アマゾンジャパン合同会社(Amazon Flex)

アマゾンジャパン合同会社(Amazon Flex)のクチコミ

今までの仕事は15時間拘束など多々あったが、4-8時間という単位で働けるようになった。 収入面では、月40くらいがマックスだが、プライベートな時間が沢山とれるようになった。
良い点
拘束時間が短い
悪い点
収入は限度額ある
アマゾンフレックスで半年くらいやっているがオファーと言われる仕事依頼が安定しない。求人に書いてある月44万稼げるみたいな釣りでコロナもありドライバーは増えて、みんなでオファーの取り合いになっているので収入安定しません。そんな感じなので、ステーションは雰囲気もよくないです。雰囲気最悪多い。出来がいい時は優先オファーとかいい1ヶ月固定で入れるオファー送ってくる事ありますが、優先オファーで入ってるとキツいエリアや危険エリアに回されて、クレーマーに捕まったり未配達したりすれば翌月は優先オファー数減らされます。何故か長くやっている人を閉め出して切り、新しい人をどんどん入れて新しい人を使っていこうとしてる兆候あります。これだけオファーがないって言ってる人達がいっぱいいるのにこんなに募集いっぱいしておかしいと思ってます。不安定なので知人にオススメなんて当然できませんね。
良い点
支払いは早い
悪い点
都合よく使われる
初心者からはじめ、慣れるまでは2-3か月かかりましたが今は特に問題なく配れています。今まで、自分の時間がなかったので自分の時間を取れるようになったのはよいです。オファーは時期によって安定しなかったりしますが、キャンペーンなどもあったりするので押しなべて収入は安定しています。
良い点
自分の時間がある
悪い点
オファーが不安定
ずっと待っていたアマゾンフレックスが大阪でも開始噂通り、スタートはそこまで運ぶ荷物は少ない説明会も行ったりしていて、新しく入ってもついて行けるレベル時間の融通はかなり自由とりあえず、数か月働いてみて様子見かな
時間が自由なのは大変すばらしいが基本的に使い捨てで少ない荷物に慣れた初期の配達員を大量に締め出した前科がある。がんばって腕が上がると配達困難な地域に固定されるので割に合わなくなって辞めるパターンも多い。また主要なステーションではこのコロナ禍にあっても息を吹き込むアルコール検知器をたいした除菌もせずに大量の配達員で使いまわしている点にも戦慄を覚える。社会状況を見て普通の運送事務所は現場の人間が融通を利かせるものだがAmazonflexのスタッフが管理している倉庫では実に厳しく取り締まっており、当然現場の空気も良くない。そのスタッフ連中も使い捨てで自分の首を絞めているのが悲しいところ。色々な意味で安心しては働けない。
良い点
自由なスケジュール
悪い点
人間扱いされない
働きやすかった 時間が自由でよかった サポートをよくしてくれた イベントが時々あってそのイベントに乗っかることができて仕事をスムーズにできた わからないことがあるとサポートがよく教えてくれた 全体的にとても仕事がしやすしやすかった記憶があります以上
Amazon flex 最初の配達個数は少ないですが、配達回数が増えると、いきなり30個以上乗せてきます。65%で84個配達と言われたので100%では……未配すると文句いわれます。なので皆さん未配にならないように不在にしてるかた多いです。配達にいくとお客様に文句言われます。集積所の上の方数字しか見てません。
良い点
毎週給料日
悪い点
未配するとおこられる!
コロナで本業が不安定になってきているのですが、アマフレのお陰で仕事繋げられています。近頃は、お客様からも感謝されることがちょこちょこ増え、配送の仕事のやりがいを感じています。オファーもっと増やしてもらえると嬉しいです。
良い点
働きやすい
悪い点
オファーもっと欲しい
最初は外資系で報酬も良く安定して入れていたが1週間を過ぎたところからオファーがなくなる。求人掲載額を稼げるのはほんの一部でありドライバーを選別しオファーを送る。酷いドライバーはオファー0。 1日?1週間?毎のオファーな為予定は組みやすいが収入面では先が見えないので怖いです。稼働するのであれば副業と考えるのがベストとあり稼働がしやすく気持ち的には楽です。走る距離は長い為ガソリン代はかかります。
良い点
週払い
悪い点
オファーがない。または少ない。安定はしない。
1月2月は業界が閑散期ということもあり、年末のシーズンに比べ荷物は少ないですが、最近オファー取りやすくなってきた気がします。 小牧もステーションが出来て、オファーとれてるのでオファー数増えていくこと期待しています。
良い点
働きやすい
悪い点
オファーもっと欲しい
不満しかないです。 チェックインするタイミングで荷物がある人とない人と分かれるない人は待機、待機でも同じ待遇。不公平感は非常高い。 アマゾンユーザーはいい加減な人がとにかく多く住所、宛名不明も多い。とそれで誤配するとオファーが来なくなる。 俺はもうアカウント停止じゃないけどオファーなし。 荷物をぶん投げる人が話題になったがあの気持ちはよくわかる。
良い点
荷物がないときは報酬だけもらえる
悪い点
置き配のトラブルも多いが宛名、住所不明の多さは異常
笠寺に通っていますが、荷物の積み込みがバッグ形式で、とても楽です。バッグは大体6-8こくらいなので、すぐ積み込めます。 荷物も探しやすいので、初心者でも始めやすいかと思います。
良い点
働きやすい
悪い点
オファーもっと欲しい
ずっと非正規で働いていたので、仙台にAmazon Flexがきたのをきっかけに宅配の仕事を始めてみました。 車はもともと軽バンだったので、それを黒ナンバーに変更しました。 最初はかなりしんどかったですが、仲のいいドライバーができてコツを教えてもらったり、アマゾンのスタッフさんも色々教えてくれて、いまはなんとかできてる気がします(笑い)。しかも先月は繁忙期だからとマクドナルドのモーニングセットとコーヒーもいただけました。 なれたら営業して他にも仕事増やすといいとアドバイスもらったので、軽貨物の個人事業主として、体が続く限りはやっていきたいと思ってます。
良い点
スケジュール調整が自由なので、初めてちゃんとお正月休めました
悪い点
オファーがもう少し安定してほしい
前職が体力的に辛かったので思い切って転職しました。 配達未経験者でしたが、荷物をピックアップする拠点のスタッフが丁寧に応対してくれて、安心して配達することができました。 初回は荷物の量も少なくて、アプリの操作を確認しながら配達することができます。 東京でも試してみましたが、成田は東京に比べて道路が混んでないのでとても運転しやすいです。 余談ですが、たまにステーションに行き荷物が無い日がありました。 その場合もアマゾンがオファー取った分の時間の報酬は払ってくれるので、ラッキーな日があったりします。
軽バン配送複数の会社に登録しています。その為Amazonフレックスのオファーを受けた際は他社のオファーを蹴って向かいます。Amazonフレックスに到着→待機?→待機ドライバーの皆さん今日は仕事ありませんお疲れ様でした→は?Amazonのオファーの意味。。時間、ガソリン代、他社のオファー。全てが無駄になりました。
募集要項では配達エリアは仙台市となっていますが、ほとんどが市外エリアで一日11時間のブロックでの走行距離は200kmを超える事も度々。 経費が掛かって収入面では納得がいかない。
業界未経験で始めました。最初はたいへんでしたが、すぐに慣れました。報酬はいいし、働く時間や日数も自分で決められて、楽しみながら仕事しています。この仕事を選んで本当に良かったです! 長年勤めたサラリーマン生活より現在の方が収入もあり、いいマンションに引っ越すことも出来ました。 スタッフやドライバーもみなさん仲がいいです。これからもこの仕事を続けて行きたいと思います。
良い点
楽しく仕事出来て報酬も良い
悪い点
配達未経験でしたが思い切って車を購入してデビューしました!宅配は厳しいと聞いていたのでルート配送をやろうと決めていたんですが仕事が貰えず貯金も無くなり生活が厳しかったので思い切ってアマゾンの宅配に挑戦してみました!! 不安しかなかったんですが初めて間もない人向けの少ない荷物が用意されていて分からないことはマンツーマンで教えてもらえるのでさすがアマゾンって感じです。 まだ5日目ですがドライバー友達も増えてコツを聞いて毎日配れる個数が増えるのでとてもやりがいがあります。 ただアプリを使って配達するので最低限のスマホ知識はあったほうが良いかも。
良い点
週払い、全部配達したらその場で直帰できる
悪い点
出来る人だと楽で他の宅配に戻れないみたい
宅配は未経験で始めましたが、実際始めてみると結構こなせます。 経験者の方も運ぶ数は他社に比べて少なく楽と言ってるので、初めからアマフレにしてよかったなと思います。 慣れるまでは何回か時間かかりましたが、一回慣れれば意外といけます。 スケジュールもちゃんと組めばまあまあ稼げます。 ただ、結構コロコロ運用変わるのでその点はちょっと大変です。
SとYで配送業界経験者。 元同僚にすすめられて試しにやってみたけど、全然ラクでやってよかったと思ってる。 自分でスケジュール調整できるから、子供と遊べる時間が増えたし、自分的には良いことづくめ 荷物が出てくる大元の仕事だから、今後も期待してます。