イー・ガーディアン東北株式会社

イー・ガーディアン東北株式会社の定着率と昇進に関するクチコミ

普段、自分たちがユーザーとして触れているサービスの裏側に携われることが魅力の一つだと思います。 完全デスクワークのため、常にパソコンに触れてはいますが、専門的な知識やスキルがなくとも業務中に身に着けることが可能です。 チャレンジ精神旺盛でいろんなことに挑戦したい方から、主婦やWワークなど短時間での勤務を希望する方まで様々な方が働いてる職場です。
良い点
サポート・フォロー体制が整っている
悪い点
時間帯によって休憩室が埋まる
希望休は出した日は基本的に休めます。 また、服装・髪色・ネイルなど自由の為おしゃれも楽しむことができる環境です。 パソコンにはほとんど触れたことがない状態での入社でしたが、業務を通して少しずつスキルアップできていることを実感しています。 研修もしっかりしていただけるため、安心して対応に入ることができました。 チームによってですが、コール業務(電話対応)もあるので、そこは注意です。(苦手な場合はそれを伝えたほうが安心かと思います)
良い点
休みがとりやすい
悪い点
業務内容に関して覚えることが多い
サイトの監視やカスタマサポート、営業事務と様々な業務があります。 パソコンに詳しくない方でもOJTにてパソコンのスキルを身に着けることもできます。 24時間365日稼働のため、主婦やWワークなど年齢問わず就業できることも魅力の一つだと感じております。 服装も自由で職場の雰囲気も良く総合的に働きやすい職場です。
電話、CS、監視と色々な職種がワンフロアに集約されている職場なので、 それぞれチームの特色が感じられる職場です。 仕事で難しいと感じることなどは 解決まできちんとサポートしてくれる先輩もいますし、 気軽に尋ねられる環境があります。 セキュリティや業務に関する規則は厳しいですが、 基本的には服装や髪形も自由なので、 職場は個性のある方々ばかりでとても賑やかです。 自分の挑戦したいことは積極的に発言が出来て、 どういう風に、何を目的に働きたいのかを きちんと相談しながら働くことが出来ます。
自由な社風が特徴の会社だと思います。 あまり上下関係へのこだわりがない環境なので、 質問などもしやすいのではないでしょうか。 また、高度なPCスキルが求められる場面は少ないので、 OA機器操作に自信がない方でもチャレンジしやすい環境だと思います。
良い点
部署にもよりますが、比較的自分のライフスタイルに合わせた勤務が可能です。
不明点などがあった際、きちんと確認のできる環境です。 スタッフ間の距離感も良く、改善希望案など、個人の意見を伝えたり相談できることで、自身の成長や職場環境の向上にも繋がっていると思います。
比較的お堅い職場でなく、自由な雰囲気で仕事をする事ができます。 上司から直接評価を聞けますし、認識をあわせながら今後についての面談も頻繁に行えます。 本人のやる気次第にはなりますが、それにちゃんと答えてくれる会社です。
良い点
自由な社風
悪い点
休日出勤
やる気次第でキャリアアップに繋がる仕事を任せてもらえる。 また、仕事の不明点は上司からしっかりと教えてもらえるので、 初めての仕事内容でも安心して挑戦できる。
良い点
服装、髪型自由
悪い点
覚える必要のある専門用語が多い
イー・ガーディアン東北株式会社のクチコミをもっと見る