イー・ガーディアン東北株式会社

イー・ガーディアン東北株式会社の給与と福利厚生に関するクチコミ

普段、自分たちがユーザーとして触れているサービスの裏側に携われることが魅力の一つだと思います。完全デスクワークのため、常にパソコンに触れてはいますが、専門的な知識やスキルがなくとも業務中に身に着けることが可能です。チャレンジ精神旺盛でいろんなことに挑戦したい方から、主婦やWワークなど短時間での勤務を希望する方まで様々な方が働いてる職場です。
良い点
サポート・フォロー体制が整っている
悪い点
時間帯によって休憩室が埋まる
インターネット上のSNSやコミュニティサイトの投稿監視をするお仕事です。 一口に投稿監視と言っても業務は多岐にわたり、多種多様な事業や サービスに携わることができます。
良い点
シフトに融通がきき、残業も少なめ
悪い点
業務の性質上、常に時間に追われる感覚がつきまといます
インターネット上のSNSや掲示板を監視するWebサイトパトロールの仕事をしています。もともと興味があって始めた仕事でしたが、業界の流れにあわせて打ち出される新しいサービスを間近で見られるのが楽しいです。 私服出勤OKで残業もほとんどないので、ONとOFFの切り替えがしやすい会社だと思います。
良い点
私服OK、残業ほとんどなし(業務による)
悪い点
案件ごとのガイドラインなど、覚えることが多い
比較的お堅い職場でなく、自由な雰囲気で仕事をする事ができます。 上司から直接評価を聞けますし、認識をあわせながら今後についての面談も頻繁に行えます。 本人のやる気次第にはなりますが、それにちゃんと答えてくれる会社です。
良い点
自由な社風
悪い点
休日出勤
入社から4年以上たちますが、飽きやすいタイプの私がまったく飽きることなく働いています! 厳しすぎる社訓等もなく、のびのびと皆さん仕事されている中で業務をしているので、息苦しさもありません。 上下関係もほどよい温度感で、上司・部下の関わりになっていると思います。 誰とも話さずもくもくと仕事することも、和気あいあいと仕事することも出来ますし、 様々な部分で融通のきく社風が好きです!!
良い点
残業1分単位で支給
悪い点
忙しさに波がある
イー・ガーディアン東北株式会社のクチコミをもっと見る