イオン保険サービス株式会社の社員クチコミ

社員は楽してる人も?
事務員 (現在は退職) –  千葉県 千葉市2019年4月16日
社員は、仕事の量や内容について、わがまま言っても通る。例えばお客様対応はしたくないと言ったら担当異動できる。
優秀な社員に仕事のしわ寄せが行くので大変そう。
パートは、みんな優秀。
横の繋がりが良くないので部署によって雰囲気も違うし仕事の内容も違う。同じ時給でも忙しい人と暇な人がいる。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する
店舗によって働きやすさに違いがあります。
保険販売事務 (現在は退職) –  鎌ヶ谷、津田沼、印西2018年4月22日
保険販売の世界は、女性が主流です。店舗によって職場の雰囲気は異なります。人間関係がうまく構築できれば、素晴らしい協力体制のもと仕事もスムーズに運びますが、そうでない場合は、職場の人間関係に翻弄されてしまうこともあります。
割引の食事券が購入できる。
閉店間際にいらしたお客様の対応で、残業が長引くこともあります。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 7いいえ報告する
スキルアップ
保険代理店 (現在は退職) –  岡崎2018年4月21日
豊富な研修により、スキルアップが行える。イオングループなだけあって、社員を大切にする。ただ、セキュリティが厳しい。
相談窓口がある
毎月、時間管理が厳しい
このクチコミは役に立ちましたか?はい 6いいえ報告する
仕事をする人としない人の落差が激しい
カウンター営業事務 (在職中) –  岡山県 倉敷市2017年5月10日
店頭に来店する相談客に対応し、生命保険・損害保険の新規・見直しの対応を行う。
会社自体が大きいからと言って内部が組織的に運用されているわけではなく、各地域や店舗の個人商店。
役職者も能力があって役職がついているわけではないため、環境は上の人によって全く違う。
仕事をしたくない人が肩身が狭くならない社風のため、仕事をする人・できる人が辞めていく傾向にあり、仕事を断れない人はすべてを背負わされるので、他人より多くの仕事をしなければならなくなるが、残業はつかない。
ただ、ノルマがないため、特定の商品を売らなければならない等の制約がなく、楽しんでお客様と話をすることができる。
また、グループ会社が多く総体が大きいため、グループ全体としての福利厚生制度が充実している。
仕事をしたくなければしなくていい
無賃就労が多い
このクチコミは役に立ちましたか?はい 4いいえ報告する

イオン保険サービス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別のイオン保険サービス株式会社のクチコミ