アートコーポレーション株式会社

アートコーポレーション株式会社のクチコミ

作業は覚えれば簡単です

支店長はとてもいい人でしたスタッフの方は言い方が少しきついですが、作業が終わったら謝ってくれます。

楽しく働きやすい

部署によりますが所属部署は休みの融通がききます。また先輩上司が仕事内容をしっかり教えてくれるのですごく働きやすいです。

楽しい職場

松江支店は、みんなが協力的で助け合いながらわいわいしながらも、丁寧な仕事をしていました。お客様にも大変喜ばれていました。

短期にはむいてない

1ヶ月以内の短期バイトをしたが、結構きついものだった。力仕事に向いてる人なら大丈夫だが、普通の人は絶対にやらない方が良い

楽しい職場

ガッツのある方や体力に自信のある方にはとても楽しい職場だと思います!定時で帰るという事はほとんど無いに等しいので残業代でとても稼げます。

良い点

福利厚生がしっかりしている

悪い点

初めての人には少しきつい

優しい人は優しい会社。よく分からないのが取ってきてもらうものをあれとかテープ持ってきてとか何持ってくればいいか分からないしテープも何色持っていけばいいか分からないのがストレスになる。後分からないことは聞いてねと言われるが聞きすぎるとイライラされる

良い点

優しい人はほんとに優しい

悪い点

ストレスぶつけてくる社員がいる

日によってきつい

体力がない人は本当にきつい初めは軽いものからと言っておきながら冷蔵庫やソファーを持たされる。給料は他引越し会社に比べると低いと思う。ただ一概に全店舗悪いとは言い切れない。働いた店舗がハズレだっただけかもしれない。先輩は基本優しいが時間が押し始めるとイライラし始める。社員の上司はアルバイトには優しいが平社員にめちゃくちゃ厳しい。

良い点

日によって楽

悪い点

きつい

本当にやりたい人しかオススメできない

初日は最高でも団地、アパートの2階。だけどメンバーの当たり外れがものすごく激しい。外れだと例として一対一の時になるとものすごく上から目線、さわったことすらない台車を一人で何も言わずに組み立てさせられる、でも一対一以外の時は対等に扱う、等。当たりの時は分からないことは丁寧に教えてもらえる等。基本体力仕事なのでヒョロガリは難しい。それとタバコを車内で吸っていたのでタバコが無理な人は無理だと思う。

良い点

給料がその日にもらえる

悪い点

メンバーの当たり外れが激しい

ただただきつい

日払いだから簡単に決断するバイトではない。基本的に三名で動くのだが三名では足りない4名いた方が早く終わると思う。また、面接では思い荷物は無理して持たないほうがいいとされているが関係ない。重くても運ばないといけない。

良い点

日払い

悪い点

残業がある

バイトしたけど無理だね!

トラック車内カメラあって監視されてる。タバコ吸えない、居眠りしたら本社から連絡来て怒られる。社員にも怒る!!疲れて居眠り許してくれない。積込、卸し時に売り込みやるから作業遅くなるし残業延びる。朝礼もバイト関係無い話しあるし無駄!!社員話しあったけど断った。いろいろ問題あるし辞めた

良い点

暇な時は入れば良いさ

悪い点

社員おすすめ出来ない

アートコーポレーション株式会社の転職/就職/求人情報

当たり外れが大きい

基本的文句ばっかりのリーダーが多い自分で考えろだったり余計なことをするなだったりリーダーによってかなり左右される。給料は余裕で10時間超えるので結構稼げますがものすごくきつい

過酷な仕事

翌日の仕事が地場、引越し等何に当てられるか前日の午後まで分かりませんし、基本何でもありで過酷な職場です

ドライバーが幼稚

人間関係・職場環境ドライバー同士の仲が悪い。告げ口など、子供みたいなことする。おじさんがいる。

いい加減

日勤勤務で入社したのに夜勤もある。休みが明日休んでと言われる。教育が下手。何も解らないうちに一人立ちさせる。

悪い点

全てにおいていい加減

きつすぎます。

初めての出勤で休憩なしの14時間労働。社員もガラが悪くて印象が、、、リーダーも文句ばっかりで、たのしくはできないかんじでした。日払いで、給料は満足できる額でした!

悪い点

シンプルにきつい

飲み込みが早い方にはオススメ

私の場合は現地集合で現地にきたトラックの中で制服に着替え、作業開始といった形でした。中には優しい方もいますが、8割はただ仕事ができるだけといった人付き合いの悪い方ばかりでした。繁盛期(春の引越しが多い時)に短期で働いていたので収入は社員の方よりも多く、それだけが理由で続けていましたがメンタルの弱い方はいくら収入が高くても耐えられないと思います。重いものを運べることは大前提として、おおくの作業道具を覚えることがまずは重要です。リーダーに〇〇持ってきて、〇〇で包んでトラックに積んどいてなど指示されますが、研修もなく初日からバンバン働かされるので事前に覚えておく必要があります。それとほぼ100%の確率で喫煙者です。

良い点

高収入バイトでその日のうちに給料が入る

悪い点

社員の態度が悪すぎる

きついやすい

タイトル通りです最初の話と違う給料をもらい訂正を頼んだがめんどくさそうにされた勝手に出勤を決められ用事があれば休んでよかったのに、嫌な顔をされる

良い点

悪い点

給料やすい

きっつい

力のない方は本当にオススメしませんが、腕力に自信のある方はやってもいいバイトだと思われます。おカネは稼げます

社員がこわい

陰キャには向いてない仕事。大体の人が体育会系の陽キャ。結構キツイ性格の人が多いのでめちゃくちゃ怖い。

休みはかなり融通が効きます。

勤務時間と残業アートコーポレーション株式会社の勤務時間と残業は 現場社員は休日出勤はありません。時間も月の労働時間がきまってぃす

アットホームで働きやすい

とてもアットホームで初めてでも作業のやり方やものの使い方名前など面接の時に動画を見て学べるし教えてくれるのでとても楽でした!女で当時学生だった私でも土日だけなどでてとても気楽に働けていたので長く続けられてました!

良い点

交通費支給 時給アップ

悪い点

作業が終わらないと残業になる

アートコーポレーション株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

アートコーポレーション株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別のアートコーポレーション株式会社のクチコミ

• アートコーポレーション株式会社