イー・ガーディアン株式会社

イー・ガーディアン株式会社のクチコミ

ゆっるい

一部上場企業ではあるが、通信販売の下請け的なポジション。仕事は増減が多い。一応社内規則があり「TPOに応じた服装を」などと書かれているが金髪、派手なピアス、ダメージジーンズ、サンダルで勤務している人間はザラにいる。おまけに休憩室はキャバクラの待機室かと思うほどうるさいことが多い。管理者も若い人間が多くそこまで指導力があるとは思えない。離職者も多く、採用と言っても面接に来た方を片っ端から入社させている。定年まで勤められるかというとそこは疑問。

良い点

非正規の人間にもきちんと残業代を出す

悪い点

規則が守られていない。業務量の増減が多い

地味な職場

カスタマーサポート関係の幅広い業務を扱っており、契約社員は定時退社も可能ですが、良くも悪くも上司の裁量次第で業務の難易度やノルマが変わってくる。案件元との力関係しだいでは現場での負担がどんどん増えていくし給料も一般の契約社員は安いのでおすすめしません。もくもくと事務作業をするのが好きな人でお金に執着ない人しかおすすめできません。

定着率最悪

チーム立ち上げにリーダー採用され、派遣を経て正社員になれるはずが、会社が上場したから採用試験を受けられないと言われ、契約社員止まり。数年勤めましたが、正直よく上場できたなぁこの会社、という感じでした。仕事は複数の企業の裏方的なもので、チャット系ツールをいろいろ使用できたりと面白かったです。が、若いコミュ障気味な男の子を「電話対応無し」の誘い文句で採用し、最低賃金のまま何年も働かせたり、上に気に入られている子はどれだけ欠勤・遅刻しても注意すらされないために、真面目で仕事がきちんとできる人にばかり仕事が偏っていたり、現場はめちゃくちゃ。極めつけは、台風が来るため電車が止まっていると連絡してきた子に、笑いながら「タクシーでおいでよー」と言う社員を他の社員が誰も注意しない。この会社ダメだなと思いました。実際、正社員でさえどんどん退職していくため、残ったメンバーで仕事をなんとか回している状態でした。真面目な性格の人は、一度入ったらなかなか抜けられませんよ。

良い点

最新のゲームやネットサービスに関われる

悪い点

賃金が低い・現場の統制がとれていない

社員もリーダーも人を育てる能力がない

新人を育てる事ができないので定着しない。そんな状態でベテランも辞めていく。仕事量は増える一方なのに時給は何年経っても変わらない、責任だけはとらされるで割に合わない。ベテラン勢がリモートになってる事が多く、チャットトークが苦手だと教えて貰えなくて詰みます。全くオススメ出来ないです。

良い点

交通費が出る

悪い点

チャットトークが苦手だと詰む

普通

サイトの監視やカスタマサポート、営業事務と様々な業務があります。パソコンに詳しくない方でもOJTにてパソコンのスキルを身に着けることもできます。24時間365日稼働のため、主婦やWワークなど年齢問わず就業できることも魅力の一つだと感じております。服装も自由で職場の雰囲気も良く総合的に働きやすい職場です。

良い点

私服

悪い点

裁量度

現場のリーダーのお気に入りでなければ辞めるしかない

夜勤帯での契約社員です。基本姿勢、立場が上の人にしか挨拶はしない。仲良くしている人にしか業務内容、その日の引継ぎを周知しない。執務室を一歩出たら赤の他人なので仕事の話で声をかけてはいけない。一度でもミスをすれば新しい仕事は教えてもらえない。(皆が嫌がる仕事を優先的におしつけられる)契約企業にクライアントの気難しさランク付けをして、仕事に差をつけ上手に対応している。友達、仲良くしている人同士だけですが、ミスの隠蔽、庇いあいなどとても仲が良い職場です。現場のリーダーの好み次第で一番楽な仕事または仕事をしなくてもokです。大幅な遅刻でも、既定の給料が支払われる。(遅刻はしていないことにしてもらえますし、1時間毎に30分の休憩がもらえます。)定着率は現場のリーダー次第です。一番大変なのは現場リーダに気に入られなければ閑職、皆が嫌がる仕事を押し付けられるので必然的に長く勤めづらい事。何も学ぶことはありませんでした。挨拶はせず、仕事の支持もないですが勝手に作業をするとリーダーの機嫌が悪くなるので今日の日報や資料の準備を黙々とし、なかなか作業を始められない。正社員の方は話は聞いてくれます。予約していても忘れてすっぽかされた事もあります。何も解決はされず、運次第ではさらにひどい状況になり、早々に退職をしないと通常の人なら居られない状態になり追い込まれます。

良い点

休憩室の自販機の値段が少し安い事。

悪い点

キャバクラ内で仕事をしているような特定の人だけが楽しめるお喋り雑談ばかりの集中して仕事が出来ない環境

離職率が高く正当な評価がされない

上に立つ人間が適当なため過度なトイレ休憩やスマホいじりが黙認され仕事をせず意図的な残業をする人が多い。人一倍タスクをこなし定時で帰る人は周りより無駄に働き評価されず給料が低いだけ。ここで働く価値はありません

良い点

悪い点

社員の質が悪い

オススメはできません

広告関連の社員さんでいつもバイトを気にかけてくれて、教育とかしっかり行ってくれた方もいらっしゃいましたが、その方も退職されたそうです。。

色んな事が経験できる

電話業務に配属されていますが、過去に働いたコールセンターよりも内容は比較的簡単で、対応する件数も少ないです。空いている時間はメールのお問い合わせ対応などをするので覚えることは多いですが、私は一つのことより色々対応する方が飽きなくてよかったです。対応できる業務が増えると時給もアップしました。対応しているサイトで不具合などがあると急に件数が増えるので、その時は忙しくなります。

良い点

有名なサイトやアプリに関われる

悪い点

お昼は休憩室が混んでる

オススメしません。

未経験歓迎と募集しているが、覚えなければいけない内容がとても多く研修は手が空いてる同僚が曖昧な感じに行うので安心感がゼロ。 入社2年間最初の給与から変わらなかったので収入面も期待出来ないです。

良い点

服装、髪型が自由、色んなゲームに関われる

悪い点

責任感が大きいわりに給料が安い。

イー・ガーディアン株式会社の転職/就職/求人情報

残念な会社

契約社員で採用を頂き6ヶ月働いていましたが、昇給はなし。コンビニバイトの方が稼げる現状。会社としてはそれでよしとしてるあたりが、どうかと思う。 結局退職者ばかり増えてて入れ替わりの嵐。アルバイトを大切にするという考えはないのだろう。

良い点

悪い点

時給の安さ

ストレスフリーな職場

契約にもよりますが、フルタイムでも時短でも働き方には融通がききます。 電話業務は一般的なコールセンターと違って、たまにしか鳴らないので、ストレスがなくて良いです。

会社として信用出来ない

求人内容に夜勤募集の記載があり応募時にも夜勤希望と明記したにも関わらず、実際に面接に行くと夜勤は充足していて募集していないと言われ別の業務を紹介される。釣り求人で人を呼び、人の足りない業務に就かせる魂胆が見え見えである。また、世間一般には雇用形態に合わせてアルバイト、契約社員、正社員と呼ぶ事が多いが、ここは契約社員、準社員、正社員と名称を変える事により、安い時給で責任だけを負わせようとしている。 正社員は全く頼りにならず、研修もほとんどない。契約社員に対するフォローは全く無いし、それどころか正社員がやりたくない仕事を押し付けてくるため負荷やストレスが多く、体調を崩す人や辞める人がたくさんいる。残業するのが当たり前と言う社風なので毎日残業がある。働き方改革で残業規制する世の中とは逆行している。 ここまで嫌な思いをしても時給は安く、業務を通じて得られるスキルも何一つ���いので、将来性のある若い人や向上心のある人は応募しない方がいい。

格差が激しすぎる

派遣社員と契約社員・正社員との待遇が激しすぎて接する態度が変わる。 上長もサバサバしており、人間味を感じないのと横着であり不愉快になるので個人的にお勧めしません。 また、休憩所にエアコンが無いので朝早くから来ても室温が30℃くらいになり、特に昼休みはとても身体を休める環境では無い。

管理が出来てない

スタッフに対しても、PC上のシステムに関しても管理は出来てないので、安心して仕事できる環境ではないと思います。お勧めはしないです。

個人主義

問題はないです 駐車場がないので車通勤なら大変です 契約社員の場合、社員さんと更新前に話をします。いろいろ改善点を話してくれるので助かりました。

新しいことにチャレンジができる会社

Webサイト、スマホ向けアプリ、Web広告など、インターネットに関する有名コンテンツに携わることができます。 スーパーバイザーは複数のクライアントの業務運用とオペレータの管理など、やることは多いのですが、常に最新のコンテンツに携わることができ、自身の裁量でチャレンジできる範囲も広いので、やりがいを持って業務に携われています。 繁忙のタイミングで残業が増えることもありますが、きちんと給与に反映されますし、社内の他社員からのフォローを受けられる環境もありますので、働きやすい職場環境だと思います。

上に立つ人間が適当

ほとんどの上司が適当な性格です。 新人へのマニュアルや研修など、なぁなぁに進めすぎで退職者もそこそこに多かったです。 給与面についても、責任のある業務も多いし、長く働いてる人も多かったりなどもあるので、査定や初期時給は考えてほしかったです。(この業界では低い方だとかなりの確率で言われます) 有給や休みも、部署によってとれる・とれないの差が激しいため、大事な予定以外は中々休みをとりづらいことがあったりなどもあります。 真面目で気を遣う性格の方は精神的にキツくなると思います。

良い点

残業代はちゃんと出る

悪い点

色々なことが行き当たりばったり、適当

真面目な会社

私は派遣社員で採用され、現在は直雇用の契約社員です。 正社員になるためには、準社員というステップを踏まなければなりませんが、人員が多い為、評価さにくいです。 社内ではいくつかのグループによって業務内容が異なり、他のグループとコミュニケーションが取りにくいです。

良い点

自由

悪い点

評価されにくい

長期就業は不向き

離職率が高く、きちんとした引継ぎ等は不十分。 業務量が多く、また、チームでの仕事というより個人でスピード感をもっての遂行が必須。

会社は、今後も成長が見込める

会社の事業であるネットセキュリティはネット社会には必要とされており、今後もさらなる成長が見込めると感じた。

イー・ガーディアン株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

イー・ガーディアン株式会社をどの企業と比較しますか?

• イー・ガーディアン株式会社