イトキン株式会社の社員クチコミ

並べ替え: トップクチコミ | 総合評価 | 回答日
風通しの良い職場
アパレル販売 (現在は退職) –  栃木県 佐野市2019年4月24日
エリアマネージャーがきたときは、店長でなくても、直接話しができたりした。
スタッフは女性が多く、休憩中は女子校にいるみたいにおしゃべりが楽しかった。
スタッフの仲が良い
繁忙期は残業が多い
ファミリー向け
販売 (現在は退職) –  神奈川県港北2018年12月09日
和気あいあいの会社と言っていましたがライバル視がすごく働きづらかった。
ノルマも多く、達成しない場合は買取もあった。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 7いいえ報告する
happy to have that job
Sales (現在は退職) –  東京都2018年10月15日
I was an abroad student and very lucky to have high fashion job in Tokyo. my japanese language skill and sales, customer service skills improved from there. also great manager and co-workers
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 2報告する
楽しく働ける雰囲気
販売 (現在は退職) –  島根県 松江市2018年9月04日
ブランドがなくなると
退社においこまれることもある。
とても働きやすい会社だった。
ノルマはなくてあるようなものだ。
優しい人が多い
ブランド撤退など
風通しが良い
販売 (在職中) –  大分県2018年7月12日
雰囲気も良く働きやすい。個人売上などは無いが、接客に対しては厳しい指導もあり。接客だけでは無く、裏方作業もあり体育会系向き。
社割で服が買え、環境も綺麗
社員が、楽しく働ける
販売業 (現在は退職) –  高松市2018年4月16日
デパートで、婦人服の販売をしていました。毎日好きな洋服にかこまれて、良い人、環境に恵まれて、良い職場でした。
環境が良い
体力を使う
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
明る社風で、やりがいのある会社
アパレル営業 (現在は退職) –  東京都 渋谷区2018年3月15日
職場は若手からベテラン問わず、意見を言いやすい環境です。事業部やブランド内でのチームワークが良く、質問やアドバイスをしやすい雰囲気です。
個人の考え、裁量で仕事が進められる。
部署によっても違うが、営業、企画は残業が多い。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 2報告する
働きやすい会社です
営業職 (在職中) –  大阪府 大阪市 中央区 本町2018年2月16日
営業職もさることながら、企画・販売が優先 ファッションが何より好き、接客が何より好きなことが肝要です
働きやすい会社
高所得ではない
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する
殺伐として関わりにくい雰囲気
ディレクター (在職中) –  原宿千駄ヶ谷2017年12月22日
全ての部署においてはそうで無いかも知れませんが、物作りに対しては雑。昔はきちんとしていたそうですが、ファンドが入ってからは生産背景も縮小していて、物作りを大切にしている方には向かないかも知れません。小売にしては珍しく、お客様ファーストでは無いのも違和感を感じました。web事業も30年くらい遅れています。危機感を感じていない社風なので、比較的毎日はのんびりしています。
190円で食べられる社員食堂があります。
雰囲気が暗い。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 6いいえ報告する
上下分け隔てなく、自由で居心地がいいが、革新性に欠ける
アパレル 人事 (在職中) –  東京都渋谷区千駄ヶ谷3-1-12017年4月10日
非常に人下関係のストレスが少なく、働きやすい。人の良さは社風と言えると思う。ただ、現在のアパレル市場は大変厳しく、思いきったビジネスモデルの転換が求められているが、新しいものを自ら発想し、リーダーシップをもって突き進む突破力に欠ける保守的な部分が強いのもまた1つの社風といえる。
従業員同士の人間関係が良い
新しいことに取り組む活力が弱い
このクチコミは役に立ちましたか?はい 4いいえ報告する
現場の意見を一切聞かない会社
無し (在職中) –  ジェイアール名古屋タカシマヤ2017年2月02日
販売のお仕事はとても楽しいのですが接客が続いて
時間通りに帰れないことが多いです。
あまりにも忙しくて心が荒れている人がほとんどで
会社に状況を伝えても取り合ってくれないし
無駄と諦めた腹いせは新人にキツくあたることです。
研修などほとんどなく全て現場任せなので新人は泣き寝入りすることになります。
職場のタカシマヤは社員食堂は明るく清潔です。
メニューは揚げ物が多く野菜が少ないです。
職場によってはヒマ
職場によっては忙しくて休憩も取れないことがある
このクチコミは役に立ちましたか?はい 4いいえ報告する
研修が充実している
婦人服販売 (現在は退職) –  鹿児島県 霧島市2016年2月12日
店長の店という感じで、個人の売上を取られる事が普通に行われた。
新しいスタッフが入っても、なかなか長く働けない。
店長中心のシフト
このクチコミは役に立ちましたか?はい 10いいえ報告する
コミニュケーション改革でもの言える職場環境。
チーフデザイナー (在職中) –  東京都渋谷区2013年6月23日
マーケットニーズとマーケットトレンドを理解するにはまず店頭、店頭発信の企画立案。リサーチと企画立案業務とデザイン作業を円滑に進めるためのマネージメント。
すべてはプロパー売上げ高向上のため。

イトキン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.4

勤務地別のイトキン株式会社のクチコミ