アートコーポレーション株式会社

アートコーポレーション株式会社のクチコミ

とてもいい感じだと思います。でも業務と現場で人が変わります。現場と業務がどんだけうまくやってるかによりますなので支店でとても変わります。
たまたま、当たった上司がマネージメントをせず、責任を部下におわせる、機嫌が悪いと部下を怒鳴りつける、会社より自信の出世最優先など、長く在籍できる状況ではなかった。
同僚は良かったので定年まで在籍したかったが精神が病む前に退職した。

運が悪かったと思う。

会社はよかったが、この上司を出世させたのはよくないと思う
良い点
社長も含めてフレンドリー
悪い点
人を見抜く人事をしてほしい。
男女で態度変える社員おるけん男の人にはすすめません
やり方とかを全然教えてくれんし動いたら動いたで文句いわれるけ何をすればいいかわからん
アルバイトを1年くらいやってたんですが、やり始めは事務の人もいい人たちばっかりで仕事も入りたい日に大体は入れてもらえていいなと思ってました。リーダーとかは人によっては嫌な人もいますが、大体はいい人たちで初めてなった人でも終わる頃にはめちゃくちゃ仲良くなってました。けど事務の人が私が入って半年くらいで変わって、2ヶ月間の間に10回以上この日入りたいって電話したのに1回も入れて貰えませんでした。腹が立ちもう行ってません。
大変なこともあるが、優しく指導してくれました。
コミュニケーションもしっかりとれて、仕事しやすい環境でした。
良い点
一日中働ける
悪い点
時間が伸びることがある
手が早い方が向いています。
力仕事はないですがそれなりの手先の器用さが必要です。

検品で印字ミスがないかのチェックもあります。
時給は安いですが拘束時間が長いので給与は一応多くなります。
面接も日報も社員さんもルーズなのでのんびりした雰囲気です。
良い点
ルーズ!
悪い点
自費で手袋や靴を用意しなければならない点。日によって拘束時間が全く異なる点。
上下関係や礼儀がきちんとしているので学校では学べないことがたくさん学べます。はじめは人の下に着くのでたくさん気を利かすこと自ら考えて動く力が身につきます。どのように動けば連れて行ってくれるリーダーがスムーズに仕事をこなせるかを考えながら常に動きチームで一日の仕事を協力して終わらせるだけでなくお客様に満足していただけるかが重要な仕事です。とてもやりがいがありオススメです。
お客様には自分自身疲れていても
笑顔で対応しました!他の職員の方も

そうです!元気に振る舞い元気に作業に

取り掛かりお客様にここの会社に頼んで

良かったなと思えるような仕事ぶりを

日々行っております!
最初は不安で初日を迎えましたが、先輩方が優しく丁寧に指導やアドバイスをいただき、自分ではまだまだですが、色々知識を覚えることが出来てきています。
良い点
しっかり稼げる
悪い点
引越トラック内での喫煙は禁止なのですが、一部の社員やアルバイトが運転・待機中にスパスパ。それだけならまだしも、その吸ったタバコを当たり前のように道路にポイ捨て。信じられませんでした。
気遣いの出来る方や優しく教えてくれる先輩スタッフも少数いますが、慣れていない新人に対し小馬鹿にしたような態度をとる人間もおり、スタッフ同士の悪口や陰口が目立ち居心地はあまり良くありませんでした。

休憩はトラック内で移動中に食事をとるだけの時もあれば、1時間以上の待機時間が発生しゆっくりと過ごせる時もあって、日によってバラバラでした。休憩時間によって給料が変動することはありませんでした。

残業はかなり多く、繁忙期になると日をまたいで帰宅する事もありました。それに関しては深刻な人手不足が原因ではありますが、新規で人が入ってこない&定着しにくいという現状を重く受け止め、改善していって欲しいと強く願います。
良い点
給料は現金で即日支給 (アルバイト) 、体力がつく
悪い点
残業が多い、居心地が悪い
先輩も厳しい方が多く、なれるまでは怒られることが多々ある。なれれば楽しい仕事になると思う。急いで怪我をしないように気をつけましょう。
やっている作業自体は難しくないが効率的かつ速さが求められるので頭を使いながら作業をしていた。雰囲気は良かった。
良い点
雰囲気が良い
悪い点
残業多め
最近はわかりませんが、作業員の給料は支店長が決めていました。そのため、タイムカードもなく、物販販売の成績が良い人が残業代をつけてもらっていました。
悪い点
生産職は直接お客様にお会いし、顔を見ながら
話しながら作業を進めていくので、大抵の方からは

終了時は感謝される為次も頑張ってやれる活力には

なります。
良い点
上司、内勤者、生産職全て笑いありで過ごせる
悪い点
給料が低い
人によっては
初日しか来ない人もいるし

アルバイトから契約社員になったり

社員になったりする人もいる。

半々かな〜。

日払いで1日だいたい7千以上は貰える。

アルバイトとしてはいいかも知れないけど

社員になったら

扱い雑になるし夜遅くまで働いても

給料30行かない。

支店によってはいいとこもあるんだろうけど。。。

でも仕事にはやりがい感じるし

チームで働くから皆とすぐ仲良くなれるし

終わった後の達成感は半端ない!!(笑)

会社的には不満も多いけど

現場にはいい人多いから嫌でも頑張れる。
良い点
体力つく&ダイエットできる
悪い点
自分の機嫌で動く上司が多い
体力強化にはもってこい。

社風が和気あいあい

一日中重たい物を持つ

喜んでもらえる顔を見ると嬉しい

しっかりとしたお客対応を学べる
良い点
いい人がたくさんいる
悪い点
残業がえ
お客様に対しての言葉遣いや、少しの気遣い、そして時間に追われながらの仕事なので自分で時間を考えて動くことができるようにらなりました
良い点
高収入
悪い点
残業多い
●8時出勤、それぞれの車両グループごとに現場に散り、繁忙期でなければ3件ほど引越を済ませ17時ごろに会社に戻り、退勤。
●体を動かし、体育会系の連携で仕事を日々こなすことの充実感は素晴らしいが、一部反社会勢力との繋がりを仄めかすほどにいろいろと危険な先輩との人間関係には辟易させられた。

●繁忙期や夏場の引越現場の土壇場の契約齟齬や日雇い派遣との連携不全などによる混乱は、この解決策など望みようも無い。特にドライバーさんの体調管理には過剰なくらい配慮しなくてはならない。

●この仕事に専念している立場以外の人間には決して真似できない引越サービスという価値を確実に生み、この対価を得られるという強烈な実感の日々を過ごせたこと。
良い点
職員の誰もが仕事に妥協が無い
悪い点
一部、現場指導に暴力的側面の問題あり
・朝7~9時に出社し引越作業を主に1~3件行う
・引越業界の中でも群を抜いて品質重視

・気さくな人が多く、とても楽しい

・どの天候でも基本的には絶対に仕事を行い、完了させないといけない

・どんなにつらくとも、その日に仕事が完了し、次の日に仕事を持ち越さない
良い点
品質重視で顧客目線ではかなりの優良業者
悪い点
給料がかなり安い
アートコーポレーション株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
職種別のアートコーポレーション株式会社のクチコミ
勤務地別のアートコーポレーション株式会社のクチコミ