イッティージャパン株式会社の社員クチコミ

英会話講師になれるチャンス
営業を経ての英語教師 (現在は退職) –  宮城県 仙台市2018年2月20日
主婦でも働きやすい環境で、英語を行かせるチャンスですが、研修や授業以外での準備時間などの時間確保が必要となる。
コミュニケーション力が付く
児童英会話講師 (現在は退職) –  兵庫県2017年3月15日
基盤は英会話を教える仕事ですが、その他に教室の運営として年間のイベント達成に向けた業務や、会員数確保の為の営業なども行います。
この仕事を通して、人との信頼関係を築くコミュニケーション力がどの場面でも必要だという事を学びました。
生徒の成長を間近に見れる
時間外労働が多い
根性がつく会社
なし (在職中) –  愛知県名古屋市2016年9月02日
並行で3種以上の仕事を担当するため、スケジュールは社員も準社員もかなり厳しい。残業も少なくはない。また成果主義のため、年功序列ではなく、若くとも実績を出した者は評価される。
風通しがよい社風
差し込み業務が多い
苦労も多いが明るく、楽しい職場
英会話講師 (在職中) –  JPB2015年8月15日
 子供たちに、楽しみながら英語を学ぶ場所を提供できる事に喜びを感じています。いかに子供たちのやる気を引き出し、集中して学習してもらえるか工夫する難しさとやりがいがあります。
 低学年、5人~10人の騒がしいクラスをマネージメントするのに苦労しています。いかにまとめ上げるかが課題として毎週取り組んでいます。
 子供たちを見ていると希望を感じます。彼らの手助けができる事に誇りを感じます。
講師同士が仲良くアットホームな環境
子供英会話講師 (現在は退職) –  JPD2015年1月20日
みんなが助け合い、新人の講師にはとても親身になって相談に乗ってくれる。仕事をしている中で一番嬉しかったことは、生徒がまだ帰りたくない、楽しかったと帰りに言ってくれたこと。
講師と営業
英会話講師 (現在は退職) –  中津川2014年4月10日
優しい人が多いが 英会話講師という肩書きだが半分営業のようなことをやらされます。しかしその分、お給料は少し良いです。
下準備や残業は多少あります。
英会話講師に、レッスン力、営業力、教室管理能力を求められる会社
子ども英会話講師 エリアリーダー (現在は退職) –  京都府、滋賀県、福井県2013年6月27日
(一般講師の典型的な一日)
13:00 教室入り、レッスン準備、書類業務、保護者に℡入れ
16:00 レッスン開始
20:30 レッスン終了
22:00 掃除、保護者に℡入れ後、書類業務終了

(働きながら学んだこと)
幅広い年齢層(1~17歳)の子どもへの対応、保護者への対応、レッスン力、営業力、教室管理能力

(同僚について)
明るく親しみやすい人が多い

(この仕事で一番大変なこと)
英語のレッスンをするだけと思って入社した新人講師が、5~6日間の研修後、1教室の運営業務すべてを1人で行うので、能力が追いつかない。そのため何時間も早く入室したり遅くまで残って業務をこなすしかなくなるが、レッスン時間のみの時給しかでないので、拘束時間と報酬が見合ってない。

(この仕事で一番楽しいと思うこと)
子どもたちの成長を肌で感じられること
J-SHINEが安く取得できる
交通費全額支給ではない
女性だけの講師陣
英会話講師 (現在は退職) –  岩手県八幡平市2013年1月06日
講師は各地域の教室を担当しておりますが、会議、研修会を通しお互いの学びや問題点の解決の交流の場とし、お互いを支え合えるチームワークが取れた環境で働ける大きな利点がございました。

イッティージャパン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別のイッティージャパン株式会社のクチコミ