっかりと管理されている。派遣先管理者からな30分前にもうそうそう時間ですよ。・・・と促してくれる。
勤務時間と残業アデコ株式会社の勤務時間と残業はたまに残業はあるが、疲労するはどではない。勤めても問題ない
アデコで募集していた事務の仕事に応募し、採用されましたが、とても働きにくい職場でした。業務が大変で残業が多くても、自分としては特に問題はありません。しかし、仕事以外の部分で面倒なことが多いのです。荷物を置くロッカーが業務を行う場所(事務室)とは違う階にあり、透明バッグに貴重品やハンカチなどの私物を入れて、事務室に持っていきます。それは、個人情報保護の観点から仕方ないのですが、その透明バッグを事務室内の遠く離れた場所にある扉もない棚に置かなければならず、貴重品を入れるなどできません。もし、私物がなくなったら、誰かを疑わなくてはなりませんし、どう責任を取っていただけるのでしょうか。これ以外にも、業務以外で面倒なことが多く、次々とおかしな規則を決めて、働きにくくして、辞めさせたいのではと感じるようになりました。
良い点
人間関係。
悪い点
業務以外のことで面倒が多い。
おすすめはできないよ早上がりばっかでバイトしたほーがかせげるんじゃないかってゆーかんじやな。。。。。
基本的に派遣社員第一に考えてくれて、スキルに見合った会社を紹介してくれたり、本人の可能性があればそれ以上の会社を紹介してくれたりと親身に相談を受けてくれます。
良い点
営業担当が親切
悪い点
特にありません
扶養範囲内で契約をして働いていましたが、扶養範囲内でのしばりがあると、契約更新はしないとアデコスタッフに言われました。他にも時短で仕事をしていた人達が、17時まで仕事出来なければ契約更新はしないと言われています。方針がよく変わりストレスの多い職場です。人事が管理しやすいように調整してばかりいるので、現場はよく混乱しています。
良い点
とくにない
悪い点
契約内容を変えさせられる
応募→紹介可能なら地区担当者より連絡、の繰返しで、案件きまるまでのトータル的なサポートが無い。担当者は担当地区の案件以外はサポートしてくれない。HPでは専任のキャリアコーチがつくと書いてありますが、人数が足りないのか、私にはつきませんでした。プログラマーとして十分な経験もあり、今回はコロナ禍で案件が少ない状況でしたが、非常にやりづらかったです。他人材派遣会社では、案件が決まるまで、複数の担当者がチームでサポートしてくれてたのに慣れていたので驚きでした。思い出したのは、他現場にてアデコから派遣されてた人達が、営業担当者に相談メールしても返事がすぐに来ないとかで、よく困ってました。私が10年以上前にアデコの派遣してた頃は、良い対応だった記憶があり、今回の仕事探しでの対応はとても残念でした。
営業のレベルが低い。 また、スタッフの能力評価がされていず、 びっくりするほどの低い能力のスタッフと同等な評価をされて、現場が混乱している。
働きやすい環境でした。
他社の派遣会社より対応や待遇面は良いかと思います。大手企業様との連携等はすごいと思います。派遣でも事務関連に紹介していただけるのは 助かります コールセンター等の電話応対は声が出なくなるものですから。
良い点
キャリアコーチがついている点
悪い点
連絡等してくれない担当者がいる事
お仕事のエントリーをしてからすぐに連絡があり面談日の日程をすぐに決めて頂いたのでスムーズ且つ、迅速に対応して頂きました。
良い点
対応が迅速
悪い点
頑張っても評価されないです。頑張るだけ損です。お客様のアンケートだけで全て評価されるので理不尽な評価をされます。 コールセンター勤務で、OJTありましたが着台してからのほうが劇的にしんどかった…クレームばっかりで精神病みました。自分はその業界に一時期身を置いていたので何とかやれましたが、同期が半年でみんな辞めて行きました。コロナ対策も後手後手で正直感染してくださいと言わんばかりの対策なので いるだけで不安しかないです。
良い点
シフトの融通はきく
悪い点
正常な評価はされない
上司が差別ばかりして働きにくい職場。おすすめしない。研修が長く研修中は安い。とにかく使い捨てなかんじ。
スタッフの方がとても親切。派遣の仕事が初めての人にも丁寧で、分かりやすく説明してくれる。不安な面もフォローしてくれる。
交通費が出ないのがネック。その分給料が高いと言っているが、そこまで変わらない。担当が育休でコロコロ変わるのも困る
派遣の担当の方が一緒になり問題点が発生した時など、とても頼りになりました。 的確でスピーディーな対応。
良い点
的確でスピーディーなアドバイス
親身さがあまりない。 紹介少なく仕事が次に繋がらない。 就業中のフォローも更新時くらいしかない。
結果主義 スピード感を求めますが自身の経験を活かして結果良しで自由に営業活動が可能です。リモートワークも可能です。クラウド等ITスキルが最低限必要です。
時給高めで営業さんのフォローもしっかりあり、様々な相談もしやすい。派遣社員としては働きやすいところだと思う。
特にスキルがなくてもやる気があればそこそこ頑張れる会社 但し上に上がりたければ、 ・前職での職歴(特に優良企業) ・スキル ・社内営業 が必要 上記なければ、上には上がれない