イオン保険サービス株式会社

イオン保険サービス株式会社の給与と福利厚生に関するクチコミ

お客様にあった保険を提案できて、とても感謝される仕事でした。
ただ平日はお客様も少なく時間をもてあますことがありました。

シフト勤務で楽な面もありますが、スタッフの人数がぎりきりなので無理なシフトもありました。

ただ、自由にやらせてもらえたのと、いろんなことに挑戦できたので、とても感謝しています。
会社の評価はイオンが母体のため安心度は高いが、イオン保険としては社歴10年の会社なので、まだまだ発展途上といえる。

フルタイムの契約社員と言える。

9-21時の中でのシフト制。

入社後は勉強は必然で、資格試験なども暗黙裡に上のものを受けなければならない雰囲気のため、向上心のある人には刺激になってよいと思う。

業務はどの店舗でも同じだが、忙しさはかなり異なる。
良い点
福利厚生はイオンだけにとてもよい。
悪い点
本社社員が社会経験のない大卒数年の若手多数。相談するときに困る。
保険販売の世界は、女性が主流です。店舗によって職場の雰囲気は異なります。人間関係がうまく構築できれば、素晴らしい協力体制のもと仕事もスムーズに運びますが、そうでない場合は、職場の人間関係に翻弄されてしまうこともあります。
良い点
割引の食事券が購入できる。
悪い点
閉店間際にいらしたお客様の対応で、残業が長引くこともあります。
店頭に来店する相談客に対応し、生命保険・損害保険の新規・見直しの対応を行う。
会社自体が大きいからと言って内部が組織的に運用されているわけではなく、各地域や店舗の個人商店。

役職者も能力があって役職がついているわけではないため、環境は上の人によって全く違う。

仕事をしたくない人が肩身が狭くならない社風のため、仕事をする人・できる人が辞めていく傾向にあり、仕事を断れない人はすべてを背負わされるので、他人より多くの仕事をしなければならなくなるが、残業はつかない。

ただ、ノルマがないため、特定の商品を売らなければならない等の制約がなく、楽しんでお客様と話をすることができる。

また、グループ会社が多く総体が大きいため、グループ全体としての福利厚生制度が充実している。
良い点
仕事をしたくなければしなくていい
悪い点
無賃就労が多い
イオン保険サービス株式会社のクチコミをもっと見る
イオン保険サービス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
3.7