アニヴェルセル株式会社

アニヴェルセル株式会社のクチコミ

私はこの仕事が好きでしたので 苦に感じた事はありませんでした。 ですが女性がずっと続けていくには 少し難しいところがあるかもしれません。 また女社会なのである程度の覚悟が必要ですが 社員は仲が良くコミュニケーションも多いです 信頼出来る同僚、先輩、上司も多く頑張りは認めてもらいやすいとおもいます。 一等地にある店舗が多いのでモチベーションも高いです。
仕事が終わり、やることがなくても上司が残っていると帰れない。みんなやることがないのにダラダラ残っていて帰るのはいつも遅く、朝は早く最悪な職場
人生最高の瞬間ともいえる結婚式を彩る料理を作れること自体がやりがいです。また、“美味しかった”とお客様が笑顔になってくださったとき、そんなゲストの様子を見てご新郎ご新婦様が喜んでくださったときに、大きなやりがいを感じています。高級食材を調理する機会が多い点も魅力の一つ。技術コンクールが定期開催されているため、実力を試す場があり、仲間とも良きライバルでいられます。立ち仕事なので体力勝負ですが、休みもしっかりとれるので、メリハリを持って働いています。
良い点
切磋琢磨しながら成長できる
悪い点
土日祝の休みは取りにくい
人生の中で結婚式は新郎新婦だけでなく、ふたりを取り巻く家族にとっても新たな人生の始まりになる大切なイベントです。そのイベントに関わることの責任感と自社でサポートすることによって幸せを倍以上にできるという信念を持って仕事に取り組んでいます。それは仕事をする上での誇りとも言えるかなと思います。また、スタッフは皆、お客様はもちろん社員同士の喜ぶ顔を見ることが好きで、まるで家族のような職場です。結婚式やお打合せがある土日祝は朝早くから夜遅くまでということも多いですが、平日に短時間出勤ができるなど、バランスを取って働くことのできる環境です。
良い点
人の人生に関われる
悪い点
土日祝日の労働時間が長い