アデコ株式会社の社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 8 件見つかりました
自由で働きやすい会社
営業 (現在は退職) –  東京都 新宿区2017年5月29日
結果さえ出していれば、営業はとても自由に働けます。
年齢に関係なく、実力とコミュニケーション力があれば、どこまでも昇進が可能と思います。人間関係も良好です。
自由で働きやすい、20代は急成長できる
危機感がない、ある時成長が遅くなる
いい印象はありません
事務 (現在は退職) –  愛知県 名古屋市2016年11月17日
エントリーしても、基本放置です。
案件について問い合わせしても、回答ありません。折り返し対応もしてくれません。
営業系、事務系、技術系いろんな案件がありますが、選考はすべて1営業日に合格者のみ連絡と言ってるが、1日で選考できるのか?担当者はいくつか案件を掛け持ちしてるらしいが、対応できてるか疑問です。
対応の悪さ
この仕事で一番楽しいと思うこと
キャリアコンサルタント 法人営業 (在職中) –  大阪府 大阪市 西区2016年10月17日
再就職支援している方の就職が決まった時、喜びを共有できることが最大の喜びです。自分の事のようにうれしくなり元気を貰います。
(再就職支援において)社会性と営利性の調和
大阪支社への本社の情報の共有が薄い
社風その他
営業 (在職中) –  東京都2016年10月04日
外資ではあるものの社風はきわめて日本的。
社員間のコミュニケーションも活発で、非常に風通しの良い環境である一方で、支社長と呼ばれるマネージャー陣のマネジメントのクオリティは均一化されておらず、配属される支社によって働きやすさ・働きがいが大きく左右される感が強い。
風通しの良い社風
マネジメントのレベルが均一化されてない
担当者ベース
派遣社員 (在職中) –  東京都港区2015年6月22日
最大手ではないけれど、そこそこ福利厚生も充実しているほうだとはおもう。担当してくれる人によって対応はまちまち。
派遣先は、しっかりした会社です。
派遣社員 (在職中) –  愛知県岡崎市2013年7月23日
アデコさん程の規模ですと、派遣先はちゃんとしたところが殆どです。
その点では、安心して就業できると思います。
ただし、
①自分に合った職場かどうか
②やりたい仕事かどうか
は、実際に行ってみないとわからない点が多いのは、どこの派遣も同じです。

営業さんはかなり積極的に探してくれました。これもタイミングの問題もあるかも知れませんが、よく頑張っているなあと感じました。
時給に関しては、特に良くも悪くもないといったところです。
しっかりした就業先しか紹介してきません。
あくまで紹介をしてくれるだけだと思います。自分のキャリアプランはご自分で。
フォローなど
特定派遣員 (現在は退職) –  大阪府内2013年3月28日
特定派遣で勤務していたが、
登録派遣と特定派遣の違いをきちんと把握できていないようで、
客先への説明が曖昧なことがあった。
そのため特定派遣でのフォローも曖昧だった
一人で入ることもあるため、
アデコ㈱社内の情報が聞こえてこないこともあった
大手企業の開発部門への派遣により技術を身につけられる
営業所のフォローが少ない

アデコ株式会社のレビューをもっと見る

次をお試しください:

3.1