アプライドグループ の社員クチコミ

アプライドグループ のクチコミをすべて表示

接客自体はとても楽しい仕事でした。
サービス業(店内販売) (現在は退職) –  愛知県 春日井市2018年8月30日
お客様と親しくなり、お客様に信頼をいただき、お客様の納得いただくパソコンを提供する。その仕事自体はとても楽しかったです。
職場環境と労働時間、そして給与が普通なら何の問題もなく、今も続けていたと思います。

中途採用は契約社員からのスタートになりますが、正社員に上がるまでに10年かかるといわれています。
月毎の売り上げランキングでは、大部分の社員約300名前後が順位づけられます。このランキングで毎月50以内を安定して取得しているにも関わらず、3年の間に正社員に上がる話は全く浮上しませんでした。
利益率も、上位者は主に企業相手の大口の取引が多いので20%を切っていますが、私は50%以上の利益率を上げることもあるほどで、店内順位も店長候補だったフロア長に次ぐ2位をキープしていました。
労働時間もあり得ないほど長く、残業代は毎月固定の30時間分しか出ません。一日の職場拘束時間は短くて12時間、長くて15時間などの経験もあります。
仕事が終わっていても、終礼が終わるまでは帰ることができず、その終礼も全然始まらないという劣悪ぶりです。
ワーカホリックなパソコン好きの人にしかおすすめはできません。
個人のお客様はいい人ばかりでした
職場環境は最悪でした
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する

アプライドグループ のその他の社員クチコミ

説明会と実際に入って言っていることが違う
営業 (現在は退職) –  広島県 広島市2019年6月10日
グループ会社があり、3年ほど働いたら必ずいけると説明会では聞いていたが、実際に入社し研修を受けている際に希望の会社には行けない人の方が多くいることを聞かされた。騙された気持ちになり、とても悔しかった。
社員同士の距離が近く、プライベートな時間があまり過ごせない。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 4いいえ報告する
人間関係に難あり
通販 (現在は退職) –  名古屋2019年4月27日
非常に癖の強い現場責任者(男)やスタッフと働くことが出来るか否かがポイントです。私を含め性別・年齢問わず辞める人が後を絶たず、その繰り返しだと別のアルバイトの方が言っていました。

常時立ち仕事で荷物の上げ降ろしがあるため足腰への負担が大きいです。
室内 単純作業
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する

アプライドグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.2

勤務地別のアプライドグループのクチコミ