アークランドサカモト株式会社

アークランドサカモト株式会社のクチコミ

人間関係が最悪。派閥を作り人の悪口が日常茶飯事で何をしに出社しているのか?と思う人が多数。
お客様の事なんて全く考えない企業。

長年勤務したが得たものが人間不振のみ。
悪い点
何店舗作っても仕事の効率が上がらない
改善点があっても何度も同じ事を繰り返す。嫌になって辞めてしまう人が多数いる。
すごく働きやすい職場、人間関係など、上司のパワハラ無しでした。お互いに自由な感じでした。ただお客様のクレーム対応出来ないところが残念
良い点
人間関係良い
悪い点
お客様のクレームに対応出来ない
仕事内容は午前中に品物が入荷し、それを検品。午後からは所定の場所に棚置き。

繁忙期はひっきりなしの入荷で荷受け対応に追われ、倉庫内すべてが荷物で埋まります。それらを全て片付けなけらばなりません。

正社員と同等の作業を熟しながらも昇級はなく、ただ徒労感のみが残りました。
良い点
時間が取れる
悪い点
給料が安い
まず、基本的に人が少ないので一人ひとりの仕事量が多いです。その上に残業禁止なので、サービス残業するざるを得ないという状況です。
休日出勤なんて当たり前のようにあります。当然振替の休みなどありません。

このような悪条件なので人が辞める→残った人の仕事量がさらに増えるの悪循環です。

退職金もないですし給料も低い状態でこの有り様なので寧ろこの会社で働き続けるメリットを探す方が難しいです。

但しあくまで現場の意見なので本社での勤務は違う部分が多少あるかもしれません。

私個人的に思うことはこの状況を上層部の連中は見て見ぬフリなので、今のスタイルを変えない限り、会社が潰れるのは時間の問題かと思いました。
良い点
悪い点
サービス残業非常に多いです
 向こう1か月のシフト表を見て、2連休があれば、そのうちどちらかは最低でも8時間は出勤する。賃金は一切なし。中高年のお客様を中心にあまりにも理不尽な苦情が多く、そのおかげかメンタルが強くなった。怒鳴り散らすお客様の前で正座をして、ひたすら謝罪した経験もある。また、2~3年前にお宅で買った物だと思うんだが返品させろ、というあまりにも理不尽な要求にも応じなければならなかった。
 19時45分にタイムカードを通してから、2時間程度はサービス残業をしなければならないという暗黙の了解もあった。

世の中には理不尽なことの方が多いということを身をもって体験できた。
良い点
お客様のために全力になることもできる
悪い点
先輩社員が誰一人として有給の申請方法すら知らない
この仕事で一番大変なことは忍耐
この仕事で一番楽しいと思うことは何も無い

•働きながら学んだこと いい加減な上司が多い会社
良い点
悪い点
帰りぎわ突然残業しろと言われる
アークランドサカモト株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.7
2.1