ウエルシア薬局株式会社のクチコミ
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
ノルマ等は同業他社に比べてだいぶ優しいと思う。 無理に買わされることはない。 シフトは曜日時間固定の店舗が多い。 バイトやパートにも賞与がほしい。 20日のお客様感謝デーは忙しい。
良い点
ノルマがない。
悪い点
賃金が低い。
平均就業年数が3ヶ月未満ってオモロイ。 仕事はほぼ無理ゲーです。 私は明後日辞めて別のところで働きます。 納品だけやりたい人はいーかもです。 登録販売者は仕事の量が無理ゲーレベルなので他のお店で働きましょう。
良い点
なし
悪い点
メンタルやられるので他探しましょう。
2店舗で3年働いたが昇給は微々たるもの。 担当部署によって仕事量に差がありすぎで、辛い部署は大抵パート以下が行う。 忙しさにもよるが、店長や資格持ち、先輩の性格により雰囲気ややる気に格段の差が出る。 取り扱ってる物が違うだけでスーパーと変わらない感じ。
良い点
教育だけは一貫してる
悪い点
定着率が悪い
初めてのバイトがウエルシアだったのですがとても楽過ぎて、このままでは何も身につくもの無しに時間が過ぎていくんじゃ無いかと思い1年ちょいで辞めました。正直言って後悔しています。辞めるのではなく掛け持ちにすればよかったです。
管理薬剤師さんが仕事が早く、完璧に出来る人なので、調剤事務としての負担はそれほどありません。私の意見も柔軟に取り入れてくれるので、仕事に主体的に取り組むことが出来、やり甲斐をとても感じています。職場環境の良し悪しは、管理薬剤師さんの人柄によるものだと思います。あと、この仕事は責任感のある人でなければ務まらないと思います。
良い点
少人数
悪い点
仕事が出来る人と出来ない人の差が激しい
勤務時間と残業 ウエルシア薬局株式会社の勤務時間と残業は厳しく管理されているので、残業は殆ど無い。帰るように定時に促される。 給与と福利厚生 ウエルシア薬局株式会社の給与と福利厚生はまあ適正かと思う。ただ社内の検定に合格しないと最低賃金近くの時給から精進しない。 定着率と昇進 数年で10人以上の事務がやめている。一部職員とパートの態度が悪過ぎる。 経営陣 管理職に相談しても仕事が出来る慣れた人間が優先なので、新人は我慢するか辞めるかの2択。 総合評価 ウエルシア薬局株式会社での勤務は、独特な社内独自のルールややり方があると思った。 薬局は狭い個室なので、人間関係で問題があると最悪。店舗によって雰囲気の良い店悪い店と差が激しく定着率も全く異なるので、しょっちゅう求人を出している店舗には要注意。
残業に厳しく、全社員の勤務時間が休憩室に貼り出される。多いと社員に注意されるので、何があっても、定時内に終わらせられないといけない。 調剤の事務員は、研修期間中は、時給が下がり、地区長の試験に合格にしてようやく正式な時給に戻るのだが、まず、地区長が試験をしに来ないため、何年も研修期間中の時給で仕事をさせられる。
良い点
残業は少ない
悪い点
事務員の仕事が多い
総合評価 ウエルシア薬局株式会社での勤務はギリギリの人数でまわっているので休みが取りづらい 調子が悪くても無理して働く
その店舗の店長による。1店舗目は最高でしたので、給料が少なくボーナスがなくても、精神的に見合っていました。移動先の店長が最低で、管理型高圧型でした。店舗によってバラツキがあるので、オススメ出来ません。ボーナスがないので、主婦の方向け。あとは正社員になった方が得。
良い点
大きい会社なので福利厚生はしっかりしている。
悪い点
人格がなっていない人が役職を持つので、かなり偏っています。
他の方の口コミは結構な物が多いですが、 私は入る前よりも、印象は良いです。 2年ほど調剤事務パートとして働いていますが、たまたま薬局長の方の人柄が良い店舗に配属となった為、気を遣って頂いて、平穏に仕事出来ています。他の薬剤師さん達も、社会人として真っ当な方ばかりなので、パワハラとか悪口とかはありません。 社員の事務の先輩もいる店舗だったので、疑問や不安は相談する事ができました。 他の店舗は入れ替わりが激しいところも有るので、実際働いてみないと、何とも言えませんが、会社は大きいので運営に関してはしっかりしていると思います。その分マニュアルを遵守しなくてはならないのは少し大変ですが。 登録販売者の資格を働きながら取得して、初めて売り場でお客様に市販薬の説明をするのも、なかなか面白く、経験が出来てよかったです。 残念なのは、私が入社した時よりも今は時給が上がっている事です。
良い点
対応が早い
悪い点
マニュアルが多い
社員薬剤師の横柄さにビックリします。会社が薬剤師に残業させるな、の言葉を盾に、薬剤師は忙しいと言いながら仕事をしません。その結果、社員のくせにパートよりも事務員よりも仕事出来ません。社会人としてのモラルも低いです。ウエルシアは薬の管理も事務員がします。薬剤師は法律上、薬剤師しか出来ない作業しかしません。地区長は社員薬剤師を辞めさせないように社員を庇うだけです。お客様の為に働けと会社はいってるけど、現場は薬剤師ファーストです。
良い点
社員割り
悪い点
パートを大事にしない。時給安い。
コロナが流行している時に37.5度以上熱があってお休みの連絡したら出勤強要された。 何もしてないのに無視され続けた。 吐き気が止まらず早退する事も… ドラッグストアで働いて資格を取りたかったが人間関係が怖くて次の職場が探せない…
良い点
ない
悪い点
人間関係が最悪
- 企業検索>
- 採用企業のクチコミ