アデコ株式会社

アデコ株式会社で働きたい: 社員評判

話は聞いてくれるが...

働き始めて1ヶ月で、継続の意思確認されます。いや。1ヶ月で分かるわけないです。あと、話は聞いてくれますが、まぁ辞めれないです。

欠勤についてかなり厳しい社風

欠勤についてかなりシビアなので、小さなお子様がいる主婦の方、体が丈夫でない方はオススメしません。反対に体は丈夫で、家庭に特に何も問題ない、安定して働ける人は良いと思います。

楽しい職場

ユニークな会社ユニークな社員ユニークで楽しい職場友人親戚家族にもおすすめ休みも多く充実したライフスタイルが確立できます

良い点

無料の社員食堂

悪い点

事業所、管理者によりまちまち

二つの事業所でトータル約6年働きましたが二つ目の事業所では管理者から教わっていない事を周知大丈夫ですか?理解度大丈夫ですか?と個人面談になり約1ヶ月で退職しました。

良い点

スマホでできるパソコンの授業も有給

否定から始まる

何を言ってもまず否定から入る「できない」「ダメ」「無理」こちらの問題に対して「ではこのようにすればどうか」という提案が相手側から無いしかたがないので、その提案をこちらからすると、相手が発案してこちらに提案したことになる都合の悪いことは全部忘れる。都合の良い部分だけをつなぎ合わせて話を創作する

楽しい職場

凄くいい                                       みななもやろー

現場は悲惨だった

紹介してくれるコーディネーターは優しい印象だったが、現場の人は新しい人や気に入らない人に対しては冷たい態度に感じた。

アデコ自体は良さそうだけど

ここは体力的にきついから辞める人多い。まず新人は昼休み以外座れない。お局に気に入られた人だけ座らせてもらえるシステム。アデコは知人も別の派遣先で働いてるけど、聞いた限り良さげ。

成長出来る場所

楽しくて成長が出来たと感じました。雰囲気がとても良くてオフィスの環境も綺麗で居心地が良かったです!たくさんのありがとうが貰え

いい

よかったし、派遣登録の際に親切にしていただきました。ありがとうございました。とても感謝しています。。

派遣先により環境面の違いが大きかった

アデコからの派遣で3箇所経験(いずれも業務委託)があるが派遣先企業により環境などに差があり営業担当者のチカラの差が出ていると思われる。2箇所は事前にしっかりマニュアルを用意していたり働く環境(休憩室、デスク周り備品)が整っていたが官公庁関連でマニュアルの用意も簡易的なもののみで全体的な環境や待遇が悪すぎたのか月の途中で退職者が多く出てしまっていた。また、私個人の場合ですが経験のある似た案件に応募したが不採用。年齢で足切りがあると感じる。あくまでも個人の感想ですので参考になるかは不明です。

良い点

派遣先による

悪い点

派遣先による

女性に嬉しい産休、育休あり

田舎なので、アデコの様な派遣会社で産休、育休、介護休暇があるところが珍しい場所が特殊で定期的な面談などはないが、何かあれば担当者の方が、親身に相談に乗ってくれ、改善策を一緒に考えて頂けるので安心して働ける。欲を言えば、田舎にも求人がもう少し増えてくれれば周りにも進めやすい

良い点

悪い点

田舎だと求人が少ない

楽しく仕事

しょくばのみなさんがとてもやさしく、不安なことを相談しやすく風通しのいい職場でした。全体的に若い方が多くよかったです。

楽しい職場

みんな仲良く楽しい職場です。社長との距離が近くて、なんといっても風通しの良さがポイント。給料がもう少し上がると良いと思う。

良かったです。

時給も勤務は暇でしたが高く良かったです。ケガをして短期間で辞めましたが、機会があればまたお願いしたいです。

も広がるなど、有名どころが目白押しのエリアです。リゾートバイトも定番の温泉や海水浴場近くのリゾート地に加え、京都や奈良で古き良き日本を感じながら働くこともできます。また、大阪の中心地など

あたたかい人柄

何か問題があれば担当営業はしっかり話を聞いてくれて改善のために迅速な対応をしてくれる良い会社です。仕事の件で連絡ごとがあれば電話でしっかり伝えてくれるしその時に電話が取れず折り返しすれば一度電話を切って向こうから再度電話を掛け直して来てくれる配慮も良かったです。

派遣社員として勤務

派遣社員として勤務していましたが、派遣先の営業担当とキャリアコーチ(マネージャーみたいな感じの人)がそれぞれついてくれるので、派遣先のトラブルなどもすぐに対応してもらえます。契約更新ごとにヒアリングもしてくれるので、名前の聞いたことがない派遣会社を選ぶよりはアデコの方がいいと思います。

普通

特に何もしてくれない。WEB研修ばかりある。賃金はでる。何もしないので、担当者は楽だろうなと思う。連絡は全てメール。たまには様子を見に来るとかがあってもと。

派遣は担当次第です

派遣の登録後2社勤めました。スタッフ担当は何度か変わりましたが、職場見学、派遣先とのコミュニケーション、全て担当の方次第です。派遣従業員への福利厚生などは女性向き。

営業の質が悪い

何社かこちらで派遣をしました。基本、営業担当は入社日に同行するくらいで、あとは更新するかしないかの確認メールがくるくらいでした。担当も何人か変わったり、信頼構築なんて出来ない感じです。あと都合が悪いと、忘れたフリをします。

良い点

有給に対して何も言われない

悪い点

コミュニケーションが皆無

アデコ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

アデコ株式会社をどの企業と比較しますか?

人気の勤務地でのアデコ株式会社について調べる

• アデコ株式会社