アルファクラブ株式会社

アルファクラブ株式会社のクチコミ

子供が小さく、急なお休みでも対応してくれる。学校、私用等にも対応してもらえるのでその点は安心出来る。
良い点
急なお休みでも対応してもらえる
悪い点
パートさんでも互助会をとらないとならない
新人にはとても優しい職場ですきちんと教えてくれますが、他の部署と仲があまり良くない。月に1度は必ずスーツを着る上司は気が強い方が多い
良い点
同じ部署だと仲が良い
悪い点
上司に気を使う時がたまにある
葬儀に携わるということに関してはすごくやりがいのある仕事だと思う。ただ互助会の獲得ができる第一なので数字にこだわる人には向いているのかと。
互助会月に何本か取らないと居られない会社。どんな契約で入社しても契約をとる事は必須。契約を取らないと傷つく言葉がどんどん飛んできます。 女だらけの職場なので 影口は当たり前です。 安い時給でこの扱いはひどいと思いました。
ダメだよ!都合の良いことばかり! 金稼ぎの道具でしかないよ! 働いても保証がないし!露頭に迷うよ! ここ、ブラックだよ!
一般職の方たちの仕事量が多くて気の毒にしか見えない。職員への教育がなってない。パート職員は、 ある程度 働く時間に融通が利く。
良い点
冠婚葬祭の建物は一流
悪い点
仕事量に対して職員が足りない
お客様の人生のセレモニーのお手伝いができるので、やり甲斐は感じる事が出来ます。 営業が主体にはなりますが、お客様の葬儀、結婚式、成人式等、長いスパンでのお手伝いが出来ます。
良い点
頑張れば頑張る程、報酬が得られる
悪い点
仕事に対しての報酬が見合っていない
明るく楽しい職場です。 上司も先輩も優しく仕事を教えてくれます。 研修期間もあり、お仕事に慣れるまで先輩が丁寧に教えてくれます。
・葬祭においては、施行後の法要.手続き関係の話を通し多くの方々と接する機会を頂いた事が学びの場でも有りました。 ・冠婚においては、総務.経理という責任ある立場を単独で受けましたので、やりがいも有りましたが一番大変な事と感じました。