アークランドサカモト株式会社の社員口コミ

サービス残業多い
会社員 (在職中) –  新潟県 三条市 須頃2018年6月19日
まず、基本的に人が少ないので一人ひとりの仕事量が多いです。その上に残業禁止なので、サービス残業するざるを得ないという状況です。
休日出勤なんて当たり前のようにあります。当然振替の休みなどありません。
このような悪条件なので人が辞める→残った人の仕事量がさらに増えるの悪循環です。
退職金もないですし給料も低い状態でこの有り様なので寧ろこの会社で働き続けるメリットを探す方が難しいです。
但しあくまで現場の意見なので本社での勤務は違う部分が多少あるかもしれません。

私個人的に思うことはこの状況を上層部の連中は見て見ぬフリなので、今のスタイルを変えない限り、会社が潰れるのは時間の問題かと思いました。
サービス残業非常に多いです
この口コミは役に立ちましたか?はい 10いいえ 1報告する
社員にとって不利な「暗黙の了解」が多い
小売業 (現在は退職) –  新潟県 三条市2017年7月15日
 向こう1か月のシフト表を見て、2連休があれば、そのうちどちらかは最低でも8時間は出勤する。賃金は一切なし。中高年のお客様を中心にあまりにも理不尽な苦情が多く、そのおかげかメンタルが強くなった。怒鳴り散らすお客様の前で正座をして、ひたすら謝罪した経験もある。また、2~3年前にお宅で買った物だと思うんだが返品させろ、というあまりにも理不尽な要求にも応じなければならなかった。
 19時45分にタイムカードを通してから、2時間程度はサービス残業をしなければならないという暗黙の了解もあった。
 世の中には理不尽なことの方が多いということを身をもって体験できた。
お客様のために全力になることもできる
先輩社員が誰一人として有給の申請方法すら知らない
この口コミは役に立ちましたか?はい 14いいえ報告する
上司は責任を取らない
販売 接客 鋼材加工 (在職中) –  JPD2014年7月31日
この仕事で一番大変なことは忍耐
この仕事で一番楽しいと思うことは何も無い
•働きながら学んだこと いい加減な上司が多い会社
帰りぎわ突然残業しろと言われる
この口コミは役に立ちましたか?はい 9いいえ報告する

アークランドサカモト株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.8
4 件の口コミに基づく