アプライドグループの社員クチコミ

人間関係に難あり
通販 (現在は退職) –  名古屋2019年4月27日
非常に癖の強い現場責任者(男)やスタッフと働くことが出来るか否かがポイントです。私を含め性別・年齢問わず辞める人が後を絶たず、その繰り返しだと別のアルバイトの方が言っていました。

常時立ち仕事で荷物の上げ降ろしがあるため足腰への負担が大きいです。
室内 単純作業
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する
とにかく意欲が大切な職場です
テクニカルスタッフ (現在は退職) –  未記入2018年11月18日
・この職場での典型的な一日
開店30分前には出社して開店準備を始めます。
お客様来店者数が多い日は休憩するのも難しいですが、暇な時間が無く、体感で一日がすぐに終わります。
閉店後もお客様との商談が長引いていたり、全店会議があったり、出張先のトラブルで帰社が遅くなったりすることが度々あるので、残念ながら残業はそれなりにあります。
また早朝会議等で休日出勤もありますが代休はありません。
店舗スタッフとしての自覚と責任感があればさして問題にはならないと考えられる人材にオススメできます。

・個人への評価
テクニカルスタッフ(カスタマーエンジニア)も評価される点は個人販売実績です。
お客様と接する事が得意な方に向いています。
数字を追う事が好きで、そのために自分を磨ける人間が正社員登用され、昇進していきます。

・働きながら学んだこと
販売業務、カスタマー業務、事務業務を全て任せていただけます。
まずはお客様を第一にし、その後は何の業務が優先かを順位を割り振り、しっかり考えてから動くことによって仕事が成り立ちます。
言われたことをやる、言われる前にやるではなく、言われるであろうから準備をしておくことが自分を守るのに必要だと感じます。

・この仕事で一番楽しいと思うこと
お客様からありがとうという言葉を直接貰える立場です。
難しい案件をこなした時や、自分の中で100点の対応ができた時、担当を貴方に変えて欲しいとのお言葉を頂戴すると、感動ややりがいを得られます。
また、最新技術や自分の知らない物まで自分の手で触れる立場です。
お客様のご購入いただいた物ですから責任はついて回りますが、新しい物好きにはたまらない仕事だと思います。
個人実力主義
このクチコミは役に立ちましたか?はい 3いいえ報告する
接客自体はとても楽しい仕事でした。
サービス業(店内販売) (現在は退職) –  愛知県 春日井市2018年8月30日
お客様と親しくなり、お客様に信頼をいただき、お客様の納得いただくパソコンを提供する。その仕事自体はとても楽しかったです。
職場環境と労働時間、そして給与が普通なら何の問題もなく、今も続けていたと思います。

中途採用は契約社員からのスタートになりますが、正社員に上がるまでに10年かかるといわれています。
月毎の売り上げランキングでは、大部分の社員約300名前後が順位づけられます。このランキングで毎月50以内を安定して取得しているにも関わらず、3年の間に正社員に上がる話は全く浮上しませんでした。
利益率も、上位者は主に企業相手の大口の取引が多いので20%を切っていますが、私は50%以上の利益率を上げることもあるほどで、店内順位も店長候補だったフロア長に次ぐ2位をキープしていました。
労働時間もあり得ないほど長く、残業代は毎月固定の30時間分しか出ません。一日の職場拘束時間は短くて12時間、長くて15時間などの経験もあります。
仕事が終わっていても、終礼が終わるまでは帰ることができず、その終礼も全然始まらないという劣悪ぶりです。
ワーカホリックなパソコン好きの人にしかおすすめはできません。
個人のお客様はいい人ばかりでした
職場環境は最悪でした
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
大企業だけあるけど、退職率が高い・・
営業(店舗内) (現在は退職) –  秘匿2018年3月22日
・給料や評価は明確でわかりやすく、良い
・基本的に同期がすごい勢いで辞めていく
・古くからある会社らしく、目上にものすごく気を使わないといけない
・基本的に店長になる人の器が小さい気がする
給与、評価
上下関係
このクチコミは役に立ちましたか?はい 3いいえ報告する

アプライドグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.2

勤務地別のアプライドグループのクチコミ