アートコーポレーション株式会社の社員クチコミ

あまりオススメはしません。
アルバイト (現在は退職) –  愛知県2018年12月03日
引越トラック内での喫煙は禁止なのですが、一部の社員やアルバイトが運転・待機中にスパスパ。それだけならまだしも、その吸ったタバコを当たり前のように道路にポイ捨て。信じられませんでした。
気遣いの出来る方や優しく教えてくれる先輩スタッフも少数いますが、慣れていない新人に対し小馬鹿にしたような態度をとる人間もおり、スタッフ同士の悪口や陰口が目立ち居心地はあまり良くありませんでした。
休憩はトラック内で移動中に食事をとるだけの時もあれば、1時間以上の待機時間が発生しゆっくりと過ごせる時もあって、日によってバラバラでした。休憩時間によって給料が変動することはありませんでした。
残業はかなり多く、繁忙期になると日をまたいで帰宅する事もありました。それに関しては深刻な人手不足が原因ではありますが、新規で人が入ってこない&定着しにくいという現状を重く受け止め、改善していって欲しいと強く願います。
給料は現金で即日支給 (アルバイト) 、体力がつく
残業が多い、居心地が悪い
このクチコミは役に立ちましたか?はい 21いいえ報告する
生産職(現場はやりがいを感じる
引越し専門職 (在職中) –  宮城県仙台市2017年4月20日
生産職は直接お客様にお会いし、顔を見ながら
話しながら作業を進めていくので、大抵の方からは
終了時は感謝される為次も頑張ってやれる活力には
なります。
上司、内勤者、生産職全て笑いありで過ごせる
給料が低い
社員が楽しい
アルバイト (在職中) –  世田谷区2017年2月01日
体力強化にはもってこい。

社風が和気あいあい

一日中重たい物を持つ

喜んでもらえる顔を見ると嬉しい

しっかりとしたお客対応を学べる
いい人がたくさんいる
残業がえ
社風が、よくない
引越作業員 (現在は退職) –  堺市2016年7月27日
お客様に対しての言葉遣いや、少しの気遣い、そして時間に追われながらの仕事なので自分で時間を考えて動くことができるようにらなりました
高収入
残業多い
あまり縛りがなく伸び伸び働ける
契約社員 (在職中) –  新潟県新潟市2013年8月05日
・朝7~9時に出社し引越作業を主に1~3件行う
・引越業界の中でも群を抜いて品質重視
・気さくな人が多く、とても楽しい
・どの天候でも基本的には絶対に仕事を行い、完了させないといけない
・どんなにつらくとも、その日に仕事が完了し、次の日に仕事を持ち越さない
品質重視で顧客目線ではかなりの優良業者
給料がかなり安い

アートコーポレーション株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.5

職種別のアートコーポレーション株式会社のクチコミ