イズミヤ株式会社

イズミヤ株式会社の給与と福利厚生に関するクチコミ

2.8給与と福利厚生

まあまあ

掛け持ちでバイトするくらいの覚悟がいります。収入的に安定しないからです。長年働いてると、だんだん居心地良くなり、転職しにくくなります。店によるのかもしれませんが、休みはとりやすいです。

良い点

有給休暇を消化しやすい。

悪い点

土日祝日が忙しい。

働きやすかった

パートでしたが福利厚生も大変充実しており(主に正社員向けですが)安心して働けるとてもいい企業だと思いました。 ただ配属された部門のパートリーダーが最悪。 いくら企業としては良くてもやはり最終的には人間。残念ながら半年で辞めました。

良い点

学生にはおすすめできない職場

シフトが固定制なので、学生にはおすすめできません。確かに毎月決まった額のお給料が頂けますが、その代わり自分のことに使える時間がだいぶ少なくなります。シフトを減らそうとすると社員から圧がかけられるので、学業やサークルとの両立は厳しいです。

良い点

毎月安定した給料がもらえる

悪い点

シフトの融通が効かない

働きやすい社風

勤務時間・残業・ワークライフバランス 勤務時間はシフト制なので自分にあった時間を考慮してもらえます。休日の希望は土日は基本的に出勤になると思います。サービス残業はほぼありません。働きやすい環境かと思われます。

将来が無い

●分社化で会社の将来が見通せない。 ●年休取得の時に理由をねほりへほり聞かれる。 ●福利厚生はしっかりしていると思います。

皆どこかしら患っています。

土日祝日盆正月が無いこと、どこに飛ばされるか分からない事が苦にならないのであれば良い会社だと思います。 皆どこかしら患っているので、万が一病気になったとしても一定の理解は得られるので以外と過ごしやすいと思います。

まぁまぁ

事業ごと年末年始は必ず出勤 特別な日は残業は必ずあり 体力、集中力がいる仕事 器用さが重要 コミュニケーションが必要な仕事

今の全ては、過去の全て。皆がこれでいいなら、それでいい。

働いていた時の私のおごりと、今の気持ち。 あくまで私が働いていた店舗でのことです。 私は働かない、何故ならお小遣いが欲しいだけなのだから、お喋りをして一日中過ごして何が悪い。 私は体が悪いから働けないので、他の人が代わりに働いて当然、だって私にはお金が必要だから。 私は主婦だから疲れているから仕事しなくて当然、子供がいるのだから土日祝が固定休で当然、勿論、家庭の有る身で遅番なんて論外、遊びは夜でも大丈夫だけど。 こういう人達、何人見てきただろうか。 もはや大多数を占めている。 初めからこの様な人達を雇ってしまったのか、はたまた、ごく少数のこの様な人達に接し、この様な人に変わってしまったのか。 私に「私は楽しく働きたいから注意はしたくない。」「自分が悪者になるのは嫌だ!」と店の正社員達が言った。 しかし、その結果の責任を正社員は取らず、他の非正規に押し付ける。 そして働く非正規は去って行く。 そして働かない非正規は沈殿物として積み重なり、店に残り続ける。 私は楽しく働くという意味は、お客様が気持ち良くご利用していただける店になる様に、従業員が協力してやるべきことをやる、そして売上をあげて店が後世に続く様にする事だと思う。 今の店が置かれている現状は、楽しく働くという意味をはき違えた人達が作り上げたもの。 どんなに本部の人達が〃変わらないといけないんですよ〃と諭したところで、楽してきた人達にしてみれば、能力を問われても変われないし、何で今さら働かないといけないのと思って当然である。 変えたければ、全てを変える。 それしか結果は出ない。 でもそれはしないだろう。 楽しく働くという意味をはき違えた正社員がいるからだ。 いや、違う。 今となっては、違う。 この店舗にとっての楽しくの意味をはき違えているのは、私の方なんだ。 この店のパートが、接客が嫌だからお客様は来なくていいと言っているのに、シニアのパートが自分が定年するまでの間だけ店があればいいと言っているのに、それを何も言わずに見守る正社員がいるのに、勝手にお客様がとか、売上をあげてとか、後世にとか壮大な夢をたかだかパート従業員に押し付け、働かない人が悪だと決めつけていた。 私自身が思い違い、思い上がっていたのだ! パートの皆様、申し訳ございませんでした。 一番の無能は正社員だと、見下してきた正社員の皆様、申し訳ございませんでした。 私が間違っていたんだ!!!!!!!! 皆がそれでいいなら、その道を。 私は私の道を新たなステージで始めれば良かっただけの事なんだ。 個人的には良い勉強をさせてもらったと思って過ごしているが、辞めて行った他の人達同様、残念ながら、もう店に行く事も無いだろう。 他の店舗の皆さん!令和の世もイズミヤの名が残っていけるように頑張って下さい。

良い点

とても大事な給料が給料日に振り込まれていた。

悪い点

上司は陰口は凄く叩くが、本人には伝えないので良いか悪いのかは別として、そのままの君で居られる。

イズミヤ株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

イズミヤ株式会社をどの企業と比較しますか?