ウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社のクチコミ

オススメしない!!

2020年2月28日
24時間営業の店じゃない場合
朝しか荷物が来ないから

基本的に朝の人が品出し。

夜は荷物が来なくて

レジは忙しいが自分の担当のところをする時間はたっぷりあります。

朝のが仕事的にはキツいが時給は安く

夜は居るだけで時給が高い。

凄く不公平です。

手当が出るのは登録販売者だけ。
類似のクチコミ
2020年5月31日
パート (現職) - 群馬県 高崎市
あまり他の人にはおすすめ出来ません。ゆっくりでいいなどと言ってくれる時もあるけど、なんだかんだ言ってスピード勝負だし、変わった客も多い職場なので、やめておいた方がいいと思います。
2020年2月09日
パート (退社済み) - 埼玉県
私の働いていたお店ではレジは基本的にパート、アルバイトの仕事で、たとえ欠勤者がでても社員がレジをすることはほぼありませんでした。
また、長く働いているパートは発注の仕事を任せられ、その分のレジの仕事を新入りの人などに押し付ける形になっていました。

そのため、あまりにレジの仕事が私に偏っていたので、これを是正するよう店長に頼みましたが拒否されました。

さらに酒やたばこを未成年に売ってしまったらそのレジをした人が刑事罰を受ける可能性があります。

実際にやればわかりますが忙しいレジの仕事のなかで、いちいち客に身分証の提示を求めることは精神的な重い負担になります。

お店によってさまざまだと思いますがウエルシアでパート、アルバイトとして働くことは給料に全く見合わない過重労働だと思いました。
2019年12月15日
パート (現職) - 新潟県
客層が悪い❗混雑時袋詰めをお願いすると「お前が詰めろ‼️」凄い言葉を言う客がいる❗客から袋詰めをしない態度が悪いと指摘され事務所で「気をつけて対応して下さい」と言われ対応策をお願いします❗と言っても聞く耳持たない‼️おまけに夜勤の登録販売者はパートの中のいい人と仕事もせず1時間以上話しをして閉店作業時間になるといつも仕事が残って帰りが遅くなる❗何とかして欲しい‼️
ウエルシア薬局株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.9
1.8