アートコーポレーション株式会社

アートコーポレーション株式会社のクチコミ

翌日の仕事が地場、引越し等何に当てられるか前日の午後まで分かりませんし、基本何でもありで過酷な職場です
トラック車内カメラあって監視されてる。タバコ吸えない、居眠りしたら本社から連絡来て怒られる。社員にも怒る!!疲れて居眠り許してくれない。積込、卸し時に売り込みやるから作業遅くなるし残業延びる。朝礼もバイト関係無い話しあるし無駄!!社員話しあったけど断った。いろいろ問題あるし辞めた
良い点
暇な時は入れば良いさ
悪い点
社員おすすめ出来ない
基本的文句ばっかりのリーダーが多い自分で考えろだったり余計なことをするなだったりリーダーによってかなり左右される。給料は余裕で10時間超えるので結構稼げますがものすごくきつい
人間関係・職場環境ドライバー同士の仲が悪い。告げ口など、子供みたいなことする。おじさんがいる。
日勤勤務で入社したのに夜勤もある。休みが明日休んでと言われる。教育が下手。何も解らないうちに一人立ちさせる。
悪い点
全てにおいていい加減
初めての出勤で休憩なしの14時間労働。社員もガラが悪くて印象が、、、リーダーも文句ばっかりで、たのしくはできないかんじでした。日払いで、給料は満足できる額でした!
悪い点
シンプルにきつい
私の場合は現地集合で現地にきたトラックの中で制服に着替え、作業開始といった形でした。中には優しい方もいますが、8割はただ仕事ができるだけといった人付き合いの悪い方ばかりでした。繁盛期(春の引越しが多い時)に短期で働いていたので収入は社員の方よりも多く、それだけが理由で続けていましたがメンタルの弱い方はいくら収入が高くても耐えられないと思います。重いものを運べることは大前提として、おおくの作業道具を覚えることがまずは重要です。リーダーに〇〇持ってきて、〇〇で包んでトラックに積んどいてなど指示されますが、研修もなく初日からバンバン働かされるので事前に覚えておく必要があります。それとほぼ100%の確率で喫煙者です。
良い点
高収入バイトでその日のうちに給料が入る
悪い点
社員の態度が悪すぎる
タイトル通りです最初の話と違う給料をもらい訂正を頼んだがめんどくさそうにされた勝手に出勤を決められ用事があれば休んでよかったのに、嫌な顔をされる
良い点
悪い点
給料やすい
力のない方は本当にオススメしませんが、腕力に自信のある方はやってもいいバイトだと思われます。おカネは稼げます
陰キャには向いてない仕事。大体の人が体育会系の陽キャ。結構キツイ性格の人が多いのでめちゃくちゃ怖い。
勤務時間と残業アートコーポレーション株式会社の勤務時間と残業は 現場社員は休日出勤はありません。時間も月の労働時間がきまってぃす
とてもアットホームで初めてでも作業のやり方やものの使い方名前など面接の時に動画を見て学べるし教えてくれるのでとても楽でした!女で当時学生だった私でも土日だけなどでてとても気楽に働けていたので長く続けられてました!
良い点
交通費支給 時給アップ
悪い点
作業が終わらないと残業になる
受付と事務をしておりましたが、男性優先の雰囲気の職場でした。雑用や面倒な事は女性の仕事でした。ですので、男性は働きやすいと思います。残業続きで、繁忙期である3月は残業時間が規定の時間を超えるのは当たり前でした。休みもかなり少なかったです。精神的に辛かったですね。家庭を持っていると厳しいかもしれません。何年か前の事ですので、今は変わっているかもしれません。
悪い点
残業が多い。雰囲気が悪い。
人は良いが、仕事を覚えるまでは大変。良い意味でも悪い意味でも変人が多い。教えるのが下手な人に当たると最悪。移動中も時給が発生するので、移動距離が長ければ長いほどお得かも。 あとは体力勝負。女の子はそれなりに優しくしてもらえるけど、基本厳しめ。
良い点
日給制
悪い点
朝早いし帰りは夜遅い
引越しは体力ないと出来ない。 大変な作業なのに時給安い 夏は地獄です。 若い時でも辛いので、 歳の人は無理です。 絶対行かないで下さい。
良い点
悪い点
地獄
たまたま、当たった上司がマネージメントをせず、責任を部下におわせる、機嫌が悪いと部下を怒鳴りつける、会社より自信の出世最優先など、長く在籍できる状況ではなかった。 同僚は良かったので定年まで在籍したかったが精神が病む前に退職した。 運が悪かったと思う。 会社はよかったが、この上司を出世させたのはよくないと思う
良い点
社長も含めてフレンドリー
悪い点
人を見抜く人事をしてほしい。
とてもいい感じだと思います。でも業務と現場で人が変わります。現場と業務がどんだけうまくやってるかによりますなので支店でとても変わります。
男女で態度変える社員おるけん男の人にはすすめません やり方とかを全然教えてくれんし動いたら動いたで文句いわれるけ何をすればいいかわからん
アルバイトを1年くらいやってたんですが、やり始めは事務の人もいい人たちばっかりで仕事も入りたい日に大体は入れてもらえていいなと思ってました。リーダーとかは人によっては嫌な人もいますが、大体はいい人たちで初めてなった人でも終わる頃にはめちゃくちゃ仲良くなってました。けど事務の人が私が入って半年くらいで変わって、2ヶ月間の間に10回以上この日入りたいって電話したのに1回も入れて貰えませんでした。腹が立ちもう行ってません。
大変なこともあるが、優しく指導してくれました。 コミュニケーションもしっかりとれて、仕事しやすい環境でした。
良い点
一日中働ける
悪い点
時間が伸びることがある
手が早い方が向いています。 力仕事はないですがそれなりの手先の器用さが必要です。 検品で印字ミスがないかのチェックもあります。