アデコ株式会社
アデコ株式会社 のクチコミをすべて表示

アデコ株式会社

アデコ株式会社のクチコミ

adeccoへの登録は勧めません

私はIT系の職業訓練校に通いながら職探しをしていて、アデコのwebサイトで未経験可能なSEの仕事を見つけたので応募しましたが結果的に2ヶ月で無職になりました。東京都雇用創出事業というものをアデコが受注してるらしく、たまたまその案件に申し込んでしまいました。アデコの営業の人は、大きなミスがない限りは2ヶ月後に正社員になれる予定と言っていたのに、全くそのような話にならず、完全に詐欺だと思いました。私は休まず出勤し、任された以上の仕事をし、問題を指摘されることもなかったですが継続になりませんでした。また、アデコから派遣されている同じ立場の人が複数いましたが、全員同じで、正社員になっていません。改めてアデコの他の人に聞いたら、雇用創出事業を利用する企業は採用意欲が低いとの事。なら雇う前に言うべきではないでしょうか?雇用される側の立場を全く考えないひどい会社だと思いました。IT系の職業訓練校に入るのにも、倍率が高く大変な思いをしていて、アデコの人の言葉を信じてわざわざそれを辞めて就労したのに、たった2ヶ月派遣社員になっただけで切られて、次の仕事の紹介もなく最悪だと感じました。

派遣

面接に一緒に行く営業の方には当たり外れがあるが、キャリアコーディネーターの方は 派遣先への要望等、色々と話を聞いてくれる。

事業所、管理者によりまちまち

二つの事業所でトータル約6年働きましたが二つ目の事業所では管理者から教わっていない事を周知大丈夫ですか?理解度大丈夫ですか?と個人面談になり約1ヶ月で退職しました。

良い点

スマホでできるパソコンの授業も有給

派遣先により環境面の違いが大きかった

アデコからの派遣で3箇所経験(いずれも業務委託)があるが派遣先企業により環境などに差があり営業担当者のチカラの差が出ていると思われる。2箇所は事前にしっかりマニュアルを用意していたり働く環境(休憩室、デスク周り備品)が整っていたが官公庁関連でマニュアルの用意も簡易的なもののみで全体的な環境や待遇が悪すぎたのか月の途中で退職者が多く出てしまっていた。また、私個人の場合ですが経験のある似た案件に応募したが不採用。年齢で足切りがあると感じる。あくまでも個人の感想ですので参考になるかは不明です。

良い点

派遣先による

悪い点

派遣先による

アデコ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

アデコ株式会社をどの企業と比較しますか?

人気の勤務地でのアデコ株式会社について調べる

• アデコ株式会社
  • adeccoへの登録は勧めません