イカイグループ

イカイグループのクチコミ

寮に入りながらの仕事を探していました。採用担当者とスマホで面接をして履歴書も必要ありませんでした。家電(TV、洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫など)の揃った1Rで、入社の際に食料品をプレゼントしてくれました。手持ちが少なく、引越しも手伝ってくれたので助かりました。他の派遣会社でも寮に入っていましたが、家電のレンタル料などが取られていましたが、イカイは寮費だけです。インフルエンザの予防接種をすると2000円貰えるみたいです。
良い点
寮に入る時の食料品プレゼント、家電のレンタル料がない、送迎がある
悪い点
いまのところない
いい会社だと思います。このコロナの中で仕事が減ってるにも関わらず休業日には何割か保障してくれましたし。
良い点
派遣会社としてはいいと思う。
悪い点
派遣会社なら似たような事。
担当者より対応に差があり、結構雑です。体調不良等で急に休むと、かなりプレッシャーかけて、出勤率をさげるなとすぐに注意されるし。
入社時の対応としてとても分かりやすく 説明していただき仕事が覚えやすかった 研修もあり、教育が充実していた
日勤業務なので働きやすい。 コミュニケーションがとりやすい 各工程(可能であれば)もう少し人数を増やした方が働きやすいと思った。
自動車部品メーカー勤務していましたが、イカイは日系ブラジル人、ブラジル人をメインに雇っています。日本人には気難しい環境です。
60才で切られます。大多数の派遣は、60才では、入社できません。その社員を長くしていて、派遣先を変えるのなら可能でしょうが。私は、始めから2ヵ月間と言われましたから。若い人でも、2ヵ月以上いるなら、寮費を出せとか言われていました。
良い点
簡単
悪い点
聞いても、答えないとか、あやふや。
仕事は自動車製造などがメインですが、仕事環境はとてもいい環境です。 分からない事があればすぐに教えてくれる。
良い点
人の異動は基本的にない為、人付き合いは楽。
悪い点
上司が部下の意見を全く聞かない。基本的に上司は現場を舐めている
コールセンターのお仕事はシフト制で、プライベートが充実できます。社宅もあり、とても綺麗な家を提供してくれるので、非常に満足してます。
良い点
残業少ない!
悪い点
土曜日の出勤がある職場ですが、女性が多いので子供のことにも理解があり、平日の学校行事なども有休をとれています。 就業先はほぼ時間できっちり帰れるので、ON・OFFがちゃんとしていると思います。 昇給スピードは速くないので高時給とはいきませんが、無期雇用の案内もしてもらえるので安定はしている気がします。 派遣就業なので、社風は良くわかりません。
良い点
有休がとりやすい
悪い点
昇給スピードは速くない
気さくな方が多く働きやすいです。気になることや質問などもしやすく、また、休みの申請もしやすいので無理なく働く事ができます。
毎日、ほぼ同じ作業の繰り返しなので、一週間〜二週間で一人で 作業が出来るようになると思います。 残業と休日出勤が多いので、プライベートを優先したい方は 不向きかも知れません。
良い点
簡単な業務内容
悪い点
残業がほぼ毎日ある