アースサポート株式会社の社員レビュー

プライベートとも両立しやすいです。
ホームヘルパー (在職中) –  東京都2018年12月05日
パートで働いているのですが、シフトの融通がききやすいので子供がいる私でも空いている時間だけ働けるのでありがたいです。

今後、自分の両親の介護などにも役立つ知識も身につくので、安心です。
シフトの融通
体力を使う
明るく自由な風土
訪問介護 (現在は退職) –  東京都2018年12月03日
自由な風土があり、管理者になるとある程度自分の判断で仕事が出来ます。
ただ放置というわけではなく、上司のフォローもあるので安心して働けます。
ただ、そこは大きい会社ですので地域差や働く職員や上司に左右されるかと思いますが・・・

社員は職種を変更規模すれば、ある程度希望の職種へ異動することも出来ます。
若い責任者や管理者も多く、キャリアアップも目指せそうです。

また、訪問介護のパートは短い時間からも働けます。
また社員は見込み残業有ですので、希望収入によってはアルバイトもありかと思います。

私が入社した際は現場の見学希望をし、雰囲気のいい職場で、所長の方もとても良い方だったので入社しました。
他の方のレビューを見るに、面接の際に現場の見学を希望してから、入社の判断をしてもいいかと思います。
研修がとにかく多い
営業所、責任者によりけり
体の不自由な方の快適な入浴をサポートできる
准看護師 (在職中) –  東京都 西多摩郡 瑞穂町2018年5月16日
体力的には大変ですが、お客様やご家族の喜ぶお顔が直にみれるのでやりがいがあります。直接お客様に触れるため、優しさと繊細な気配りが出来る方が向いていると思います。
お客様の笑顔や感謝の言葉を直に頂ける。
失敗できない
介護事務 (現在は退職) –  岩手県 盛岡市2018年4月28日
事務の仕事をしてきました。教えてくれた人もまだ仕組みがわからないまま教えてくれたので勘違いして覚えていて、事務を取り仕切る人に散々怒られました。ケアマネの人たちも毎日忙しくケアに出ていきます。月初めは自分一人でできる作業ではないので毎月締め切りに間に合うか綱渡りで過ごしました。
自分でひと月のスケジュールを作っていくので忙しくなければ休みも取れます。
パソコンの扱いを覚えられる。
上司がかなりいいかげん
しっかり稼ぎたい方にはおすすめ
サービス提供責任者 (現在は退職) –  千葉県 佐倉市2018年4月19日
残業がとにかく長いです。事務の仕事も他の会社よりも多く、ほぼ毎日、残業があります。女性だと家庭との両立は難しいかもしれませんね
研修の充実
おすすめしません
入浴ヘルパー (現在は退職) –  茨城県 土浦市2018年2月03日
通いやすい場所の営業所を希望しても、「○○所属」と名ばかりでほぼ応援に出されます。
社内の空気もあまりよくありません。
5時半きっかりに帰れる日も少ないです。
時間通りに回るのが厳しい工程を組んでいるため、一件一件遅れて16時からのお客様の所に30~1時間ほど遅れて行くこともあり、営業所に戻ってきてからも片付けや書類などやることがあります。
休憩もほとんどなく、昼食は移動しながら食べることが多いです。

お小遣い稼ぎに月に数回出る程度ならあまり影響はないと思いますが、たくさん働きたい人や社員になりたい人はアースサポートはおすすめしません。
あまりない。
残業が多い。給料が少ない。シフトが希望通りに行かないことが多い。
職員同士が楽しく働ける場所
介護職 (現在は退職) –  兵庫県神戸市兵庫区2017年11月19日
職員同士和気あいあいとして
コミュニケーションもしっかり取れ
明るく、利用者様とも笑顔溢れる場所です。
社員仲良く働ける所
介護職ヘルパー (現在は退職) –  千葉県市川市2017年6月04日
介護と言うお仕事をやってきて
いろんな利用者の方と接して来て、
自分が人間的にも勉強になったと思います。

社内の雰囲気だっとり人間関係は
みんな仲良くお仕事やっめきましたが、
人手不足と言うのがあり、毎日残業の
週5日の勤務で身体は疲れて行く1方でした。

辛い時があっても仲の良い仲間と
話したり利用者様と話す事が、
私の楽しみでした。
人間関係が良い
残業が多い 休みが少ない
バイトが仕切れる
バイト (在職中) –  千葉県2017年4月13日
拠点によって件数に差異がある。
入浴の需要があれば(施設が多ければ需要は少ない)件数がおのずと多くなる。
地方にいけばいくほど職員(人員)は潤う。(地方ではこの日給は高いから)
人員は多すぎても少なすぎてもダメ、な調整の難しい職場。
三人一組のチームが、相性が良ければ1日が、、というか、毎日が大変楽しく働ける。
一件ごとの作業は、オペレーターの力量、ヘルパーの力量にかかっている。
オペレーターかヘルパー、どちらかが出来る人であれば、1日が難なく終わる。
施設のように、沢山の人間に気を遣わないで済むのが大変 楽である。
その分、チームのスタッフに気を遣えれば皆が楽しく働ける。

研修拠点での研修が7日以上ある。人によっては2ヶ月以上。

自分の拠点に戻ってから拠点の常駐スタッフが手厚く面倒を見てくれるので、そこは安心。少なからず自分は面倒見るので。
とにかくのびのびと仕事が出来るのがいい。主体的に動けるので、リーダーシップがつく。
責任が重い。自分が一番古株の場合、やはり先導を取らざるを得ないので責任が重くのし掛かる。お客様の状態によっては一秒たりとも気が抜けない状態だったりする。
厳しい
訪問入浴看護師 (現在は退職) –  愛知県岡崎市2017年2月20日
訪問入浴に慣れていれば
単調な仕事内容かと思われます

介護職との3人体制で動くので、
先輩看護師からの指導が無く、
不安ななか勤務していました
時給が高い
休憩が取れない
クリーンな会社
ヘルパー (在職中) –  札幌市西区近郊2013年5月11日
社員希望して入社したが、会社事情により社員になる見込みが無いため、転職を希望。
個人個人の健康状況や必要な対応などをいち早く理解してケアしていくことが最も重要で大変ですが、やりがいもあり、利用者と接することが楽しいです。
クリーンであること。
職員が少ない。