アースサポート株式会社

アースサポート株式会社のクチコミ

時給が良い分体を壊します
自給は良いですが、残業は当たり前で体を壊します。
時間に追われてる感じがすごいので、看護と介護ってなんだろうって思ってしまいます。

入浴マニュアルがちゃんとないのに、ああしてこうしてと言われます。初見さんが行くとかなり戸惑ってしまうと思います。慣れている方以外はおススメしません。私は長続きしませんでした。
良い点
自給がいい
悪い点
腰がもたない、時間に追われる
現場は人手不足で営業して居る。
私は・紹介派遣社員で勤務・賃金は直採用の方より良いです。現場は、看護師も介護員もギリギリの人員で回して居るので、他の事業所から応援配置されて居ました。私は身体的に在宅介護は中腰姿勢がキツく以前腰で入院経験有るので・長く持続勤務する事は断念致しました。
良い点
希望の曜日,シフトで勤務可能でした。
悪い点
腰痛持ちには, 難有る方辛い。一部重症度高い方等扱う為大変だと感じました。
遣り甲斐
利用者様と蜜な関係を築くことができ、素敵な仕事、拠点の質は、管理者の人格に左右されるところが大きい。
社員同士は仲良しだが…
仲良し風にみせてはいるが、そうでもない。
きちんとした、報告もないし微妙。

営業とかも行かず休憩ばかりしている。

利用者さん減っても減ったままで、仕事もないから全然稼げない。

もう辞めようか検討中です。
良い点
仲良し
悪い点
仕事がない
プライベートとも両立しやすいです。
パートで働いているのですが、シフトの融通がききやすいので子供がいる私でも空いている時間だけ働けるのでありがたいです。

今後、自分の両親の介護などにも役立つ知識も身につくので、安心です。
良い点
シフトの融通
悪い点
体力を使う
明るく自由な風土
自由な風土があり、管理者になるとある程度自分の判断で仕事が出来ます。
ただ放置というわけではなく、上司のフォローもあるので安心して働けます。

ただ、そこは大きい会社ですので地域差や働く職員や上司に左右されるかと思いますが・・・

社員は職種を変更規模すれば、ある程度希望の職種へ異動することも出来ます。

若い責任者や管理者も多く、キャリアアップも目指せそうです。

また、訪問介護のパートは短い時間からも働けます。

また社員は見込み残業有ですので、希望収入によってはアルバイトもありかと思います。

私が入社した際は現場の見学希望をし、雰囲気のいい職場で、所長の方もとても良い方だったので入社しました。

他の方のレビューを見るに、面接の際に現場の見学を希望してから、入社の判断をしてもいいかと思います。
良い点
研修がとにかく多い
悪い点
営業所、責任者によりけり
権限移譲が明確でない
やる気があれば責任あるポジションにつける。
各部署との調整が必要になるが会社全体として連携がうまく取れていない風土がある。
良い点
責任ある仕事に就ける
悪い点
育成が出来ていない
体の不自由な方の快適な入浴をサポートできる
体力的には大変ですが、お客様やご家族の喜ぶお顔が直にみれるのでやりがいがあります。直接お客様に触れるため、優しさと繊細な気配りが出来る方が向いていると思います。
良い点
お客様の笑顔や感謝の言葉を直に頂ける。
失敗できない
事務の仕事をしてきました。教えてくれた人もまだ仕組みがわからないまま教えてくれたので勘違いして覚えていて、事務を取り仕切る人に散々怒られました。ケアマネの人たちも毎日忙しくケアに出ていきます。月初めは自分一人でできる作業ではないので毎月締め切りに間に合うか綱渡りで過ごしました。
自分でひと月のスケジュールを作っていくので忙しくなければ休みも取れます。
良い点
パソコンの扱いを覚えられる。
悪い点
上司がかなりいいかげん
しっかり稼ぎたい方にはおすすめ
残業がとにかく長いです。事務の仕事も他の会社よりも多く、ほぼ毎日、残業があります。女性だと家庭との両立は難しいかもしれませんね
良い点
研修の充実
おすすめしません
通いやすい場所の営業所を希望しても、「○○所属」と名ばかりでほぼ応援に出されます。
社内の空気もあまりよくありません。

5時半きっかりに帰れる日も少ないです。

時間通りに回るのが厳しい工程を組んでいるため、一件一件遅れて16時からのお客様の所に30~1時間ほど遅れて行くこともあり、営業所に戻ってきてからも片付けや書類などやることがあります。

休憩もほとんどなく、昼食は移動しながら食べることが多いです。

お小遣い稼ぎに月に数回出る程度ならあまり影響はないと思いますが、たくさん働きたい人や社員になりたい人はアースサポートはおすすめしません。
良い点
あまりない。
悪い点
残業が多い。給料が少ない。シフトが希望通りに行かないことが多い。
職員同士が楽しく働ける場所
職員同士和気あいあいとして
コミュニケーションもしっかり取れ

明るく、利用者様とも笑顔溢れる場所です。
社員仲良く働ける所
介護と言うお仕事をやってきて
いろんな利用者の方と接して来て、

自分が人間的にも勉強になったと思います。

社内の雰囲気だっとり人間関係は

みんな仲良くお仕事やっめきましたが、

人手不足と言うのがあり、毎日残業の

週5日の勤務で身体は疲れて行く1方でした。

辛い時があっても仲の良い仲間と

話したり利用者様と話す事が、

私の楽しみでした。
良い点
人間関係が良い
悪い点
残業が多い 休みが少ない
バイトが仕切れる
拠点によって件数に差異がある。
入浴の需要があれば(施設が多ければ需要は少ない)件数がおのずと多くなる。

地方にいけばいくほど職員(人員)は潤う。(地方ではこの日給は高いから)

人員は多すぎても少なすぎてもダメ、な調整の難しい職場。

三人一組のチームが、相性が良ければ1日が、、というか、毎日が大変楽しく働ける。

一件ごとの作業は、オペレーターの力量、ヘルパーの力量にかかっている。

オペレーターかヘルパー、どちらかが出来る人であれば、1日が難なく終わる。

施設のように、沢山の人間に気を遣わないで済むのが大変 楽である。

その分、チームのスタッフに気を遣えれば皆が楽しく働ける。

研修拠点での研修が7日以上ある。人によっては2ヶ月以上。

自分の拠点に戻ってから拠点の常駐スタッフが手厚く面倒を見てくれるので、そこは安心。少なからず自分は面倒見るので。
良い点
とにかくのびのびと仕事が出来るのがいい。主体的に動けるので、リーダーシップがつく。
悪い点
責任が重い。自分が一番古株の場合、やはり先導を取らざるを得ないので責任が重くのし掛かる。お客様の状態によっては一秒たりとも気が抜けない状態だったりする。
厳しい
訪問入浴に慣れていれば
単調な仕事内容かと思われます

介護職との3人体制で動くので、

先輩看護師からの指導が無く、

不安ななか勤務していました
良い点
時給が高い
悪い点
休憩が取れない
2ちゃんねるの通りです。
人がはいらないため過度に労働を強いられます。
社長は自分の力をひけらかしている

なんか一種の輩みたいな人です。
クリーンな会社
社員希望して入社したが、会社事情により社員になる見込みが無いため、転職を希望。
個人個人の健康状況や必要な対応などをいち早く理解してケアしていくことが最も重要で大変ですが、やりがいもあり、利用者と接することが楽しいです。
良い点
クリーンであること。
悪い点
職員が少ない。